Настроение

Олеся Антоненко
Она проснулась от громкой музыки, которая была слышна даже через беруши.
- Что за ...? - не закончив мысль, она попыталась в темноте разглядеть время на часах.

Было без двадцати шесть утра. За окном ноябрьское темное, мрачное и сырое утро. Ей было понятно, что спать дальше невозможно, и мысленно, взяв в руки автомат, расстреляла сперва музыкальный центр, а затем и самого соседа. С чувством нарастающей агрессии, она все-таки нашла в себе силы встать с кровати и пойти в ванную.

Ледяная вода неприятно обожгла руки. Глубоко вдохнув, дабы снять напряжение, она все же умылась и поплелась на кухню. В чайнике не оказалось воды, в фильтре её тоже не было.
- Твою мать! Утро началось! - подумала она, и уже, разрываемая на части от раздражения и злости, продолжила свои утренние приготовления.

Немного опаздывая, хотя она встала раньше обычного, она выскочила из подъезда дома и побежала на остановку. Прямо перед ней уехала маршрутка, и ничего не оставалось, как ждать следующую.

Забравшись, уже замерзшая, в маршрутку и постоянно нервно поглядывая на часы, она уже представляла, как ей предстоит встретиться с начальником, который любит проверять пунктуальность коллег. Подъезжая к своей остановке, она приготовилась к выходу, как на последних секундах, когда она была уже около двери, водитель резко дернул руль, совершая маневр, и она ощутимо ударилась плечом о стойку маршрутки. Она закричала на водителя: «Баран, ты где учился водить?! Тебе овец пасти в горах надо, а не людей в Москве возить!». Выскочив в бешенстве из маршрутки, задыхаясь от злости и боли, она побежала в сторону работы.

Водитель кавказской наружности, побелел от злости и обиды, и после того, как дверь закрылась, он яростно схватил руль и, раздувая ноздри, вложил всю свою обиду в поворот руля и педаль газа. Рванув с места так, что у пассажиров попадали зонтики и пакеты с колен, он выехал с остановки на дорогу.

В это же время, молодая девушка, выезжая на дорогу, аккуратно поворачивала руль своего авто, пытаясь разглядеть сквозь припаркованные машины у обочины, можно ли совершить ей маневр. Едва выехав на дорогу, она увидела в зеркало маршрутку, которая дико неслась между машинами, пытаясь обогнать всех. Поравнявшись, маршрутка пыталась протиснуться между соседним джипом и машиной девушки, и резко вильнула вправо. От неожиданности и испуга, девушка сама дёрнулась вправо, и в один момент раздался звук, который невозможно перепутать ни с чем. Она воткнулась правым крылом в припаркованную машину у обочины. Дикая маршрутка умчалась дальше, а девушка, с трясущимися руками, вышла из машины. Оглядев повреждения, она медленно достала телефон из сумочки для вызова сотрудников ДПС. «Как же так?… как ни кстати!», - глотая слёзы, с обидой и досадой в голосе произнесла она. Сегодня был очень важный день для неё: она должна была проходить собеседование для работы в Австрии, собеседование перенести было невозможно, и, видимо, с этой мечтой, к которой она шла несколько лет, придется расстаться.

Пока она разговаривала по телефону, к машине подошел бледный молодой человек с небольшим чемоданом на колёсиках. Оказалось, что это хозяин той самой машины у обочины, которой сегодня не повезло. Машина была прокатная, и сейчас он должен был её вернуть по дороге в аэропорт Шереметьево, откуда он улетал домой. Стало абсолютно ясно, что сделать всё это, по намеченному ранее плану, нереально, и улететь своим рейсом он не сможет.

Серое утро, перекатывая волны раздражения, медленно перетекло в напряженный и дождливый день...