Душенька-голубушка...

Светодара
     Что страшнее грубость или переслащенность? И то и другое стороны-крайности.  Раздражают и выводят из равновесия как грубость, так и лесть, сласть, сахаристость, публичные излияния в душевной склонности, возвышенные уверения в дружбе. Тяготит после этого необходимость принимать и  отдавать реверансы, ставить ответные лайки, слать «подарки», поддерживать беседы по скайпу с долгими разговорами…

    Была у меня приятная знакомая в Одноклассниках – Татьяна Б., музыкант, от которой я сбежала из-за безмерных посылов ею мне слащавых картинок с цветами, ангелами, стишками душевными… Я сбежала от необходимости постоянно благодарить и реагировать, я делала учтивые намёки, потом написала открыто…, но ничего не помогало! 

    Как не увязнуть с подругой в фальши и чрезмерности, шутовстве церемоний, где достаточно простого человеческого чувства искренности и доверия? В любви не надо без конца признаваться! Нам помогает чувство меры. Сердцу не нужны излишества и шелуха картинок. У меня ощущение ловушек на каждом шагу, которые втягивают в БЕСконечную игру… В Одноклассниках и других сетях просто бизнес открыт на ловле падких на чепуховые картинки и одаривающих друг друга часто безвкусными, хоть и забавными котами, бантиками и сердечками… Шутка конечно, игра…и не надо быть занудой, но… опять же всё должно быть в меру и не становиться повседневным обременением. 

     Сначала нас проверяют на Огонь, Воду, потом на Медные Трубы - где славят, хвалят, ласкают, голубят… Именно испытания на медные трубы выдержать особенно трудно.

Не случайно Заратустра резко остановил красноречие восхваляющего его, даже говорящего искренне, видя в его словах  искушение  почувствовать себя великим…



Душенька-голубушка… не воркуй по мне,
лучше повечерничать молча – в тишине…
Ни наряды-причеты, ни любезность фраз-
«золотце» и «девочка» - не сближают нас.
Свежее дыхание без сусальных слов
выведет сердечное, где ты юн и нов.
При площадной братии чувства выставлять
мне претит, голубушка… Строго смотрит Мать.
Я сначала слушала, пела и цвела,
А потом стыдобушка на плечи легла.
Нам Любовь надёжная явится тогда,
когда мысли нежные выплавит в дела.
Пусть цветы прекрасные в тишине растут,
ведь слова напрасные только со-Весть жгут.
Сбросим красноречие и хвалебный дым -
Встанет  Воин Разума… с Сердцем он ЕДИН.
Верю, что прекрасные струны в нас поют…
Позывные РАдости…чуткие поймут,
но, как доказательство наших уз святых,
скинь эмоций фантики…вышли мы из них.
Вёрстами и временем раскидало нас,
но лучит безвременье светом ясных глаз.
Ты узнаешь издали, как в тебе пою
мыслью, как мелодией, про любовь мою…