Цена человеческой жизни в России...

Владислав Врублевский
ЭПИКРИЗ…
расследования  безвинной  гибели  АГАФОНОВА  Владимира  Петровича  -  электромонтёра  МШИНСКОГО  некоммерческого  союза  садоводов (адрес  организации:  198095,  РОССИЯ,  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,  проспект  СТАЧЕК,  дом  18,  кабинет  163, ОГРН 13 78 100 2041),  произведённого  в  течение  трёх  лет  председателем  правления  СНТ «ВОЛНА»  МШИНСКОГО  массива  ВРУБЛЕВСКИМ  Владиславом  Владимировичем…

Электрохозяйство  нашего  садоводства,  равно  как  и  всех  остальных  -  шестидесяти  пяти  садоводств  МШИНСКОГО  МАССИВА,  даже  теоретически  юридически  НИКОГДА  не  существовало  ни  одного  дня… 
Об  этом  юридическом  факте,  к  неудовольствию  многих,  лично  мной  письменно  (ещё  в  2012  году)  был  уведомлен  господин  БАНКОВ  В.Ф.  -  руководитель  РОССИЙСКОГО  Технического  Надзора,  обязанного  надзирать  за  творимым  на  МАССИВЕ  беззаконием  и  бардаком,  после  попытки  оштрафовать  СНТ «ВОЛНА»  на  20 000  (Двадцать  тысяч)  рублей…

СЕГОДНЯ  уважаемый  господин  БАНКОВ  ПОВТОРНО  изучает  мои  многочисленные  обращения  к  нему  на  «заслуженной»  пенсии…

*        *        *

В  1987 - 1988  г.г.  НПО «РИТМ»  в  строгом  соответствии  с  действующим  законодательством  СССР  передало  садоводству  «ВОЛНА»,  как  сегодня  принято  обзывать  -  своей  аффилированной  структуре  НОВУЮ (!!!)  Комплексную  Трансформаторную  Подстанцию  мощностью  250 кВА,  производства  РУМЫНИЯ,  1981  года  рождения,  до  1987  года  находившуюся  в  резерве  на  ЛЕНИНГРАДСКОМ  «ПЕТРОЗАВОДЕ».
Для  особенно  одарённых,  но  сегодня  сильно  униженных  и  оскорблённых:  ТАРАСЮКА  И.Н.  и  ШИГОРИНА  В.М.  поясняю  на  момент  установки  в  1988  году  в  СНТ «ВОЛНА»  данная  КТПМ-17  (по  классификатору  МАССИВА)  была  самой  модерновой  на  МШИНСКОМ  массиве…      
И  если  бы:  не  очумелые  мозги  наших  горе  управленцев,  и  такие  же  бестолковые  руки  их  горе  специалистов,  ещё  бы  послужила ВСЕМ  лет  этак  двадцать,  а  Владимир  Петрович  АГАФОНОВ  и  сегодня  был  бы  для  всех  мужчин  МАССИВА  образцом  мужественности  и  профессионализма…

С  момента  установки  (1988  год)  КТПМ  НИКОГДА  даже  теоретически  не  обслуживалась,  хотя  во  всех  договорах  были  прописаны  проведения  плановых  ППО  и  ППР  с  периодичностью  от  одного  раза  в  неделю,  месяц,  квартал,  полгода,  до  одного  раза  в  год…

КТПМ  в  эксплуатацию  специалистами  МАССИВА  не  принималась,  актов  выполненных  работ  не  было  НИКОГДА,  более  того  до  гибели  28.7.2010  года  на  территории  СНТ «ВОЛНА»  электромонтёра  АГАФОНОВА  В.П.  не  один  из  специалистов  МАССИВА  даже  не  посещал  наше  замечательное  садоводство…

В  2001  году  председатель правления садоводства «ВОЛНА»  ВАЛОВ  Борис Григорьевич добровольно(?!?)  передал  по  гарантийному  письму  господину  ТАРАСЮКУ  И.Н.  наш  трансформатор  мощностью  250 кВА,  который  тут  же  был  сожжен  великими  специалистами  СОЮЗА…

На  место  трансформатора  мощностью  250  кВА,  был  установлен другой трансформатор  мощностью  160 кВА,  также  полученный  садоводством  от НПО «РИТМ»  и  находящийся  в  горячем  резерве  нашего СНТ…

В  2007  году  уже  другой  председатель  правления  «ВОЛНЫ»  ЯКОВЛЕВА  Светлана  Ивановна,  добровольно  и,  что  для  неё  очень  характерно,  АБСОЛЮТНО  БЕЗДУМНО,  отказалась  от  обслуживания  низковольтных  сетей  садоводства  РМУ  под  руководством  ТАРАСЮКА  -  БАРУЛИНА,  естественно,  без  ведома  общего  собрания.  Чем  ко  всему  прочему  значительно  увеличила  денежные  затраты  садоводства. 
В  этом  же  году  госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.  подписала  с  «ПЕТЕРБУРГСКОЙ  Сбытовой  Компанией»  (аффилированной  «ЛЕНЭНЕРГО»)  договор  по  которому  подтвердила  якобы  выделенную  садоводству  эл.  мощность  160 кВА  и  наличие  в  наших  сетях  380В  потерь  в  размере  0.0%!!!      


Повторяю  и  буду  повторять  постоянно  - 
на  момент  гибели  электромонтёра  АГАФОНОВА  В.П.  28.7.2010  года  по  всем  имеемым  договорам,  найденным  мною  (с  синими  печатями  и  оригинальными  подписями)  подстанция  СНТ «ВОЛНА»  ни  одного  раза  не  обслуживалась  какими-либо  специалистами  в  процессе  проведения  плановых  или  не  плановых  ППО  и  ППР…
АПОФЕГЕЙ!!!

На  момент  гибели  электромонтёра  АГАФОНОВА  В.П.  подстанция  могла  быть  практически  отключена  от  сети,  т.е. СНТ могло  быть  обесточено, только  двумя  спортивными  электромонтёрами  общим  весом  более  двухсот  килограммов…
Коих  естественно  на  момент  трагической  гибели  АГАФОНОВА,  БЕЗУСЛОВНО,  и  быть  могло,  и  именно  поэтому,  электромонтёр,  основным  местом работы которого был СОЮЗ,  в  который  уж  раз,  был  вынужден  работать  с  электрическими  сетями  под  напряжением…
На  момент  гибели  АГАФОНОВА  50%  стяжных  соединений  трансформаторной  подстанции  были  красного  цвета  (перегреты)…
ЭТИ  СТЯЖНЫЕ  СОЕДИНЕНИЯ  в  течение  более  ПЯТНАДЦАТИ  лет  никто  и  НИКОГДА(!!!) не  обтягивал,  ППО  и  ППР  НИКОГДА  не  проводились,  актов  осмотров,  и  проведения  каких-либо  работ  НИКОГДА  не  было,  и  естественно  нет…

На  момент  принятия  садоводства  тов.  ВРУБЛЕВСКИМ  В.В.  от  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  было  обнаружено  отсутствие  заземления  на  КТПМ!!!
ПОДСТАНЦИЯ,  НА  КОТОРУЮ  ПОСТУПАЛО  ДЕСЯТЬ  ТЫСЯЧ  ВОЛЬТ,  НЕ  БЫЛА  ЗАЗЕМЛЕНА!!!


Но,  главный  абсурд  ситуации  заключается  в  том,  что  в  гибели  электромонтёра  по  статье  УК  сходу  были  обвинены  сдающая  дела  госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.  и  принимающий  дела  товарищ  ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В. 

Основная фишка  в  том,  что  госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И. в  течение  семи  лет «рулившая» садоводством, даже не догадывалась обо всём вышеизложенном, она  и  сегодня  прибывает  в  полной  уверенности, что  её  статус  женщины по  большинству  бездумных  решений  и  поступков  всё  спишет…


А  «главное  действующее  лицо  МАССИВА»  -  человек,  замесивший  имеемый  и  на  сегодняшний  день  электроблуд  -  господин  ТАРАСЮК,  получавший  на  содержание  «РМУ  БАРУЛИНА»  деньги  АЖ  из  трёх  источников  и  распределяя  эти  большущие  денежные  средства,  исключительно  по  понятиям,  отделался  лёгоньким  испугом…

Чтобы  не  происходило  в  нашем  замечательном  садоводстве,  как  бы  не  проистекали  суды  и  разборки:  в  ОБЭП  и  прокуратуре,  мы  -  взрослые  и  разумные  люди,  все  должны  понимать,  что  на  каждом  из  садоводов  позволивших  бесконтрольно  «рулить»  МАССИВОМ  пятнадцать  лет,  и  садоводством  «ВОЛНА»  семь  лет  безумным  людям  с  фамилиями  ТАРАСЮК – ЯКОВЛЕВА  лежит  в  первую  очередь  долг  перед  вдовой  Владимира  Петровича  АГАФОНОВА…

Не  суть,  сколько  и  как  времени  и  нервов  уйдёт  на  выбивание  долгов  от  МШИНСКОГО  некоммерческого  союза  садоводов  и  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  первые  двести  тысяч  (по  сто  из  каждого  источника)  должны  быть  выплачены  вдове  электромонтёра  АГАФОНОВА -  уважаемой  Татьяне  Викторовне…
Мы,  безусловно,  можем  ПРИ  ЖЕЛАНИИ  ускорить  этот  процесс,  или,  по  крайней  мере,  ему  (процессу)  не  мешать…


Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»
ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.