Тихая война миров. Часть-9. Ужасающее досье

Александр Зинковский
Продолжение:

Через неделю в  собранном нами с Мери журналистском досье уже набралось несколько десятков странных,хотя и сходных в главном  случаев и историй,  связанных с распространением продукции загадочной фирмы,  поставившей «безопасность  мирных граждан» во главу угла своей деятельности. 

Часть событий мы проверяли лично, выезжая на места событий, а часть я загрузил в компьютер по материалам  Интернэта, СМИ, прессы и даже по бродящим среди обывателей слухам. Оказалось, что в последнее время, в связи с распространением устройств,  «гарантировавших» полную безопасность их  владельцам и  аналогичных нашему устройству (тому самому «черному шару», купленному в том памятном экстаравагантном магазине на углу 34-й и 101-й улиц)  произошли самые невероятные дела.
    
Мы с Мэри старались обобщить все материалы,  но  сделать это оказалось не так уж и просто.  В самом деле,  как нам следовало понимать то, что у нас в  Нью-Йорке  появился  некий магазин,  торгующий «системами»,  не существующими ни у кого в мире, кроме загадочной фирмы - владельца этого экстравагантного магазина.

Причем, оказалось, что эта фирма и ее магазин зарегистрированы в обход закона, поэтому официальные власти сразу ничего не предприняли, чтобы навести порядок, а потом этим з-аниматься уже было поздно.  Более того,  магазин  свободно  продавал  своих «гарантов безопасности» (которых мы уже видели с Мэри,  и одного из которых приобрели) и  многие граждане купили эти устройства так же, как мы,  и пользовались ими все это время.

Самое интересное заключалось в том, что поначалу все потребители были очень довольны  «забавными штуками», но потом с самими этими счастливцами и вокруг них начали происходить самые разнообразные истории. 

Так, например, к  их  домам не могли приблизиться ни ганстеры,  ни полисмены, ни вообще кто-либо из тех, кто мог нанести им любой вред или ущерб, словно  всех «отгоняла» какая-то неведомая сила. А если потенциальные вредители, нежелательные личности или убийцы все же «прорывались», то   стоило только «мирным гражданам»,  находясь недалеко от  своего «гаранта  полной безопасности»  неосторожно  пожелать вслух своим обидчикам чего-нибудь очень плохого, как это тут же самым невероятным образом происходило.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/11/11/2046

Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/13/1958

Рисунок - коллаж автора


Другие мои произведения на этом сайте:

Возродить динозавров? Почему бы и нет! (2) - естествознание  http://www.proza.ru/2014/03/01/123

Наш Гагарин - первопроходец космоса - публицистика  http://www.proza.ru/2014/03/10/1754

В дальний космос - естествознание  http://www.proza.ru/2014/02/05/2272