Артур

Анна Депфо
Мы дружили в детстве. В старших классах. Артур был невероятным Другом – искренним, надежным, настоящим,  готовым всегда прийти на помощь.

В нем хорошо   сочетались необыкновенная внешность   и  уже сформированные  мужские качества, такие как честность, надежность, сила, доброта, преданность.

Таким я его и запомнила.  В синем  школьном костюме, выше среднего,  с прямыми черными как смоль волосами, голубыми глазами, веснушками и ярким, несвойственным мальчишкам  румянцем, который в старших классах стал покрываться легким пушком.

Артур  с мамой жили вдвоем. Скромно. Чтобы   помочь  матери содержать семью,  в 9-м классе он стал выращивать мальков и сдавать их в магазин. Мальков надо было  часто кормить. Поэтому  в большую перемену  он постоянно бегал домой и все время опаздывал  в школу на следующий урок.

В 10-м классе у него появилась мечта – поступить в мореходное училище. И Артур серьезно взялся за учебу. Постоянно тянул руку, вызывался отвечать  и  очень часто стоял у доски.

Мечта сбылась. После школы он поступил в заветное училище.

Никто из одноклассников не знал, но оказывается еще в 10-м классе он влюбился в Наташку, тихую незаметную смешливую  девочку  с длинной русой косой.

Они стали встречаться, когда Артур был уже в мореходке.   В то время молодежь  женилась рано.  Но ребята не торопились. Жить было негде. Да и не на что.  А тем более строить семью.  Но со временем любовь взяла верх.

Артур  с блеском закончил училище и его направили в Полярный.  Перед самым  выпуском  они сыграли свадьбу. Но Наташка с ним не поехала.  Ей надо было заканчивать учебу на юрфаке.

Когда Артур пошел в первый рейс на подлодке, Наташка была на третьем  месяце беременности, у нее был жуткий токсикоз, и она даже толком не  смогла с ним попрощаться по телефону.
 
Артур  «сгорел» в первом  же рейсе…  Никто не знает, почему это случилось. 
О трагедии с Артуром,  мы, одноклассники, узнали позже.

Наташка-Наташа-Наташенька…  Она стала вдовой в  двадцать один.  Прекрасная дочурка, невероятно похожая на папу,  родилась  уже без него.

Светлая память  моему школьному другу  Артуру и другим  одноклассникам, которых уже нет  с нами! Ребята, мы Вас помним и любим!  Спасибо Вам!


11.11.2014