Солнечная сказка в тумане

Анна Коган 2
ПРОСТО СКАЗКИ
Сказки для детей и взрослых

Сказка13.
СОЛНЕЧНАЯ СКАЗКА В ТУМАНЕ

    Жили-были два мышонка. Одного звали Ран, другого Дан. Они были близнецы и никто не мог их отличить, даже мама. Они были так похожи, что стоя перед зеркалом, сами не понимали, кто есть кто.
    Они всегда были вместе и всё делали синхронно. Глядя на них, все удивлялись, и никто не верил, что у них это получается само собой.

    Среди общей мышиной серости Ран и Дан выделялись. У них были ярко синие глаза и их шерстка отливала синим цветом. Их прозвали "синюшки", и поскольку никто не воспринимал их по одному, все называли их "синюшки РанДан".

    Жили синюшки РанДан в мышином Царстве Туманов. Там всегда был туман, и зимой, и летом, и утром, и вечером. В бесконечном тумане двигались серые силуэты, похожие на призраки, а местные жители различали друг друга, в основном, по горящим глазам. Глаза у мышек в Царстве Туманов были на удивление яркие: жёлтые, зелёные, красные, но таких синих глаз как у синюшек, не было ни у кого.

    В Царстве Туманов была 100%-ная влажность, сырость и непрекращающаяся простуда. Все мышки ходили мокрые, ничего никогда не сохло, не высыхало и не просыхало. Солнце, луну и звёзды мышки видели только в тумане, но это их не смущало, потому что они все без исключения видели цветные сны. Мышки знали, что за туманами есть другая жизнь, но представление о ней имели смутное. Мысли их блуждали в тумане и яркие ночные приключения они воспринимали как сказку.

    Большего всего на свете синюшки РанДан любили пускать мыльные пузыри. Они мечтали, что им удастся раздуть огромный мыльный пузырь и они полетят на нём как на воздушном шаре за туманы, в страны, где светит солнце, где можно высушить шкурку, прогреться до костей и жить без кашля и насморка. 
    Они тренировались целыми днями. Что только они не научились делать: мыльные пузыри летали по кругу, танцевали, складывались в слова и картинки, но раздуть большой мыльный пузырь им не удавалось.

   Синюшки были на грани отчаяния - у них получалось, что угодно, но только не то, к чему они так стремились.
    - Ну, почему мыльные пузыри не хотят соединяться в один? Почему они отталкиваются друг от  друга? - спрашивали они, но ответа не было.
   Тогда они взяли трубу и попробовали вместе выдуть большой мыльный пузырь. У них получилось, но пузырь тут же лопнул и вместе с ним развеялась их мечта.

    - Будем радоваться тому, что есть. А что у нас есть? - У нас есть наши мыльные пузыри, - так решили синюшки и продолжали пускать мыльные пузыри и совершенствовать своё искусство.

    Время шло, синюшки повзрослели. Их глазки по-прежнему горели синим огнём и поскольку ничего, кроме как пускать мыльные пузыри, они не умели, синюшки РанДан стали давать представления. И что вы думаете? Они имели огромный успех. На сцене включали яркие прожектора и пузыри переливались всевозможными красками, которых  так не хватало в жизни мышиного царства. Яркое представление  отвлекало от дневной мышиной возни в тумане и напоминало сказочные ночные сны. По всей стране висели мокрые афиши, на которых было написано:

   СИНЮШКИ РАНДАН
   Дневная сказка
   ФЕЕРИЯ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

   Что интересно, на представлениях никто не чихал, не кашлял и не сморкался - ни артисты, ни зрители, а на одном представлении туман рассеялся и мышки впервые увидели солнце не в тумане.

    С тех пор в Царстве Туманов бывают солнечные дни и не только во время представлений синюшек, самих синюшек называют "Солнечные синюшки РанДан", а их представление "Солнечная сказка в тумане".

10-11.11.2014.
----------------------------------
Фото автора