Я прилечу..

Римма Костенич
 Где-то, между вековыми деревьями туманных лесов, просек, зарослей и заброшенных дорог, затерялся старый пруд, заросший тиной. В этом пруду жил маленький лягушонок. Весь день был занят у него какими-то важными лягушачьими делами и общением с другими жителями пруда, но наступали сумерки, тихо становилось на пруду. Все водные обитатели отправлялись спать, и лишь один лягушонок не спал. Он выбирал листок водяной лилии, ложился на него и смотрел на небо. Конечно, лягушонок не знал, что это небо, просто он видел, что с наступлением ночи мир меняется, он становится особенным: загадочным и манящим. И еще он видел, что где-то там, очень-очень далеко, загораются один за другим светлячки. Что это звезды, лягушонок тоже не знал, он лежал ночи напролет на листке, и смотрел на небо часами, настолько таинственными были эти светлячки. Они мерцали, словно двигались в такт удивительной мелодии, и через время лягушонку казалось, что и он слышит звуки этой хрустальной нежной песни. Среди этих далеких светлячков был один, особенный. Он горел ярче всех, словно пытался сказать что-то лягушонку, но, сколько он не прислушивался, так и не мог услышать, что же хотел сказать ему его таинственный друг. Как же хотел лягушонок быть поближе к этому загадочному светлячку, как он жалел, что не в силах преодолеть это пространство, которое разделяет их. Иногда тоска так наполняла его маленькое сердечко, что лягушонок пытался как можно сильнее оттолкнуться и полететь. Он отталкивался, парил в тишине ночи, парил всего несколько мгновений, но эти несколько мгновений давали ему ощущение счастья, ведь он становился ближе к своему другу, а потом падал в воду..
 «Я прилечу к тебе», - говорил лягушонок, - «я обязательно прилечу к тебе..»