Женское...

Вера Керницкая
                «СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ, КОГДА ОБИДНО,
                и НЕ УСТРАИВАТЬ СЦЕН, КОГДА БОЛЬНО,
                ВОТ ЧТО ТАКОЕ ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА»!
                КОКО ШАНЕЛЬ.

        Кажется, она стала идеальной женщиной,  так давно не закатывала истерик, она больше не обижается, когда ты не звонишь, она почти никогда не плачет и смех ее звучит серебряным колокольчиком, заливистым и радостным...

        А ведь ей за....

        И голос звучит так же, как в юности...

 ...Да, в нем могут появляться низкие бархатные нотки... она умеет модулировать им... И тогда у мужчины глаза останавливаются на ее губах и руки тянутся непроизвольно... И дыхание становится чаще...

 ...Да, эта женщина причесана, плащ цвета пепельной розы очень идет ей и замшевые туфельки в цвет с тоненькой перепонкой на щиколотке необыкновенно женственны и от этой женщины веет благополучной элегантностью...

         И я спрашиваю ее: «А ты жива, если не обижаешься, и не показываешь свою боль? Или ты так обросла броней, что из-под нее уже не просачивается ничего?»
         Она молчит и только улыбается иронично-загадочно...

         Нет, наверное,  все же она воспитанная идеальная женщина, а у него просто плохое зрение, раз не видит, что теряет...

         ...Или ошиблась Великая Коко и она имеет право разбить парочку  изящных тарелок?...