Веденеев и мировая литература

Книга Веденеева
      Веденеев пишет прозой еще хуже моих стихов. Но надо же что-то делать в этом заскорузлом и закосневшем мире!
      Как писатель Веденеев легкомыслен, но и у него встречаются зернистые мысли. Впрочем, больше таких не найдете ни у кого. А культура Веденеева – дело наживное. Когда я слышу из уст Веденеева слово «Культура», мои пальцы автоматически хватаются за шариковую ручку, а глаза лихорадочно ищут клочок бумаги. Даже если успеешь схватиться за луч света, в руках останется немного. Веденеев не может допустить неизбежного превращения высказанного знания в труху. Автор же знает, что невысказанное знание пропадет. Без Автора нет Веденеева – стоит первому бросить перо, и второй исчезает в щели между мирами, как отражение в зеркале.
      Когда неисправимый романтик встречается с суровым реалистом, трепетная лань спрягается с конем, драматическая ситуация неизбежна. Автор ничего не выдумывает и все делает от чистого сердца, потому что не может иначе: в разразившейся буре это наименее энергозатратно. Скажем честно: автор пользуется идеями Веденеева, читатели питаются идеалами автора, а Веденеев снова извлекает самое важное из сознания народных масс. Что хорошего в замкнутом круге? 
      Можно ли доверить моих читателей прямо Веденееву?