Кай Герды, Герда Кая

Ник Апрельских
Герда дарит Каю цветы, собранные по морозу,
А Каю плевать на ее мечты, он утопает в дозе.
Кай больше никто, ему намного приятней
Ощутить ледяной поцелуй чуть ниже, чем принято, но зато приятно.
А еще он был бы не против напиться, залечь на дно и трахнуть Королеву, и Герду заодно.
Кай натянет дорогие шмотки и будет, как из журнала, по последней моде;
Он получит цветы из снега и пощечину по пьяной морде.
А потом влезет в драку и очнется где-то у Герды под балконом,
Весь такой несчастный, пахнущий льдом, чьей-то помадой, цветами и алкоголем.
Но Герда уже не та: она вечно курит, куда-то торопится, недоступна или занята.
Она уже не здесь, ей не до Кая, ей надо куда-то туда. Тише, Кай, ты же видишь, я не одна.
Так что Каю придется ни с чем уйти и от горя зайти в еще пару баров на обратном пути.
А во дворце в утешение леденец и поцелуй в свое, и без того ледяное, сердце;
Ледяная Леди никогда не позволит страдать по какой-то бабе своему принцу.
Бедный сломанный пьяный Кай. Не плачь, мальчик, никто не виноват, что ты такой ублюдок и рас****яй.

.

Кай рисует гуашью героин, Герду это пугает, но она молчит, не воет, а, уж тем более, не упрекает.
Она это близко к сердцу не принимает.
А Кай потерял что-то среди льдин, пытается найти, но его не найдешь: оно стало другим.
После очередного бара Кай на полу, в блевотине о Герде думает и вспоминает. Все никак ее не забывает.
Кай хочет Королеву и без намеков приступает, сзади приобнимает, но что-то его пугает.
Кай забывает Герду всеми правдами и неправдами, наполняет свою жизнь неудачами и провалами.
Только бы не помнить эту стерву, которая по ночам трепала нервы, мешала спать соседям, имя которой Герда.
А его сердце давно охладело. Королева, дворец, героин. И поехало-полетело.
От Королевы - героин, и дорога только одна. Кай не может уйти, он такой навсегда. Он - ее игрушка с сердцем изо льда.

.

Кай никогда не умрет, лед - не вода. Лед только тает, не умирает, не тонет. Быть может, стонет.
А Герда, скорее всего, утопит себя в наркотиках и загнется где-то в притоне. 
А потом, согласно своей вере, превратится в звезду и будет светить на небе для Кая,
Ведь она и правда любила этого ублюдка я рас****яя;
В Кае души не чаяла, говорила ему "не скучай", но он на Королеву променял Герду и ее сладкий чай.