Австралия

Акутёнок
                ИЗ ФОЛКЛЁРА: - Купил абориген новый бумеранг, а старый выбрасывать замучился…!

  Удивительное место  Австралия. Чего здесь только нет. Биологи с микроскопом выискивают микробов на упавших метеоритах, в надежде найти инопланетную жизнь, а здесь, практически под боком, летают, ползают и скачут чудомордые кракозявры, добросовестно удобряя малоизвестную нам Австралию.
  Когда первые европейцы перескочили через Большой барьерный риф и попали на этот материк – остров, они просто обалдели от флоры, фауны, выпитого рома и начали приставать к туземцам:
- Это что? А это кто?!
-Кен гуру! – отвечали туземцы.
Европейцы снова выдвигали персты в сторону здоровенных скачущих зайцев с маленькими ушами и снова бестолково вопрошали:
- А это что за зверь?!
- Кен гуру! – невозмутимо повторяли туземцы, что на местном языке означало «не понимаю».
- Кенгуру? – переспрашивали пытливые мореплаватели.
- Кенгуру, бараны вы безмозглые – подтверждали туземцы, и, плюнув, исчезали в зарослях, недоумевая, откуда насыпало столько бестолковых чужеземцев.
- А, кенгуру! – обрадовались  безмозглые бараны, узнав, как зовётся необычное животное.
- Кенгуру, кенгуру! – выглядывая из зарослей, соглашались туземцы.
Так неразрешимая проблема коммуникации между народами обернулась историческим анекдотом, который теперь настолько затаскан, что его повторение отдаёт моветоном. Однако большой заяц стал символом новой колонии под названием «кенгуру», хотя в пору переводить это слово, как «дураки вы непонятливые»!
  Много споров возникает по поводу того, как образовалась Австралия. Академические учёные, которые, как известно всё нам врут, утверждают, мол она откололась от того куска суши, что нынче в остатке зовётся Антарктидой. Такое даже слышать смешно. Во первых они имеют тоже родство, как два живущих в подъезде соседа, которых зовут Алексей и Аслан, если конечно не считать их «молочную» связь через Светку с третьего этажа. Во вторых и погода и пейзаж никак между ними не сопоставляются. В Австралии жарко и пейзаж большей частью пустынный и равнинный. В Антарктиде напротив, жуткая холодина, кругом лёд, а подо льдом горы и даже вулканы. По этому пейзажу пытаются скакать пингвины, но они не кенгуру, да и птицами их назвать тоже сложно, поскольку не летают, а мясо воняет рыбой. Такие птицерыбы отчего-то не спешат переселяться в Австралию, хотя например, на пятке Африки себя чувствуют комфортно. Между тем никто не утверждает, что Африка откололась от Антарктиды.  Ещё один железобетонный аргумент в том, что в Австралии нет ни одного вулкана, и там не происходят землетрясения, в отличие от Антарктиды. Академические пустобрёхи держатся за академические знания и не желают признавать всех этих отличий. Надо свезти их за полярный круг, и держать там до тех пор, пока не найдут хоть одно кенгуру, утконоса, ехидны или коалы, в подтверждении своих теорий! Нехай запрягают в нарты упряжку стаю гончих кенгуру и шпарят по льдам в научную экспедицию!
  Истинная правда, совсем в другом. Если проанализировать архаические мифы некоторых народов, мы узнаем, что Земля некогда имела две луны, и на одной из них, которая поближе, в ясную ночь можно было разглядеть людей и животных. Об этом рассказывают писатели и доступного нам исторического периода, например Апулей и Лукиан, а также самые известные историографы человечества. Некоторые из этих повествований, конечно пересказ из более ранних источников и это никак не умаляет исторической правды. Теперь все знают, что Луна не светильник прибитый гвоздями к небу, как, между прочим, также некогда убеждали научные авторитеты, а самостоятельное космическое тело, силой гравитации удерживаемое в поле притяжения более крупного тела, в данном случае нашей Земли. Земля, в свою очередь спутник Солнца, и надо полагать, вся солнечная система болтается на поводке у своего космического хозяина, как глупый щенок, которого в любой момент готовы украсть собачьи воры. Кто знает, может и в космосе некто приворовывает у зазевавшихся хозяев планеты, звёздные системы и даже галактики. В один прекрасный момент, когда в Солнечной системе образовался парад планет выстроенных в одну линию, какой-то мега-злодей дёрнул поводок. Все планеты, кометы, метеоры и луны, словно кусочки моркови, лука и картошки взболтались в супе пространства, а вторая луна, слетев с катушек, со всей дури грохнулась на Землю. От такого ДТП  Земля сместила ось вращения, и произошёл всемирный потоп. Упавшая громадина и образовала Австралию, где сохранились живыми все бывшие лунатики. Именно так и стоит называть нынешних австралийских аборигенов. Зверь, ныне всем известный, как кенгуру, на всамом деле легендарный лунный заяц, которому до сих пор поклоняются шаманы Америки, Азии и Африки. Сами же лунатики – австралийцы, не какие-то бродяги и отщепенцы, заселившие континент во времена мезолита, а нация воинов, некогда имевшая возможность перемещаться в космическом пространстве, чтобы воевать с землянами. Понятно, что аборигены не принимают мировые религии, а поклоняются только собственным тотемам. У тотемов юноши посвящаются в воины, а если становятся героями, то после смерти превращаются в такие тотемы. Это деревья, скалы или животные, обладающие чудесными качествами. Есть люди – коты, люди – собаки, люди – птицы, змеи, рыбы и конечно люди – кенгуру.
   Известный эволюционист Дарвин, путешествуя на «Бигле», где-то пересекался с австралийцами, и когда они ему сказали, что изначально люди произошли от ящериц, ухватил за хвост эту идею, и вывел, что потом из ящериц возникли птицы, из птиц млекопитающие, а потом одна из обезьян внезапно разродилась человеком. Во времена Дарвина, сделать имя в научном мире было гораздо труднее из-за отсутствия интернета. Малоимущей  молодёжи с высшим образованием, готовой сочинять научные труды для чиновников тогда просто не существовало, и Дарвин, решил самореализоваться, сделав имя на скандале, построенном на воззрениях аборигенов.
  Тем временем, заземлившиеся лунатики в чуждую им цивилизацию не лезли, и продолжали жить в мире с природой. Правда есть версия, что некогда они преодолели пространства океана и объявились на Ближнем востоке под именем евреев. Их потомки, в дальнейшем пустили историческую утку, что, дескать, ранее пребывали в Египте. Однако трудно поверить, что крошечную Синайскую пустыню, которую легко пересечь за пару дней с перерывами на пикники и сон, они не могли пройти за 39 лет, 11 месяцев и 27 дней! Кроме того  есть подозрительный факт, что австралийцы и евреи делают мальчикам обрезание.  Мифология тоже имеет характерную схожесть. Достаточно вспомнить австралийскую легенду о Вечном страннике. Чем семитский Агасфер, вечный жид, лучше своего собрата с другого материка?! Чем лучше символизм каббалистического яйца  понятиям туземных колдунов о свойствах яйца?! Ещё надо добавить и особенности погребальных обрядов, которые в Австралии напоминают одновременно и египетскую мумификацию и еврейское захоронение трупов. Деградировавший за необъятное время, некогда могущественный народ, не имея технических возможностей египтян, просто подвяливает над огнём умерших и окрашивает их охрой, а некоторые части тела оставляет у разных тотемов. Впрочем, есть и другая традиция, где покойников оставляют на помосте, в надежде, что они, оставив тела, вновь вознесутся на небо, откуда прибыли в древности.
  Национальной чертой бывших лунатиков, надо назвать уникальную способность доставать всех до печёнок. Это вероятно и послужило причиной исхода части коренных обитателей из Австралии. Пока большая часть эмигрантов доставала до печёнок большую часть мира, оставшиеся на родине лентяи, не пожелавшие отправляться в путешествие, в отличие от исшедших колен австралиевых, не имея под рукой никого другого, решили достать жителей Новой Зеландии, отделённых водным пространством. Для этого, хитроумные потомки великих воздухоплавателей использовали своё гениальное достижение тех, кто когда-то конструировал летательные аппараты, дистанционное оружие – бумеранг! Это, поистине дьявольское изобретение пригодилось не только на охоте.
  Жители Новой Зеландии любили отдыхать на берегу Тихого океана, где рыбачили, загорали, купались и проводили свидания. Такая пастораль заедала саркастичных аборигенов, и они продумали своеобразное развлечение. Спрятавшись где нибудь у воды за камнями, выжидали момент, когда сидящий через пролив парень тянулся, чтобы поцеловать девушку, и метали бумеранг. Влюблённого, предвкушающего поцелуй, что-то со страшной силой трахало по затылку, он по инерции стукал лбом свою прелестницу, за что получал от неё в лучшем случае грандиозную оплеуху. В итоге, с головной болью, огромной шишкой на затылке, фингалом под глазом, а иногда и с выбитыми подружкой зубами возвращался в своё бунгало весьма возбуждённым. Мог ли он сказать, что заработал всё это на свидании, чтобы стать всеобщим посмешищем, вопрос риторический. В то же время, на австралийском берегу, аборигены ржали как кони, периодически падая от смеха на землю и дрыгая в воздухе ногами.
  У потерпевших возникало подозрение только на соперников в любви. В самое короткое время, подозрительны стали все ко всем, и озверели так, что готовы были просто сожрать любого от злости. В состоянии нервного напряжения, достигшего апогея, достаточно было любого пустяка, для кровавого конфликта. В конце концов, так и случилось, что близь солнечной Австралии «ели друг дружку злые дикари». Недалеко от тех мест, кстати, произошёл и торжественный ужин в честь капитана Кука, с благоговейным поеданием последнего и церемониальным обсасыванием его косточек.
  Конечно, тайна хулиганских покушений не могла оставаться тайной вечно. Толи затрещины бумерангами по затылку выработали особую зоркость, толи помогли изъятые у съеденных моряков бинокли, а только хулиганов вычислили, но поделать ничего не могли, поскольку мореходству были необучены и водную преграду одолеть не могли. Пострадавшим, только и оставалось, стоя на берегу Новой Зеландии, топать ногами, потрясать копьями и с ругательствами выкрикивать воинственные кличи, В итоге из этого получился главный национальный танец и гимн страны, единственный в мире гимн, не имеющий мелодии. Как говориться, нет худа без добра.
  Постепенно приблизился период цивилизованного освоения континента. Двести лет Великобритания ссылала в Австралию воров и проституток, пока, наконец, не освоила самые плодоносные участки пространства. На неосвоенные, нынче приглашают всех желающих, безвозвратно давая деньги вызвавшимся хозяйствовать людям. О прошлом, пишутся книги и снимаются кинофильмы, посмотрев которые, можно узнать, что первопроходцы, все сплошь были бескорыстными благородными героями. Такие идеальные парни, даже во времена золотой лихорадки врывались в недра не ради ожидаемой наживы, а исключительно ради хозяйственного освоения недр.
  В заключении  остаётся сделать последний мазок. После революции 1917 года в России и последовавшей гражданской войны, очень много русских эмигрировало сначала в Китай, а уж затем оттуда в Австралию и Новую Зеландию. Говорят нынче, они образовали самые сильные и сплочённые сообщества в этой части света. Не жалея времени и сил, они днями и ночами ассимилируют местное население, дабы осуществить собственное покорение этих земель мирным путём. Будем надеяться, что  аборигены освоят русские балалайки, научатся плясать «Калинку-малинку» и петь «Подмосковные вечера»!