Зарисовки в салоне самолёта

Лариса Григорьева
Мы летим из Барселоны в Челябинск. Пассажиры уже попили соку, поели. Лететь ещё часа два, не меньше. Я встала, чтобы немного размять спину и ноги, поэтому глянула на сидящих пассажиров чуть – чуть сверху.
Сразу за моим сиденьем – три девочки подростки спят одинаково склонив головы налево, как солдатики по команде. В следующем ряду спит мужчина с суровым, даже скорее  злым лицом. Чуть поодаль через ряд тоже мужчина спит, но как: он улыбается, его лицо светится от удовольствия! Через проход на крайнем сиденье парень в наушниках, кажется ему на всё и на всех, как говорят, наплевать. Перед равнодушным видимо очень высокий мужчина с головой запрокинутой на сиденье, рот чуть приоткрыт – спит сладко. Мальчик рядом с ним подпёр щёку рукой, сидит с закрытыми глазами, м.б. дремлет. Две девушки на откинутых спинках сидений крепко спят, повернув головы друг к другу. Кто –то читает, кто – то смотрит в окно. Кроме гула моторов самолёта слышен постоянный визг и плач множества грудных детей сопровождаемых уговорами мамочек и пап. Прямо на проходе стоит детский горшок, на котором сидит маленькая  девочка.
Одним словом в салоне мирная благодать, как было наверное в самолёте из Новой Зеландии месяц назад, после крушения которого  ни одного в  живых не  осталось.
 - Дай бог удачи нашему рейсу !
 - Боже мой, пусть будет всё хорошо!
Я поудобнее уселась и тоже задремала.