Настройка приёмника Татьяна Быкова

Бийск Литературный
               

Настройка приёмника
 

                Человек, мыслящий низко, совершает больший          
                грех,  чем тот, кто отравляет питьевую воду,
                поскольку      разум,  пропитанный ядом,
                действует разрушающе.
                Наполеон Хилл

Сколько раз с экранов телевизоров и из средств массовой информации мы слышали о том, что непродуманные действия людей, совершаемые ими во имя прогресса, ведут к загрязнению атмосферы Земли, её почвы и водных ресурсов. Даже околоземное пространство планеты захламлено всякого рода космическим мусором: отработанные ступени ракет, сломанные спутника, бытовые отходы космонавтов, долгое время живущих на орбитальной станции. Казалось бы, вред, наносимый природе человеком, очевиден и вопросы снижения загрязнений на планете решаются уже не только на уровне отдельных стран, но и на международном уровне.

Однако учёные подсчитали, что при извержении вулканов, таких как Сакурадзима в Японии количество выброшенных частиц магмы, лавы, пепла и  ядовитых газов  значительно больше, чем  загрязнения атмосферы, которое производит человечество в результате техногенной деятельности. Но извержение вулканов на нашей планете происходит довольно часто, а в доисторические времена их активность была в десятки раз выше. К сожалению, мы не можем запретить вулканам извергать «отходы» процессов, происходящих в недрах планеты. Тем ни менее, она быстро очищается от последствий природных катаклизм ,а жизнь на ней продолжает процветать.

Нет, не в этом заключается основная опасность, угрожающая нанести планете значительный урон. Она таится в другом - в наших эмоциях и мыслях,  в которых превалирует страх, озлобленность, желание нанести обиду другим людям.  Следствием проявления этих эмоций  становятся террористические акты и желание развязать войну. Негативные проявления чувств людей в Библии обозначены как семь смертных грехов: гордыня, зависть, гнев, леность, алчность, чревоугодие, сластолюбие.

Давайте разберёмся: почему, именно, негативные эмоции способны изменить состояние Земли?

Наши предки относились к планете не как к набору твёрдых и жидких тел, составляющих её поверхность, а как к живому существу, наделяя душой. «Земля- матушка» - почтительно и с любовью обращались они к ней, и были абсолютно правы. Наша планета – это живой организм, обладающая душой на несколько порядков выше, чем душа человека. В своём цикле развития она проходит те же стадии, что и человек: зарождение, взросление, старение и смерть. Энергию для своего развития Земля получает из энергетического поля Вселенной. Но так уже было задумано и воплощено Творцом, что с определённого этапа для усвоения энергии Космоса, нашей планете стал необходим преобразующий фактор – живые существа, населяющие её поверхность и недра: бактерии, моллюски, растения насекомые, рыбы, животные и человек.
 
Если вы выйдите на улицу и внимательно приглядитесь к прохожим, то заметите, что многие из них пользуются мобильными телефонами или смартфонами, практически в каждом доме имеется телевизор или компьютер, с помощью которых можно получить информацию с любой точке планеты, просмотреть художественный фильм или интересную телепрограмму. Названные мной предметы домашнего обихода, а так же радио являются преобразователями радиоволн различного диапазона в энергию, с помощью которой мы слышим звук и видим изображение на экране телевизора или мониторе компьютера.
 
Тот, кто имел дело с радиоприёмником знает, что этот прибор способен воспринимать и преобразовывать энергию радиоволн различной длины в звуковые колебания. Изменяя  настройку прибора, мы слышим передачи множества радиостанций, вещающих на волнах различного диапазона. Так и в природе: живой мир флоры и фауны способен перерабатывать космическую энергию определённого диапазона. Человека, в отличие от животных, Творец наделил разумом, который помогает Homo sapiens не только выжить в этом мире, но и создать цивилизацию разумных людей. Но эти достижения расположены в плане социальном, в энергетическом плане человек способен преобразовать очень широкий диапазон космической энергии.

 В настоящее время уже научно доказано, что все предметы, которые существуют на планете, а так же и мы сами окружены неким энергетическим полем, получившим название  биополе. Физическое тело человека окружено семью энергетическими оболочками, совокупность которых  получило название аура человека. И, хотя аура невидима для большинства людей, учёные научились переводить её колебания в цвет при помощи электромагнитного преобразователя, изобретённого русским учёным С.Д. Кирлианом . При работе со своим прибором Семён Давыдович и его жена установили связь между изменения цвета аура,  и его эмоциональным состоянием человека. Так на фотографиях пальца человека, сделанных при воздействии высокочастотных лучей, в спокойном состоянии ясно видны оттенки синего и фиолетового цвета, а в возбуждённом состоянии – преобладает красный цвет.

Если внимательно присмотреться к архитектуре церквей, храмов, мечетей, то можно заметить, что по своему внешнему виду они идеально приспособлены для преобразования космической энергии. Верхняя часть этих сооружений – крест или полумесяц схожи с приемным устройством (антенной), средняя часть в виде шатра или купола служит накопителем энергии, а внизу, где проводится служба – место использование этой энергии. Аура внутри этих культовых сооружений обладает целебной силой, поэтому верующие люди стремятся чаще присутствовать во время проведения службы, чтобы очистить не только душу, но и подлечить тело.

Очень часто, когда мы пользуемся радиоприёмником, телевизором, мобильным телефоном в их работе часто возникают помехи, способные исказить звук или изображения до неузнаваемости.  Откуда они возникают? Специалисты утверждают, что чаще всего помехи проявляют себя при изменении солнечной активности, которая может инициировать возникновение магнитных бурь в атмосфере планеты. Избавится от них достаточно сложно, особенно если приёмник старого образца.

Так в идеальной, на первый взгляд, цепочке передачи энергии: космос- человек – Земля, порой вкрадываются помехи, которые люди часто называют «кознями дьявола».  Действительно, на нашей планете помимо положительного божественного  влияния существует другая сила, несущая в себе негативную энергию разрушения – «царство Сатаны», обитель зла. Для своего существования силам зла тоже нужна преобразованная космическая энергия, только со знак минус. Поэтому в мире животных их влияние широко распространено в среде хищников, а травоядные находятся под божественным покровительством.

Человек в этой цепочке преобразования космической энергии является «лакомым куском» для сил зла, так как он способен переработать широкий спектр энергий. Чтобы забрать у него жизненную силу, слуги дьявола воздействуют на эмоции человека, вызывая в нём гнев, раздражение, ярость, обиды, страх и уныние. Инициаторами этих эмоций может стать кто угодно: непослушные дети, недовольный начальник, болтливая жена, подвыпивший муж или взбалмошная  подружка.  Очень часто их называют энергетическими вампирам. Люди, поведение которых направлено на откачку энергии от одного или нескольких человек.  Недавно услышала анекдот, иллюстрирующий поведение подобного рода людей. « Заходит утром старушка в магазин и видит, что в зале пусто, играет приятная музыка, у касс отсутствуют очереди. Она разворачивается и уходит недовольно ворча: «Как день неудачно начался, и поругаться не с кем».

В противоположность подобным мыслям и чувствам, эмоции радости, счастья, удовлетворение от творчества и смирения являются положительными. Человек, думающий и чувствующий подобным образом, становится проводником чистой божественной энергии. Очень часто у него появляется дар целителя, ясновидца, пророка. Он не только способен к переработке колоссального объёма космической энергии, но умеет распределять её на других людей через проявления своего дара.

Но, к сожалению, не многие жители планеты ведут столь праведный образ жизни, большинство  очень часто проявляют негативные эмоции, энергия которых уходит для нужд сил зла. Такое воровство энергии Космоса значительно ослабляет энергоресурс планеты, подобно тому, как коррупция и взяточничество в обществе способствует снижению мощи государства.

Нашу планету можно сравнить с терпеливой матерью, которая с любовью и смирением переносит шалости своих детей. Но всякое терпение имеет границы, и когда наступает предел, за которым может произойти тотальное истощение планеты, Высшие Силы Вселенной проводят очистительные меры, направленные на устранение источника негативного влияния. Тогда-то резко меняются полюса Земли, происходит движение тектонических плит, вулканы активизируют деятельность, в океанах и морях возникают огромные цунами, а на сушу обрушиваются проливные дожди.

 Одно из таких глобальных изменений климата на планете описано в Библии, и известно всему человечеству, как Всемирный потоп. После проявления этого катаклизма погибло очень много людей. Но удалось спастись только праведнику Ною вместе с родственниками и животными, которых он взял на свой ковчег «каждой твари по паре».

После таких  тотальных изменений, согласно выводам учёных, выживает около десяти- пятнадцати процентов населения планеты. Исчезает одна цивилизация, но в другом месте быстро начинает развиваться иная цивилизация. Связь Космос-человек-Земля быстро восстанавливается и увеличивает свою мощь. 
Высшие силы Космоса стараются не допускать развития  цивилизаций на планете  самостийно. Периодически на Землю направляются высокоэнергетические души, которые, по замыслу Творца, должны перевернуть представление людей о мироустройстве, предложить им новые формы морали. Они становятся родоначальниками новых религий, кардинально меняют сознание людей в сторону осознания космических законов. В истории они известны как Христос, Будда, Магомед.
Помимо таких глобальных личностей на планете рождались люди, обладающие даром предвидения грядущих событий. Их называли пророками или порицателями. Пророк – это человек, контактирующий с  силами Космоса и служащий посредником между ними и человечеством. Он - провозвестник божественной воли. По замыслу Вселенского Абсолюта, пророки  наделялись даром   видеть наиболее вероятный сценарий развития  грядущих событий в истории цивилизации.  Они должны были предупредить современников и потомков о грозящих переменах в будущем. Для этого требовалось большое мужество и глубокая вера в Бога, а так же понимание и смиренное принятие своей миссии.
Так, известного в России, пророка  - монаха Авеля, предсказавшего точную дату смерти Екатерины II, державные императоры то сажали в тюрьму, то милостиво выпускали после смерти очередного самодержца. Монах Авель умер в Суздальском Спасо-Евфимьевском монастыре, куда был сослан по приказу Николая I. Он предсказал не только периоды правления императоров в России, но и судьбу печальную судьбу семьи НиколаяII, а также последствия Октябрской революции.
В истории человечества известны имена многих пророков таких, как – Иоанн Богослов, Ностардамус, Кейси, Мессинг, болгарская предсказательница Ванга.
Но, развитие истории человечества, не носит фатальный характер, а может осуществляться по многовариантному пути. Я считаю, что те предсказания, о которых говорят пророки, служат лишь предупреждением человечеству нашей планеты о наиболее вероятных последствиях его деятельности.
Подводя итог своих размышлений о взаимодействии людей с Космосом и родной планетой, я пришла к выводу, что Земле не выгодно полностью избавляться от рода человеческого. Люди, это своего рода биороботы, которые преобразуют один вид космической энергии в другую, – пригодную для жизнедеятельности планеты.  Высшие силы имеют возможность уничтожить род человеческий полностью, но не делают этого, а  лишь периодически проводит  «технический ремонт» для замены износившихся деталей и устранения помех в передаче энергии из космоса планете. В какой-то степени этот вывод может утешить, но кто знает: не стоит ли нынешняя цивилизация у грани за которой планета вынуждена, будет провести очередную «перенастройку преобразователя энергии».
Некоторые предсказатели утверждают, что после осуществления глобальной катастрофы, известной всем как Апокалипсис, в живых останутся  несколько сотен тысячи человек, против семи миллиардов, живущих ныне на планете Земля.
Стоит задуматься: неужели мы люди, считающие себя расой разумных существ, покорно воспримем грядущий тотальный катаклизм, как фатальную неизбежность? А может, стоит задуматься и осуществить действия, которые предотвратят его?
Для этого всего лишь стоит обратиться к нормам морали и мыслям, которые были даны нам  Богом и записаны в священных книгах – Библии и Коране. И тогда «перенастройка приёмного механизма» произойдёт более щадящим способом, чем это случалось ранее.
                Татьяна Быкова