Причина ненависти к евреям...

Алла Певзнер
Ненависть к евреям растёт в мире с каждым днём. Люди  не хотят чувствовать, что евреи управляют миром, используя в качестве эталона,  эгоистическую жизненную позицию, основа которой лишь забота о себе, о  личном благе!
А  это приносит в мир только зло.

Изначально  идея еврейства базируется на альтруизме – стремлении объединиться в одну семью, построенную на основе взаимоподдержки,  взаимозаботы, взаимного поручительства  друг за друга. Недаром основная заповедь Торы « возлюби ближнего как самого себя». То есть возлюби в ближнем  стремление приобрести  самое важное, главнейшее  свойство  природы – способность связать всех доброй и творящей добро связью.

Хочется надеяться, что евреи всего мира, увидят во всемирным неудовольствии ими толчок - пожелание, потребность людей начать построение этой доброй связи, родоначальник которой  вавилонский жрец  Авраам и множество его последователей, давших жизнь всему еврейству.

Сегодня методика доброго альтруистического объединения в одну семью продолжает развиваться. В современном виде её представил учёный каббалист  Бааль Сулам , его сын и ученик Рабаш.

Их работу продолжил ученик Рабаша Михаэль Лайтман, организовавший  группу  продолжателей – предприятие «Бней Барух», развивающих  и воплощающих идею Авраама в жизнь совместно с её последователями во всех уголках  мира.

Удачи нам всем, добрым путем стать сопортнёрами природы, установив между собой добрую взаимосвязь, подобную той, которая царит внутри неё.


На основе статей профессора онтологии
и теории познания, каббалиста М.Лайтмана:
-"Народ, сотканный из идеи"
http://www.laitman.ru/spreading-of-kabbalah/147612.html
-"Пора оправдать полученное авансом":
http://www.laitman.ru/spreading-of-kabbalah/147535.html

13.11.14

Мотиватор составлен из иллюстраций, взятых из интернета.