Особенность характера

Валерий Овсянников 2
В  90-е  годы (в первой  их ,половине), находясь на  обучении  в  чужом городе,
(когда,  не писал   ещё , не стихи, не прозу; и   не  помышлял  о том),
вот, какую  интересную   закономерность  наблюдал, отметил..

Люди, смеются  часто ( самозабвенно, и отчаянно)  над   тем ( у других  людей),
какие проблемы сами, имели в  жизни!
Пример..
Среди  студенческого  окружения ( у  нас, в  общаге),
бывАл,  в  гостях  иногда  ,человек,  уже закончивший  ВУЗ.
"Сержант"-  прозвище .
Так,  среди  всех , анекдотов (что, рассказывались , там), вот  какой  анекдот,  его будоражил    особенно сильно..

"  Это,  когда  женщина,- находясь  дома, и
проходя мимо  туалета, -заметила  невыключенный  свет, там в сортире..
Совершенно  машинально (и,не  подозревая, что в сортире  муж), выключила  свет.!
"А-а-а!"-   был  дикий, и испуганный  вопль оттуда..
Тут,  женщина конечно, съориентировалась быстро, включила свет назад.
Но, и испугалась, конечно..
"Фу-ты,- было  облегчение мужа,-   а  то,  я  думал,  глаза  лопнули..  "

Сержант, так  смеялся  над  этим  анекдотом, чуть не  задыхался.!
А, мы, естественно, просто   по-доброму  улыбнулись ( да, и всё).
 
Пожив, студенческой  жизнью, Сергей, так
испортил  свой  желудок.  Что,  и страдал тем.

Для  интереса, посмотрите:  кто, над чем смеётся (ваши знакомые, друзья, коллеги). Кто, какой юмор понимает!  (?)А
По  реакции , звёзд  экрана :по их  улыбкам, кОлкостям, юмору, и сарказму к другим людям (в особенности), можно  опознать  , какие  проблемы,  люди эти,  имели,   сами.
Это, придаёт  позже ,людям, некую    психологическую силу (все, эти ранешние ,свои неудачи).
Формирует у них,  доминанту.  Козырь (которым  могут, отчаянно   теперь  язвить  своих неприятелей!).

Много  существует   юмора, насчёт  семейных  чужих   неудач,
сексуальных, или  любовных .
Зная, не по-наслышке, о проблеме, человек ,  в свете о  том,  улыбается.
Кто-то, злобно понимает, чужое одиночество(и, в душе  резвится). (У него-то, было всё-равно лучше!)
Есть, кто, смеётся счАстливо, над бедностью чужих таулетов (нарядов),
И  оттого что,  сам, в ранешние годы,  испытал -(а)  огромную   нужду. В деньгАх, и средствах(даже, в еде).

Это, как  бы, возвышает.   И  даёт  утеху!    Делает  людей, счастливыми..  !