Глава 4

Александра Арсентьева
Амаранта в очередной раз, 12 мая, подкарауливала Кливленда у его роскошного трехэтажного особняка в богатом пригороде Лондона. Дом был выкрашен снаружи в бирюзовый цвет, крыша выложена терракотовой черепицей, а внутри была винтовая лестница и множество антикварной мебели из красного дерева. На каждом этаже было по три комнаты: маленькая, средняя и холл. К дому вела стандартная консервативная дорожка из гравия бледного серого цвета, а по бокам и на территории дома был разбит прелестный цветник, в-основном представленный розами различных сортов и оттенков и гераней. Кливленд обожал свой дом: там он находил покой и умиротворение. А Амаранта не желала этого понимать: она его в буквальном смысле достала, и он тоже решил слегка ей подыграть. Отец говорил ему, что она быстро остывает - ни одна из ее страстей не окончилась браком.
Кливленд вышел, наконец, из дома и сразу же увидел Амаранту. Она была одета в ярко-зеленое хлопковое платье с широким поясом на боку и с пышной юбкой - колоколом. Туфли были закрытые в связи с еще прохладной погодой и на средней ширины каблуке в полоску. Они были коричневого цвета и на шнурках. Также на ней были кофейные колготки, бархатная куртка цвета шоколада и сумка цвета кофе.
Кливленд, против обыкновения, не прибавил шаг, а, наоборот, подошел к ней и широко улыбнулся.
- Здравствуйте, мадемуазель.
Амаранта несколько оторопела, но потом взяла себя в руки и сказала насмешливо:
- Я жду Вас здесь, чтобы сфотографироваться с Вами.
- Ясно. А кто фотограф? - он улыбнулся, понимая, что она не предусмотрела этот момент.
- Я… не знаю.
- В таком случае, можно я отлучусь всего лишь на минуту?
Она недоверчиво посмотрела на него, и он заметил:
- Я вернусь в дом. Обещаю никуда не исчезать, мадемуазель Амаранта. Так Вас зовут?
- О, да! Так вы действительно согласны сфотографироваться со мной? - она не верила своему счастью.
- Более того, сейчас я преподнесу Вам сюрприз.
Амаранта была заинтригована. Никогда прежде никто не обещал ей никаких сюрпризов.
- Я жду Вас.
- Ни за что не обману Ваше доверие, мисс!
И он пошел за дом. Там он сорвал пять шикарных темно-розовых роз и вернулся. Амаранта не верила своим глазам. Впервые в жизни мужчина сам, без посторонней помощи подарил ей цветы. Она была влюблена по уши и счастлива. Кливленд нарушил молчание:
- Амаранта, так кто же нас сфотографирует?
Амаранта хотела пожать плечами, но тут же, сию минуту, из-за угла соседнего особняка вышел молодой парень с мрачным выражением лица и рюкзаком с аппаратурой за плечами.
- Молодой человек, Вы наш спаситель! Будьте добры, сфотографируйте нас! - бросилась к нему Амаранта.
Джонатан немедленно отметил про себя, что она несдержанна, вульгарно одета, но, к его удивлению, почти не накрашена. Оба, Амаранта и актер стояли около бирюзовой машины Кливленда. Амаранта держала в руках розы.
«Он подарил. Тогда зачем просил оставить его в покое? Он же ее намеренно провоцирует. А еще говорят, что у женщин отсутствует в поведении логика. Здесь ее тоже не хватает».
Джонатан поднял на Амаранту сумрачные карие глаза и кивнул. Подошел, обстоятельно отнесся к процессу съемки и нажал на требуемую кнопку. И исчез. Даже до свидания не ответил и на спасибо не отреагировал.
«Жутко важный тип. Серьезный и замороченный. Никогда таких не любила» - подумала Амаранта.
И забыла о его существовании. На следующий день она снова караулила вожделенный объект страсти. Кливленд вышел, улыбнулся и дал ей руку. Они пошли прогуляться. Роз он ей уже не дарил, но угостил в маленьком ресторанчике. Они ели пирожные и пили белое вино. За соседним столиком сидел вчерашний незнакомец. Он неотрывно наблюдал за парочкой, и Амаранта была вынуждена признаться себе, что парень ее уже пугает. Он вновь был со своей аппаратурой, и Амаранта вспомнила, что вчера, когда она получила фотографии в салоне, они были так невероятно хороши, что она была удивлена, как мог такой странный тип так безупречно фотографировать. Ей и в голову не могло прийти, что он профессионал и ему часто приходилось этим заниматься.
Вечером, когда Джонатан покидал свое основное место работы, друг по имени Питер спросил его, как ему показалась его новая работа. При этом он назвал Амаранту не работой, а клиенткой.
- Никак, - Джонатан пожал плечами.
- Глупа, романтична, прилипчива, неумеренна в поведении, дерзкая и невыносимая. Все, как и обещал ее отец. Обычная женщина. Дура, одним словом.
Питер рассмеялся.
- Красивая?
- Да черт его знает! Я в этом не разбираюсь. Баба она и есть баба.
- Ты что, священник? Как она выглядит?
- Как все, я же ответил уже.
- Как все - это что значит?
- Дырка, задница и грудь.
- О-о-о! Значит, все при ней. А волосы какие? А глаза?
- Слушай, ты мне надоел! Давай я Вас познакомлю, и общайтесь днями, часами, годами - там и сможешь составить о ней собственное мнение. Волосы рыжие - отец сказал. Про глаза не спрашивал. Мне все равно. Меня интересует повышение по службе.
- Черствый ты человек, Джон. Как так можно жить? Вырисовывается знакомство с такой кралей, и ты намерен его просрать.
- Я не намерен просрать работу! Нет ничего важнее своего призвания.
- Ну, тогда знакомь нас.
- Уже 15 мая. Я иду к ней на день рождения.
- Она тебя уже пригласила?! - удивился Питер.
- Дурак! Она об этом даже не знает.
- Но как же… - не понял Питер.
- Потому что надо просчитывать все на шаг вперед, а ты страдаешь ерундой. Тему закрыли. Вот адрес, где живет твоя пассия - наряжайся, как павлин и топай к ней в назначенное время.
Питер рассмеялся и взял адрес.