Для женщин, умеющих пользоваться мозгом

Джулия Лу
     Ура! Наконец-то долгожданное письмо от любимого мужа. Катюня с жадностью глотала теплые строчки. Столько нежности! И за что ей такое счастье? Любит, любит, снова любит… Скучает, живет ожиданием встречи.
Новости, новости. Куда ходит, что делает днем, как осваивает новый язык. Ой, надо же! Вроде бы там, в Замореландии,  тоже люди живут – а другие. Интересно-то как! Умничка Гошечка её. Так подробно рассказывает.

     Вот. Тут уже интересней. Про ночи. Опять «скучаю, скучаю, бесконечно скучаю». Так и она – тоже! Тоже скучает. На длинные полгода ведь уехал, родной, дорогой, единственный. Так, дальше. Что, что он с ней сделать хочет? Ого! Ничего себе! Прямо вот так, как в фильмах немецких?
     Катюня огляделась, слегка покраснев. Никто не заметил? Хотя, кто тут может заметить. Кошка только. Но она занята. Трудится, не покладая лап, превращая в мочалку любимый Катюнин свитер. Мелочи! Сущие мелочи, когда тут – такое…
     Катюня, как положено верной жене, на календарике дни красными крестиками зачеркивала, до дня великого праздника оставшиеся.  Дня возвращения мужа любимого. Конечно, пока крестиков меньше, чем клеточек без них, но это же – ничего. Настоящая-то любовь, она в разлуке – только крепче.

     Только два момента непонятных в письме Гошечкином было. Всего два, которые незамедлительно включили нервный тик под левым глазом и легкий тремор в пальцах.
     Гошечка её, Катюню, почему-то Машуней называл. И вот еще фраза непонятная: «Нашел возможность сделать тебе вызов. Прилетай, солнышко моё желанное. Моя ничего не узнает»
     Странно.  «Моя», которая не узнает - это кто?
     Так, как там подруга любимая говорит: «В возбужденную голову холодные мысли не приходят. Стесняются»
     Сейчас, она только в руки себя возьмет. И во всем разберется.
    
     Катюня налила себе горячего чаю, слопала кокетливо подмигивающую плюшку. Фух. Так-то лучше. Мысли потекли ровно и неспешно, вытеснив мельтешащие кадры из известных немецких фильмов.
     Почему он её Машуней называет? Так это же – как дважды два! Спасибо плюшке, помогла сосредоточиться. Вот же он сам пишет: «Сижу на курсах. Замореландский язык дается с трудом.  Особенно, когда все мысли – о тебе»
     Умничка Гошечка! И делом занимается, и про жену помнит. Как её, Катюнино, имя на замореландском звучит? Так, наверное, так и получается – Машуня.
     О том, что догадка – верная, подтвердил враз прекратившийся нервный тик.
     Дальше. Про «моя не узнает». Кто может не хотеть, чтобы жена ехала к мужу? Ну, конечно, свекровь! Которая не особо жалует эту самую жену, спит и видит, что разлука вынужденная всю любовь нежную поломает.
     Руки потеплели и перестали дрожать.
     Катюня довольно улыбнулась.

     Повезло Гошечке с женой, повезло. Хорошо, что у неё так здорово развито логическое мышление. Страшно подумать, что бы сделала на её месте обычная, не настолько умная женщина! Явно бы скандал закатила, не умея  пользоваться собственным мозгом!

     «Родной мой, любимый Гошечка. Твоей мы ничего не скажем, смело присылай вызов. Жду не дождусь, когда ты сделаешь со мной то самое, обещанное, и так ярко тобою описанное. Попрошу тебя только об одном. В самый-самый момент, когда нам покорится Джомолунгма удовольствия, назови меня тихонечко Машуней. Это так необычно и волнующе!»
     Катюня полюбовалась на написанное, прикрепила улыбающийся смайлик и нажала кнопочку «отправить».

     …Ответ прилетел через три минуты. Катюня непонимающе перечитывала пару бессмысленных строк: «Срочно выйди в скайп. Это не то, о чём ты подумала! Ты всё поняла неправильно.  Я люблю одну тебя» 

     Одну её? Он любит одну её? Так у неё и нет сомнений на этот счёт! Тогда что она могла понять не так?
     Ну, мужчины! Никогда прямо не скажут, всё им надо намеками какими-то полупрозрачными. Одна головная боль.
     Катюня нахмурилась, посадила кошку на колени, набросила на плечи «отдизайнеренный»  свитер и включила скайп…