Перерождение. Неизвестность. Часть 4

Галина Абрамова3
Иди вперёд и не спеши,
Захочешь брать иди, бери.
Но только помни впереди,
Не всё так сладко в том пути...

      Своё повествование мы закончили на том, что Лариса побывала у своей матери.  Она знала, что её ждут новые перемены и события в её семье. Всё просто, время не надо торопить, оно рождается и приходит в свой срок, его надо выносить, выстрадать, вынянчить и только потом, оно РОЖДАЕТСЯ...
По прилету домой, Ларису ждали подруги, хотя она ни чего никому не говорила. Вот такие они настоящие друзья, всё понимают без слов, и всегда готовы поддержать в нужную минуту! Девчата вместе стали дружно готовить на стол, веселились, обстановка была очень комфортная.

Вдруг веселье резко оборвалось, в дверь кто-то очень настойчиво звонил, Лариса подошла и открыла. Она обомлела и чуть не упала в обморок, на пороге её дома стоял Павел. У неё внутри как будто что-то взорвалось: боль потерянных дней и ночей в которых она ждала его, горечь и слёзы, обида и разочарование.
В один момент всё это излилось, и она просто заревела во весь свой голос, как будто хороня кого-то. Наверное, она выплакивала в этот момент слёзы, которые хранила для него за все пятнадцать лет ожидания. Павел пытался её обнять, а она его отталкивала. Она ощутила всем своим естеством, всё хватит, больше не выдержит эту муку, она любила его все эти пятнадцать лет. Ни на минуту не забывая, носила эту любовь, как хрупкое сокровище!
 
Лариса раскрыла настежь дверь, и изо всех своих сил вытолкнула туда Павла.
Он настойчиво звонил. Тогда она собрала всё свое самообладание, открыла дверь и посмотрела на него таким взглядом, что у него внутри перевернулось всё вверх дном. В этот момент она его просто НЕНАВИДЕЛА! Не зря говорят: От любви, до ненависти, один шаг! Все года ожидания в её естестве кричали криком, обливая слезами её Душу.

Павел ни чего не говоря, снял часы, отдал ей в руки и сказал только одно слово:

- Жди! 

Когда Лариса зашла в комнату, на ней не было лица. Подруги её обняли, а она просто опустилась, села на пол, у неё в тот момент казалось, отнялись руки и ноги, а всё тело, было какое-то чужое не своё. Одна из подруг присев рядом, обняла её и сказала:

- Я видела его глаза. Он тебя очень любит, и он придёт за тобой, увидишь!

Лариса ухмыльнулась и онемевшими губами, промолвила:

- Так продолжается уже пятнадцать лет. Приходит, нарушает мой покой и пропадает на долгое время. И так из года в год, все пятнадцать лет.

Она сидела обмякшая, словно из неё выкачали все силы. И ей было всё равно, что у неё гости, что существует время и этот день. Всё - Мир остановился, Земной шар перестал крутиться вокруг своей оси. Для чего, зачем, почему?
Её просто не существовало. Подруги еле вывели её из этого коматозного состояния.

Потом приехал с поездки, её пока ещё муж, все сели за стол. Но веселья уже не было. Даже их семейный дуэт не клеился, это когда Анатолий играл на гитаре, а Лариса танцевала цыганочку с выходом. Гости пытались веселиться, но все чувствовали накал обстановки, что-то в этот вечер должно было произойти!

Внезапно в дверь позвонили, подруга пошла, открывать, и когда в комнату зашёл Павел, все словно застыли. И тут он повёл себя так, как будто он и не уходил. Он поздоровался и без приглашения просто сел за стол. Атмосфера в доме была очень напряженная. Все гости были по парам, и назревал общий для всех вопрос:

- Что ты тут делаешь? Ты же лишний. Уходи!

Но не тут-то было. Павел налил себе рюмку, выпил и пригласил Ларису на танец.
Что с ним происходило в этот момент, он как будто никого не замечал. Её муж и он встали друг напротив друга, глаза у обоих налились кровью, и они уже готовы были кинуться друг на друга. Но Лариса подошла и сказала:

- Я Вам не вещь, чтобы Вы меня делили и рвали на части. - Потом подошла к подруге и тихонечко попросила:
- Сделай так, чтобы я хотя бы один танец потанцевала с Пашей.

Все сели и молча стали выпивать. Когда зазвучала спокойная музыка, подруга подскочила к Анатолию, и пригласила его на танец, тот упирался, но она смогла его уговорить. И тут Павел увлек за собой на танец Ларису. Они только прикоснулись друг к другу и всё ... Их вначале обоих пробило электрическим током. Потом они как будто взлетели, и вокруг уже не существовало никого. Они танцевали, смотрели в глаза, любуясь друг другом, и были просто счастливы от прикосновения.

Через пятнадцать лет они ощутили тепло тел, единение себя, как одного целого.
Анатолий танцевал, если это можно так назвать, он крутился, вырывался из цепких рук подруги но, та его держала, как в клешнях. Понимая, что решается судьба её подруги. Когда музыка закончилась, гости почему-то резко стали, собираться по домам, их некому было останавливать. В комнате оставались трое: Павел, Анатолий и Лариса. Мужчины молча пили и смотрели друг на друга ненавидящими глазами, как два самца из животного мира, и они всё-таки сцепились, бросившись с кулаками, друг на друга. Лариса встала между ними и спокойным голосом сказала:   

- Уходите прочь, причём оба!

Ни один, ни второй не хотел уходить. Тогда она просто взяла вещи и отдала Павлу,  он медленно пошёл к двери, обернулся и сказал:

- Я всё равно вернусь, но уже навсегда.

Он сдержал своё слово. Через два дня он пришел, зашёл в комнату и сказал:

- Всё. Хватит ждать. Я тебя ждал пятнадцать лет, но зачем? Время уходит надо что-то делать, пока мы ещё молодые. Ты сегодня будешь моей навсегда.

Лариса просто молчала, он взял её за руку, вывел из дома, они сели на его мотоцикл и поехали в неизвестность. Когда Лариса держалась за его спину, у неё в голове стучало одно:

- Падшая женщина! Куда, зачем?

Но она закрывала глаза, и пыталась не слышать свой разум.
Когда они приехали на дачу его родителей, то ночью над ними начали петь соловьи. Хотя по идее в конце лета они уже не поют. Ночь стояла необыкновенная,   волшебная, как будто весь мир замер в ожидании ЧУДА. Звёздочки в небе как бы им подмигивали. Они были одни во Вселенной, и вся Вселенная была в них.
 
Это была ГАРМОНИЯ - они поняли, что они одно целое, они едины навсегда.
И они уже точно знали, что бы с ними не случилось, они не расстанутся  никогда.
А впереди их ждала дорога в неизвестность, в вечность…

   
 
Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2014/11/10/2151


28 октября 2014 года.