Ещё раз о нейролингвистике

Александр Младенов
 Очень страшный парадокс,но мы верим не тому что видим. Ежедневно нами манипулируют всякие шарлатаны. Как их не назови и зачем бы они это ни делали-это нам не во благо.
 Пример номер один:
Заходит один из работников в рембазу цеха и говорит-
 Видел сейчас Николая. Глаза красные. Идёт прям спотыкается.
Все рассмеялись,по тому что он это говорил с улыбкой на лице.

 Но было всё не так.
Заходит один из работников в рембазу цеха и говорит-
 Видел сейчас Николая. Глаза красные. Идёт прям спотыкается.
Делает это он с серьёзным лицом.

 Ему тут же говорят-
Он только что плакал,у него бабушка умерла.
 На что слышат внезапный ответ-
Какая бабушка?У Николая нет никакой бабушки. Он просто накурился как скотина,а плакал от того,что его измены накрыли!Только Николаю ничего не говорите,вы же понимаете меня?
 Через 10 минут,заходит Николай в цех,а от него все бегут во все стороны. Кто занят,кому срочно идти надо,кто просто отвернётся.

Что же такого я сделал?-Думает Николай,ничего не подозревая.
Не уж то не у кого бабушка не умирала? Или я ныл как баба?

На следующий день приходит Николай на работу. Все как и вчера от него шарахаются. Только подстрекатель идёт к нему на встречу как ни в чём не бывало.
 -Здоров Николай!
Привет.
-Что с тобой?Опять краски обнюхался?

 Николай улыбнулся ни о чём не подозревая,и говорит ему-"Да!"
-Да не грусти,всё пройдёт.-Слышит в ответ.

 Подстрекатель спешит всем сообщить радостную весть. Мол сегодня краски обнюхался,вчера укурился,да с кем мы работаем?

 Единственный друг и отдушина в окружающий мир теперь Серёга! Только он сообщает истину окружающим.
 
 Дальше больше. Он ходит и сеет слухи,которые сам придумывает,методом испорченного телефона. То Николай послал кого-то,то о ком-то плохо отозвался,то по мнению этого нетленного специалиста у него сегодня с головой не всё в порядке.
 Ну что сказать,если Николай что и пронюхает,то он уже в глазах общества конченный наркоман и придурок. Даст по роже раз и виноват окажется. А Николай,постоянно весёлый и работящий мужик,заливающий глаза от горя водкой. Ему даже и в голову не могло придти,чего ему стоит общение с этой гадиной и почему в конце концов с ним с каждым днём перестают общаться люди?


 Завтра или выгонят Николая,после завтра Володю,потом Фёдора?
Может быть. А может кто-то просто хочет стать начальником?
Уже готов коллектив разосравшихся меж собой людей,мост среди которых Серёга.