По паспорту...

Владимир Рабинович
По паспорту
----------------------------
— Возвращайтесь, Рабинович, вы нам нужны. На вашей родине со времени вашего отъезда все изменилась. Поверьте, больше никто и никогда не посмеет бить вас по морде, в крайних критических ситуациях только по паспорту.
- А пятая графа?
- Больше нет пятой графы. После четвертой сразу идет шестая. Лицам еврейской национальности выдается специальный паспорт для битья, изготовленный из особо прочных материалов. Этот документ вы должны будете всегда носить с собой и предъявлять по первому требованию ...
— Как вы себе это представляете? — спросил Рабинович.
— Да очень просто. Хотите я вам сейчас все покажу. У вас есть какой–нибудь документ с собой.
— Есть, американский паспорт для выезда за границу.
— Сойдет, давайте его сюда. Какую желаете какую-нибудь национальность?
— А какие есть? — спросил Рабинович.
— О, у нас сегодня широкий выбор: еврей, полезный еврей, бесполезный еврей, нахуй никому не нужный еврей, вредный еврей, опасный еврей, особо опасный еврей, жiдЪ, жiдЪ крещеный.
— Вот это, я извиняюся, последнее, — сказал Рабинович.
Он выхватил из рук растерявшегося Рабиновича синекожую паспортину, привычно сверил фото с оригиналом, нашел нужную страницу, развернул, положил на стол и сильно ударил по паспорту тяжелой круглой печатью.
— Где–то вот так, — сказал он
— Что это? – спросил изумленный Рабинович
— Читайте: «ЖiдЪ крещеный, что конь леченый. Исправленному не верить. И вообще не верить ни одному его слову»