Глава 3

Александра Арсентьева
Амаранта не оставляла Кливленда Лавеля без внимания ни на минуту и он уже стал бояться необыкновенного напора упорной девушки. И обратился, после некоторых колебаний к ее отцу, Алерису.
- Здравствуйте, мистер Коллидор. Прошу прощения, но я вынужден известить Вас о том, что ваша дочь не дает мне прохода. Она в буквальном смысле меня преследует. Я не могу работать и жить спокойно.
Мистер Коллидор сразу понял, что неожиданный гость - человек интеллигентный, тактичный и лишь крайнее неудобство вынудило его так себя вести. И обещал принять все необходимые меры.
Немного поразмыслив, он решил, что обычного разговора с дочерью тут явно недостаточно. Она его не послушает - советы оставить в покое милого и прекрасного актера в покое будут пропущены мимо ушей. И стал думать, кого его непутевая дочь могла бы считать авторитетом. Он вспомнил, что ей всегда нравились Личности с большой буквы: сильные духом и наделенные физическим совершенством, а также умные, амбициозные и решительные, при этом спокойные и молчаливые. И вспомнил, что друг как-то знакомил его со своим лучшим учеником, окончившим специальную школу и работающим теперь в Serious Organised Crime Agency - SOCA уже почти четыре года. И решил, наконец, что Джонатан как раз ему подойдет.
Его функции в SOCA - урегулировать любые межнациональные конфликты. А если Амаранта будет продолжать в том же духе - надоедать всем избранным ею мужчинам, то ей и ее отцу грозит международный скандал. И жене все придется рассказать, а Алерис не хотел волновать любимую женщину.
Уже на следующий день он явился в SOCA и изложил суть проблемы Джонатану. Ему, разумеется, это очень не понравилось, и он ответил:
- Я, высокоподготовленный специалист оперативной службы в SOCA, буду вынужден тратить свое время на девчонку, которая всех достала своими любовными похождениями? Вы в своем уме?!
- Пока еще да, но все может измениться, если Вы мне не поможете.
- Даже не рассчитывайте на это.
- Очень жаль. Я надеялся, что после завершения миссии, возложенной на Вас, я смогу отметить Ваше личное участие, и Вы будете вознаграждены мной лично. Я могу поспособствовать взлету Вашей карьеры, - добавил он вкрадчиво, серьезно глядя Джонатану в глаза, демонстрируя, что он не лжет.
Это был ловкий маневр. Какому молодому, амбициозному юноше не хочется славы и повышения по службе? Заодно Алерис решил проверить, так ли Джонатан амбициозен и смел, как говорил о нем друг. И сразу заметил, что друг не ошибся в своих характеристиках характера теперь уже нанятого оперативника.
- Уговорили. Я согласен. Когда приступать?
- Уже вчера. Мою дочь зовут Амаранта Коллидор. Она несовершеннолетняя - ей 17, восемнадцать исполнится 15 мая. Предупреждаю сразу: она очень красива, поэтому не советую вести себя вольно по отношению к ней - она может это неправильно истолковать. Обещайте мне в нее не влюбляться - это точно поставит крест на Вашей карьере.
- На это счет можете не беспокоиться: я ненавижу женщин.