Сказка Древнего Моря

Алексей Ратушный
Давным-давно жили были муж и жена и у них детей не было. Жили они так много лет и однажды решили попросить у Богов сына. И пошли они на берег моря и долго молились богам. Боги сжалились над ними и вскоре жена забеременела от своего мужа. И родился у них сынок Актэ. Пошёл отец к прорицателю и спросил у него:
- Что ждёт моего сына?
- Его ждёт прекрасная Серфарете, - отвечал прорицатель.
Отец пришел и рассказал об этом предсказании жене.
Мать Актэ уже поняла, что не захочет никогда расстаться со своим таким долгожданным сыном и затаила неприязнь к неизвестной ей Серфарете.
Годы летели быстро и Актэ рос, мужал и вскоре превратился в самого красивого, сильного и отважного воина этого побережья.
Однажды гуляя по берегу моря он встретил прекрасную Серфарете и они мгновенно влюбились друг в друга.
Мать Актэ, узнав от сына о том, что он встретил свою любовь, заманила Серфарете на свой парусник, вышла с нею в открытое море, где угостила избранницу сына заранее припасённым снотворным соком. И когда девушка уснула, мать Актэ выбросила её тело в открытое море. И Море поглотило бесчувственное тело красавицы .
Мать долго скрывала от сына правду. А он всё искал свою избранницу на берегу. И тогда море показало ему Серфарете, оживив её в образе морской волны. Серфарете вышла на берег, обняла возлюбленного и рассказала ему о том, что с нею случилось. Актэ попросил море вернуть ему Серфарете.
- А ты сможешь поднять всех, кто придет на вашу свадьбу - спросило море?
-Да - ответил Акте, и поднял целый плёс с людьми на нём над морем.
- А ты готов отдать сердце, - спросило Море?
- Да! - ответил Актэ.
- А ты готов отдать свою жизнь за , чтобы всегда быть с нею? - спросило Море.
- Да, готов. - ответил Актэ.
Тогда вынимай сердце и ложись умирать на берегу - сказало Море.
А когда здесь встретятся два человека, которые будут любить друг друга также сильно, как любите друг друга вы, я оживлю вас и вы будете жить вместе долго и счастливо и ваши дети дадут начало новому прекрасному сильному отважному народу, который распространится по всему свету.  И каждый год на одну ночь твоя мать, Актэ, будет оживать на твоей груди, и будет молить Серфарете о прощении.  Но прощение она заслужит только тогда, когда родится первый сын у Серфарете.
И когда Акте вырвал своё сердце и потянул его Морю, оно превратило Актэ в утёс, а Серфарете в Прекрасную Волну и с тех пор уже три тысячи лет она ласкает свой утёс.
И оба они ждут, когда кто-то полюбит также сильно, как любили они.