Как ни назови, всё вкусно

Надежда Сергиянская
Сегодня понравился рецепт  басурмаков. Вот  Творог - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л. (гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом)
Соль - щепотка
Мука - чтобы получилось негустое тесто
Это казахская кухня, басурмаки. Подобные пончики я уже делала. Только без названия и в тесто добавлялось 1 яйцо, так тесто воздушнее получается, хоть и менее  сытным.
Но сегодня  в холодильнике нет ни сметаны, ни твогрога, ни даже молока. Молока куплю позже. А вот басурмаки попробую приготовить  без сметаны и творога.
Для теста понадобится вода, яйцо, дрожжи, немного сахара, мука высшего сорта. За месить некрутое тесто, разделить на кусочки, сформировать шарики. Опускать шарики в кипящее подсолнечное масло и жарить до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. Вкуснятина, как ни назови!