Уличный боец - 5 Битва за Землю

Павел Мириндана
Олег вернулся в Омск и загрустил, и запищал. Все здесь напоминало ему обо льве. Вот его шерстинки еще висят на деревьях и кустах, вот - его следы еще четко впечатаны в снег. Его когтевые отметки еще пугают все живое. Но со временем запах ослабеет и все поймут, что Царь зверей ушел...
Олег поражался несправедливости и жестокости мира, он обиделся на Дидоха, но еще больше во всем винил себя. С денью пришли сибирские тигры. Они вели себя нанловато, очевидно, как-то поняв, что льва уже нету. Но, трусость не позволяла им напасть на Мириндану, и шерсть стояла дыбом от одного запаха льва, хотя они и понимали, что его уже нет. Тигры уходили и Мириндана слышал, как один сказал другому:
- Это была последняя дань
- Да. Пиар снова возвращается. Мы - сибирцы!
Олег схватил принесенного аксиса, и запустил его в них. Тигры трусливо скрылись, и Олег не подобрал добычу.
Он все грустил и грустил. По ночам он шумно пищал на Луну. Его силы слабели и он терял желание жить. Все его тело превращалось с труху.
Но вот, Олег решил, что на этой планете ему больше делать нечего. Он отправился в лощину, взял топор, пилу, рубанок, гвозди и молоток, и принялся рубить, пилить, и забивать.
И вот, готова космическая ракета. Олег соорудил ее из сосновых досок, и заправил бензином. Рекету он назвал "Рахета", и придал ей сверхзвуковую скорость. Олег залез в нее, и стартовал. Он видел из окна, как уменьшаются деревья, потом увидел всю Омскую область, потом - Россию, и наконец, обозрел всю планету из Космоса.
Его деревянная рекета рассекала космическое пространство, устемившись вперед. Олег задал прямой курс, решив что осядет на первой попавшейся планете. Кругом - синева Космоса, мрак, звезды, холод, и дождь. Олег открыл резервуар свежего лесного кислорода, и начал впитывать его. Было вкусно.
Но вот, показались чудовища. Они быи похожи на огромных, с человека, амеб, зеленого цвета и с глазами. Существа приближались к ракете сов сех сторон. Олег выстегнул оружие. Ракета ощетинилась десятками автоматов Калашникова, и принялась прочищать себе путь в космическом пространстве. Убитые монстры матерились, орали, вспоминали Гагарина, и то, что он был вежливее. Они расступались перед ракетой.
Олег высунул голову наружу, в Космос, и заорал:
- А, что вам нужно? (получилось очень громко, так как любой звук усиливается в большом помещении, а Космос куда больше залла).
- Мы лишь хотели спросить: какое сегодно число и год?
- Но, я сам не знаю!
- Наши последние данные: 12 апреля 1962 года. Жаль. Судя по тому, кто летает в Космос, мы сделали вывод, что человечество деградирует.
Монстры расступились. Мириндана убрал оружие. Вот, он стал приближаться к Луне. Все быстрее и быстрее. Кругом - кратеры и луные поля. И вот, ракета шмякнулась и впилась в лунную поверхность.
Мириндана вышел. Огляделся. Луна ему понравилась. Кругом - белая пыль, слякоть, кратеры. Деревьев нет, а значит, нет и животных и монстров и людей и городов. Хорошее место, чтобы забыть свою прошлую жизнь. Олег посмотрел назад и увидел, что Земля отсюда еще видна. Он погрозил ей кулаком.
- Поганое место, где был убит мой друг!
Олег плюнул в сторону Земли, и его слюна застыла, кристаллизовалась и начала извиваться. Она закопалась в лунный грунт. Олег пошел вперед. Он спустился в кратер. Там в позе лотоса силед йог.
- Аааа - поднялся йог - я жал тебя более тысячи тысяч лет, и вот, ты проявился и здесь. Я знал, что Мириндана неизбежно появится в результате эволюционных процессов и придет сюда
- Проваливай отсюда. Луна - моя
- Хорошо. Более того, я знал, что ты так скажешь. Но, для начала, я должен напомнить тебе, что когда тебе было три года, ты соорудил робота. Гигантиского робота, и назвал его "Обат". Цель Обата - найти тебя на Земле, и убить. А если это не будет выполнено, он войдет в центр Земли и подорвет ее с такой яростью, что Землю разнесет на мельчайшие частицы!
Земля будет уничтожена? Отлично. Я так и хотел. А теперь - проваливай и оставь мне Луну
Йог побледнел, и умер. Олег лег в лунную пыль, и задремал
Он спал около трех лет. И вот, его разбудили. Олег увидел перед собой ... другого Олега! Он встал и оглядел его. Это была его точная копия, за исключением длинных рук и ног, и также огромных миндалевидных глаз и острых клыков.
- Ты кто? - спросил Олег
- Я - Спейс Олег Мириндана. Я зародился из твоей слюны. Моя цель - уничтожить Землю, помогая Обату
- Бррр - Олег помотал головой - зачем?
- Когда ты плевал в Землю, ты запечатлил свою ярость и обиду в этой слюне. Я - твоя свирепая версия!
- Но, это тупо. Я передумал. Я возвращаюсь на Землю и уничтожу Обата!
- Поздно. Ты либо объединишься со мной, либо погибнешь!
Олег ударил, но Спейс уклонился. Завязалась битва. Они боксировали и били ногами. При этом, все приемы и подставки у них были схожими, но у Спейса была лучше реакция и он был быстрее и куда сильнее. Вот, кровь Олега расплескивается по лунному грунту. Спейс бил и бил. И вот, он разогнался до невероятной скорости и нанес энергетический удар, пробивающий все блоки. Олег полетел прочь, кувыркаясь в воздухе, и упал на лунный грунт.
Он очнулся. Кругом - его кровь и выбитые зубы. Зубы он собрал в кулак, и расставил по местам. Но, ракеты не было. Олег огляделся и увидел, что ракета летит в сторону Земли...
- Нет! - заорал он
Но вот, вся его кровь впиталась в лунный грунт, и из него восстал ещще один Олег. Он был такой же внешне как Спейс, но сказал:
- Моя цель - охранять Землю
Но вот, он рассыпался в прах
- Жаль - сказал Олег настоящий - видимо больше двух копий в одном пространстве нельзя. Ну, ничего
Он принялся слеплять лунную пыль, слякоть и глину, и наклеивать все это на арматуру из лунных дубов. Потом он засушил все это на Солнце. Вскоре он построил из этого супер ракету. Она была больше и красивее земной, отливая всеми цветами радуги. Олег раскрасил ее и написал на ней "На Обата".
Он открыл люк, залез в него и стартовал, напоследок помахав Луне рукой.
Вот, Олег на громадной скорости доганяет деревянную ракету. Он выстегнул автоматы, и его противник - тоже. Завязался бой. Пули пробивали слепленный лунный грунт. Его ракета рассыпалась. Но, рассыпалась и ракета Спейса. И прямо в Космосе они сцепились. Они были, мяли, и кусали друг друга, как дикие звери. Этот клубок стремился от Космоса к Земле. И вот, они упали, словно метеорит в какой-то лес. И там продолжилась борьба. Но и в этот раз сверхудар отшвырнул Олега прочь, и он ударился о сосну и потерял сознание. В нокауте Олегу мерещился Лев
Они были рядом. Кругом - лишь белый фон
- Ты не умер? - спросил Олег
- Лишь телом - ответил Лев - иди и победи Спейса
- А как?
- Я подскажу тебе
Олег очнулся. Он устремился в лес, чувствуя в себе фантастическую силу и энергию.
В ярости, он нашел Обата. Это был гигантский робот. Только его плечи и голова были над землей, и они возвышались на уровне 20 метров! Олег увидел, что Спейс отстегнул блок управления на спине Обата, и пытается активировать его. Он подбежал
- Не трогай Обата! Давай биться, и от нашей битвы зависит судьба Земли!
- Хорошо! - скривил улыбку Спейс - но, у тебя нет шансов!
Они начали битву. Олег ощутил прилив колоссальных сил и мощей. Его не расстраивали промахи и пропущенные удары и укусы. Он всю свою энергию и мысль сконцентрировал только на том, чтобы убить Спейса. И вот - энергетический удар. Но, Олег отбил его! Блеснула красная вспышка в глазах Олега, и Спейс начал теряться. Вот, он уже лежит о молит о пощаде. Но, Олег запинал его, и задушил а потом еще оторвал голову и буквально растерзал его тело в клочья голыми руками. И упал сам без сил...