повезло

Валери Стейн
Фрукты
Что вы представили сейчас? Яблоко или, может быть, апельсин? Возможно, вам пришел в голову образ какого-нибудь экзотического плода, а, возможно, всем знакомую грушу или банан. Но что бы вы там не вспомнили-вы это либо любите, либо ненавидите. И это зависит лишь от того, как вы слышите слово "фрукт". Да, глупо, но некоторые находят в нем что-то позитивное, ну а кто-то испытывает отвращение, слыша его. А когда вы слышите "люди"? Что тогда вы чувствуете? Вспоминаете друга или врага? И все снова сводится к вашей позиции на этот счет. Ведь остались еще те, кто верит в доброту людей, верит в Людей с большой буквы. Но так-же есть те, кто давно не ассоциирует людей с чем то светлым, добрым. Он уже не верит в бескорыстность, честность, отзывчивость, любовь и дружбу. И, естественно, такому человеку даже от слова "люди" хочется спрятаться, ведь в его голове возникает образ гнилого общества, полного безразличия и эгоизма.
Возвращаясь к фруктам, считается, что они полезны, вкусны и красивы, но ведь у кого-то может быть аллергия, а кто-то может считать все это гадостью. У каждого свой взгляд, но идеала, конечно не существует, как в фруктах, так и в людях.
Вот только фруктам не больно из-за того, что они не нравятся кому-то. Банан не будет плакать, если его соседа случайно раздавят, а яблоко не психанет, если груша будет сплетничать о ней, а мандарину не разобьет сердце апельсин. И в этом фруктом повезло значительно больше, чем людям.