Цена вопроса

Анабел
Порою в нашей жизни возникают ситуации, в которых самим не разобраться...
В нашем подъезде возникла следующая ситуация , в которой нам простым обывателям самим не разобраться!

Дело в том, что у нас появился поджигатель. Он несколько лет назад уже делал свое черное дело - поджигал звонки в квартиры... сами понимаете - дело неприятное, во первых дым и гарь, а во вторых - звонок необходимо заменить, что сейчас обходится в копеечку, особенно для пенсионеров.
На какое-то время он затих, а вот недавно - прямо накануне выборов поджег звонок в квартиру пожилой женщины 84 лет. Сам по себе факт неприятный... представьте для себя такую ситуацию. Не успокоившись на этом, поджег квартирный номер, цифры были не из металла, а пластмассовые! Женщина живущая в этой квартире  пенсионерка, уничтожив номера поджигатель обезобразил входную дверь квартиры. Дама позвонила в милицию и в ДЭЗ. Так как звонок старому человеку просто необходим = ведь приходят и врачи по вызову и социальные работники, а стука в дверь пожилой человек может и не услышать... например если он находится в ванной ( стирает или моется). даже выйдя на лоджию звонка не услышишь! На просьбу ветерана труда дэз откликнулся, послав таджиков замыть горелое пятно, а потом пришел сам главный инженер и сходив в магазин - купил старушке новый звонок и самолично установил его. прошел день и поджигатель снова поджег уже новый звонок. Прошелся этот гад и по другим этажам, где снова сделал свое черное дело. Соседи написали заявление в милицию. милиция заявления передала участковому, который так и не соизволил прийти поговорить с жильцами...
Цена вопроса такова, что никто не разбирается в вопросе поджогов. Со слов пожилой дамы на девятом этаже у соседки были поминки ( умерла дочь). после поминок дверь была подожжена! Хорошо что все родственники уже ушли из квартиры. Может поджигатель невменяем - так по нему психушка плачет... сегодня он поджигает, а что ему может еще в голову взбрести?
ЦЕНА ВОПРОСА ТАКОВА, что мы просто беззащитны перед кем бы то ни было) и жизни человеческие уже ничего не значат?
Мы из жалости посылаем в Украину тоннами гуманитарку, а у себя порядок не можем навести? Была ментура, а теперь стала политура? Толку от переименования нет. Сидят мундиры по кабинетам, распивают чаи, а кто будет преступников ловить?
Попустительство преступникам чем можно оправдать?
Люди = будьте бдительны, ведь такой поджигатель может появится и в вашем доме....