Сказка о любви

Нина Бочкарева
В одной сказочной стране среди прекрасных полевых цветов жили маленькие человечки. Они были очень маленькие, но также как в мире больших людей любили и огорчались, смеялись и плакали, даже обманывали и пили горький веселящий сок пьянящих цветов.

 В одном из маленьких домиков жила прекрасная пара. Он и Она. Как он ее любил! Целыми днями он собирал эликсир любви в красивую чашу любви, любуясь необыкновенной красотой сказочной страны и ею - своей любимой.    Она купалась в этой чаше, наполняясь его любовью и была счастлива. Ей нравилось быть любимой. Это придавало ей силы и вдохновляло на творчество. Она писала стихи о любви, о красоте их сказочной страны, также в стихах она радовалась и огорчалась. А Он не понимал, для чего ей надо было записывать в рифму то, что совершенно очевидно и считал ее увлечение блажью.А ее восторженной душе так нужны были единомышленники, которые могли бы послушать и оценить ее поэзию. И она стала улетать из дома к своим друзьям.

 Да, каждой такой паре была выдана 1 пара крыльев, чтобы они летали вместе, обнявшись. Но он звал ее в другую сторону. Он не хотел летать туда, куда хотелось ей. Поэтому каждый раз отпускал полетать ее одну.  Он сильно страдал и ревновал ее. Свою печаль он запивал горьким соком.  Но не переставал любить ЕЕ, наполняя для нее чашу любви.

 Однажды он перестал собирать эликсир любви, заболел и стал потихоньку умирать. У него не было сил. Ей надо было самой наполнять  их чашу любви. Но она привыкла только брать любовь, не пополняя чашу. Она старалась помочь ему  поправиться, но ее усилия были тщетны. Ее любви не хватало. А его иссякла. Ему пора было улетать к Богу. Он забрал их общие крылья и улетел.

Горько проливала она слезы, потеряв его,  любовь и крылья. Теперь она поселилась в местечке под названием «одиночество». Вместе с ней живут «тоска» и «печаль». Вряд ли найдет она еще такого человечка, который бы смог наполнить эликсиром любви их чашу. Собирая капли остатков любви, она теперь пишет грустные стихи и больше не летает.