Близнецы

Евгений Белкин
«Близнецы».
Владимир  Волегов   и его картина  «Близнецы» (Twins).  2014  г.


     Воздух и вода,  небо и река, свет и тень -  все близнецы, все -  дети природы.
Мы  смотрим в своё отражение в воде, и видим небо. Мы смотрим  на  рыбок  в реке.  А небо смотрит на нас стоящих в реке. Эти вечные близнецы –  мальчик и девочка, мужчина и женщина.  Эти дети природы в реке вечности, и  их  вечное отражение в небесах!
      
   Картина «Близнецы» вновь и вновь   возвращает нас в  пору детства. Когда дни тянулись, а не летели, когда лето было наполнено  радостью новых открытий и не кончалось.  И верилось только в хорошее.  Простой сюжет, и как всегда в картинах Владимира,  сколько света, столько тепла. Столько надежды!
 
    Фильмы Владимира Волегова  пользуются не меньшей популярностью, чем его полотна. Видеть, как появляется  картина,  как художник, вдыхает жизнь в геометрические линии, в масляные краски. Как  рисунок  начинает жить,  становится живописью. Это сравнимо с   чудом. И можно смотреть и смотреть.  И слушать! 
 
      Владимир Волегов  пишет музыку. Мы это знаем. Она звучит в его полотнах. И каждый слышит свой мотив.  А если посмотреть  фильм, то можно услышать, одну из версий этой музыки, которую создал и исполнил сам  художник! 

      Музыка к одноимённому фильму «VLADIMIR VOLEGOV. Twins.»  даёт ещё  одно измерение, даёт ещё одну краску, ещё один инструмент. Позволяет увидеть картину в нескольких  плоскостях.  Живопись, Музыка, Кино, -  три изменения, три ипостаси. Тоже близнецы.  И  всё создано единым творцом.  Человеком – творцом, художником     Владимиром Волеговым.   
   
   Спасибо, Владимир!   Низкий поклон! 

© Белкин Евгений.    Сентябрь 2014 г.
© Иллюстрация – картина «Близнецы» (Twins) painting, 92x65 cm, oil on canvas.  2014  г. Автор  Владимир  Волегов.