Ничего не вижу

Герцева Алла
«Ничего не вижу, ничего не слышу...».  Песенка шестидесятых годов. Кто нынче ее поет?  Известные политики Европы и США. Помнится, последние  строчки, «никому ничего не скажу». Ах, если бы.

Говорят много, и бесполезно, и все мимо, невпопад. Закрывают и глаза и уши, упорно не видя правды. Или не хотят? С высоких трибун, не стесняясь, заявляют: «Пусть Россия выведет войска из Украины, тогда снимем санкции». Понятно и без фамилий, о ком идет речь.
 
Две очаровательные блондинки с высокой трибуны  демонстрируют  «глубокие» познания в области географии, дипломатии, и ораторского искусства. «Россия накапливает войска у границ Украины». И это после заявления европейской комиссии, которая побывала на месте и предоставила докладную, заявив официально, что никаких Российских войск ни на Украине, ни на границе, нет. Разве не ясно?  Когда улягутся страсти, а это обязательно произойдет, США, как  ни в чем не бывало, все грехи свалит на стрелочника, заявив, что оные сотрудницы оказались, некомпетентными, и уже понесли наказание, в виде увольнения.

Все понимают, видят, слышат, но продолжают игру в жмурки.

США научились выходить сухими из воды. Научились копить капитал на войне. За Вторую Мировую Войну сумели поправить финансовые дела после продолжительного кризиса. Сейчас они снова на мели, а значит, им нужна война, только не на своей территории. Ведь гораздо выгоднее развязать кровавую бойню, где-нибудь, подальше от своих границ, и продавать туда оружие.  Об этом говорят и  пишут все СМИ. Уже не секрет.  Однако, обратите внимание, как США выходят из конфликтов. Если предвидят  проигрыш, соглашаются на ничью. А потом снова копят силы. И готовятся,  высматривая новую жертву, а то и бесцеремонно прикладывают свои знания, усилия, по организации нового кровавого котла. Разве не так?

Корейская война. Уже после разгрома Гитлера, стали перегруппировывать войска, для подготовки нового военного плацдарма. В 1950 году ООН запретила  США и Союзу использовать ядерное оружие.   Советский Союз имел все основания победить в Корейской войне. Сталин говорил: «… надо сейчас дать американцам отпор, через 20 лет будет поздно».  Убрали Сталина, теперь, уже можно смело предположить, что смерть советского вождя была подстроена. Хрущева ничья устраивала. В 60 –е годы, он скупает зерно у американских фермеров, спасая их от кризиса, тем самым, унизив и растоптав,  сельское хозяйство своей страны. А после еще и провел безграмотную денежную реформу. Ибо, уменьшить в десятикратном размере денежную единицу, можно только полностью, несведущему в финансовых отношениях, человеку. Реабилитировал одних, заполнив лагеря новыми диссидентами, неугодными ему.

Война во Вьетнаме. Опять ничья. Афганистан. Советский Союз ввел войска совершенно обоснованно, спасая свои территории от завоевателя. Выполняя Договор, подписанный с Афганистаном в 1918 году о взаимной помощи, в том числе и военной. И снова, ничья.  Задержись, советские войска еще на год, и полная победа, мир на Афганской земле. США надолго бы забыли, как вмешиваться в дела суверенных государств. Вот и получается, огонь не гасят полностью, слегка зальют водой, а угли тлеют потихоньку, разбрасывая искры. И снова разгорается пожар в новой горячей точке.

Кавказ:  Карабах, Чечня, Дагестан. В 2008 году Южная Осетия и Абхазия отделились от Грузии, объявив свою независимость.  Чего стоит «Операция по принуждению к миру».  Прямое военное вмешательство России,  да еще во время проведения Олимпиады в Китае. Правда, Россия защищала свою военную базу, от нападения грузинских войск. Пусть новые республики не признаны многими странами, но никаких осуждений со стороны США, и Европы, по отношению к России, никаких санкций не было.  Грузинский Президент съел свой галстук,  наверное, вместе с паспортом, и сбежал из  страны.

Нынче, не умолкают страсти по Крыму.

На Украине, Российское военное вмешательство полностью отсутствует. Украинские власти убивают свой мирный народ.
А Европа и США наказывают Россию. За что?

Два космических корабля США взрываются на взлете. Двигатели сделаны на украинском заводе. Но даже следствия не ведется. Статус Украины, как врага неприемлем. Разве это не странно?
 
Выборы в Донецке, Луганске.  А в ответ, усиление обстрела территорий республик. И это после подписания договоренности о мире,  и особом статусе. «Хочу, принимаю закон, хочу отменяю».

Волеизъявление народа Шотландии об отделении от Великобритании, Каталонии в Испании.  Никто их не обстреливает.
 
Давят санкциями Россию,  17 ноября 2014  года собираются ужесточать. Словно, намеренно не замечают действительных происходящих событий, не видят истинных виновников конфликта.  Что-то, похожее на детский каприз:  «я так хочу».   Откуда такая смелость? У Европы и США нет денег  на поддержание военных действий. На Украине, местные олигархи тратят огромные суммы на войну. Не исключено, и в  России, могут быть заинтересованные люди, в Украинском конфликте, и даже таком же сценарии, но на Российской территории, возможно и смене власти, и новой революции, с новой цветной окраской, и новым «меховым» вариантом.  Любой конфликт не происходит без посредников  в самом очаге. Как могут знать, там за океаном  украинские, чеченские, российские  секреты, если им никто не помогает мешать угли в разгорающемся костре? Из-за океана нельзя варить   кашу  в котелке, нужны свои люди,  поближе, так сказать, исполнители, марионетки в чужих умелых руках. На Украине уже открыто называют фамилии таковых кукольных игроков, наверняка, есть они и в России.

Почему США вмешиваются в конфликты иностранных государств? Кто их уполномочил? Никто не давал им  права, управлять мировым порядком. Пусть и призывая к демократии, и миру, как они сами называют свои действия. Неужели никто не видит, что созревает новый Гитлер? Или нам  так уж необходимо, вырастить ведьму в своем коллективе? Неужели никто не понимает грядущих последствий? Открыто объявлять о своем превосходстве. Ведь это явный национализм. Об этот камень мы уже все набили головы. Камень разбили, так мы его снова сами воздвигаем. Кому это нужно? Действительно, США так уж необходимо мировое господство, или только, чтобы скрыть свое бедствующее экономическое положение? Скорее второе. Будут воевать, и не заметят, как кто-то хорошо погреет на этом руки, и  выйдет из кризиса. А мы все свалимся в новую яму, вырытую своими руками.

Нюрнбергский процесс запретил шовинистическую пропаганду,  образование националистических партий. Однако, неонацизм не долго отдыхал, и с новыми силами развернул свою пропаганду и деятельность, сея зерна нацизма в различных точках.
 
За последние годы мирового кризиса, только Россия сумела удержаться на плаву, так давайте ее свалим в водоворот, подсунем  войну с Украиной. Хорошо, что Россия не ввязалась в войну. Но никто не видит благих намерений России, и по-прежнему, вещают: «Пусть Россия выведет войска из Украины».  Не замечать истинных происходящих событий Европе гораздо выгоднее? Необходим образ врага? Так уже всем ясно видно, где и кто. И кто «на новенького».   
А почему бы не призвать к порядку?  Запретить  всем  вмешиваться во внутренние  дела других государств. Уважать суверенитет, право на самоопределение.
 
Для чего  образована ООН?  В чем ее права и обязанности? Разве не для соблюдения и предоставления равных условия развития, проживания населения во всех странах? Или закрывать глаза на завоевательские планы, национальное превосходство одних государств и наций над другими?
Стоит только захотеть, и справедливость восторжествует.