Непережившие неизмеримо

Кубик Рубик
Почти все, что мы знаем, можно измерить: в граммах, метрах, децибелах... единиц измерения так же много, как и объектов. Но как измерить чувства и эмоции? Как передать ощущение замирания сердца при его взгляде, колючесть  его щетины на твоей коже, заразительность его смеха? Желанность прикосновений и томление ожидания...
Никак! Никогда непережившему подобное, не узнать, зачем хранить ракушку с апельсинового побережья долгие годы. Не важно, сколько прошло времени: 5 дней или 5 лет, каждый раз, смотря на его веснушки, ты ловишь себя на мысли, что для этого человека хочешь быть весной.
Вы можете часами болтать,  дурачиться и смеяться до боли в животе, а можете молча смотреть на море. Запускать "лягушек" и целовать обветренные губы.
Ты можешь позволить себе быть беззащитно-уязвимой, доверяя свои сокровенные мысли... Вот что делает тебя голой наедине с ним, а вовсе не отсутствие одежды...
И как объяснить "незнающему" значимость и мощность такого доверия? Ощущение присутствия в жизни не измеримо...
И вообще, если задуматься, ради чего все наши действия и стремления? Уж точно не ради новых туфель, десятой сумочки или новой машины... все ради того, что так желанно, что так важно, что так не материально, что так "неизмеримо"...