Стоит ли лезть под стол?

Вячеслав Вячеславов
«Турчинов отказался подписать закон об амнистии ополченцев», сообщает СМИ, а я не могу понять, как могут преступники решать вопросы амнистии. С ними, вообще, не нужно иметь никаких дел! А если и иметь, то после того, как они будут посажены за решётку на очень длительный срок. На короткий срок не имеет смысла, ибо не поймут, снова возьмутся за старое.

Не могу понять скачки курса доллара и евро в РФ. Правительство объясняет, мол, волноваться нечего, за курсами присматривают кому надо. И в это же время на ток-шоу «Право голоса» нам рассказывают, что правительство давно уже не в состоянии удержать курс валют, потому что от них ничего не зависит, на самом деле всё решают некие люди, играющие на повышение и на понижение валют, и на этом гребущие большие «бабки».

Кто эти люди, никто не поясняет. Но не правительство, это точно. Так, кто же? Мировое правительство, заседающее на «Седьмом небе»? Этакие небожители, на досуге балующиеся картишками в «вист», «бридж», «очко», или какие там у них игры?

Ставки делают на сотни миллиардов. Так и слышится в воздухе:

— Ставлю на понижение триста миллиардов евро!
— На понижение пятьсот миллиардов долларов.
— Чур, кто проиграет пятьсот триллионов, независимо чего, лезет под стол и кукарекает. Пора наказывать за глупость.
— Свою бабушку будешь наказывать, остолоп!
— Ты мою бабушку не трожь! Она свой первый миллиард сделала, когда ты и под стол пешком ещё не ходил, в памперсы сикался.
— Господа, господа, не переходите на личности, делайте ставки! Иначе народ нас не поймёт.
— Куда они денутся?! На крайний случай государство двести миллиардов долларов подбросит, народ без валюты не останется.
— Они недавно уже давали.
— Ещё дадут.
— Если догонят. Мы люди шустрые! Как приударим, только пятки и засверкали.
— Ну, бежать — это последнее дело! Всякий интерес к игре пропадает.
— Зато, какой кайф — начинать по-новой! Это лучше, чем оргазм. Мавроди знал толк. Не ценят у нас умных людей. Нет, не ценят. Ему бы Нобелевскую премию дать, за то, что хоть чему-то научил людей.
— Потому и не дали, что никого и ничему он не научил, всё так же лезут в  различные пирамиды, а потом сопли размазывают перед телекамерами, мол, последние пятьсот тысяч долларов отдал, откладывал на похороны.  А самому тридцать пять лет. Врёт и не краснеет.
— А что? Это идея: продавать места под могилы со скидкой. Чем больше мест покупаешь, тем больше скидка.
— В Харькове уже десятитысячный танк сходит с конвейера в  этом квартале. Места будут нарасхват.
— Вашими устами мёд-пиво пить!
— Господа, а кто Яценюку подбросил мысль, строить забор вдоль границы с Россией?
— Да тот самый, кто и дамбу надоумил строить вдоль Крыма.
— Надо ему ещё подсказать: построить на Полтавщине ракетодром и доставлять с Луны дешёвый гелий, он намного выгодней африканского антрацита. Деньги на строительство собрать с населения. Можно и экспроприировать.

Весёлый разговор. И вполне реалистичный.
 
                Ставрополь-на-Волге