Встречайте Инесса-Магнесса и полоумная Мэри!

Анна Ичитовкина
     Новость о путешествии в другую страну вызвала настоящий шквал эмоций. Девочку просто разрывало от негодования по поводу нарушенных планов, но отчаянному сопротивлению решению родителей помешало заклинание перемещения: они с отцом уже стояли перед небольшим домом, одного взгляда на который хватило, чтобы распрощаться с мыслью о радости. И так только родители могли додуматься до того, чтобы отправить дочь на неделю в другую страну к неизвестным людям?! Девочка хмуро взглянула на отца, сильнее сжала лямку рюкзака и зарычала от недовольства.
     - Ну что ты будешь делать в городе? – в очередной раз поинтересовался отец, и ответ: «Гулять с друзьями по улицам!» он оставлял без должного внимания. – Ты ведь не помогаешь маме с братом, только сидишь дома. А здесь природа, лес совсем рядом. Чувствуешь, дышать стало легче. И немного магии поучишься.
     - Это нечестно! – воскликнула девочка, скрыв обиженный взор светлыми прядями волос. Она ведь не виновата, что всю трудную работу по дому за неё делают заклинания.
     Мужчина несколько раз ударил в дверь, отчего дочь крестила руки на груди и отвернулась. Никакие слова не убедят её шагнуть в этот незнакомый мир. Сейчас как вцепится в руку отца, захнычет - поведёт домой, как миленький. Волшебница незаметно ухмыльнулась лукавым мыслям: но он начал первый!
     Дверь отворила круглолицая женщина с густыми кудрями до пояса, стоило гостье взглянуть на радостную хозяйку дома, так стало стыдно за свои мысли о побеге. Несмотря на свой возраст, женщина не выглядела усталой, наоборот, энергия из неё так и била ключом, стоящая напротив десятилетняя девочка с открытым ртом в сравнении с ней казалась высыхающим ручьём.
     - Сеньора Одди!
     - Привет, Нико! – жизнерадостная сеньора принялась так горячо обнимать и целовать мужчину в щёки, будто её собственный сын вернулся из дальнего путешествия. Девочка не могла понять, как при таких симпатиях, она оказалась здесь только сейчас. Впрочем, ей прекрасно хватало и двух бабушек, куда уже третью-то. – Как же рада тебя видеть! – хозяйка отошла на шаг и со слезами на глазах рассмотрела гостей. – Какая же милая воительница! – Рука хозяйки без лишней робости потянулась к белоснежным локонам Истинной, девочка испуганно отпрянула. – Ой, прости, милая, напугала тебя, старая такая… Входите-входите, дорогие. Нико, как твою малютку зовут?
     - Инесса!
     Гости перешагнули через порог, и волшебница несколько раз дёрнула папу за рукав. Но тихие вопросы: «Кто эта женщина? И что тут происходит?» - остались без ответа, мужчина слушал речи давней знакомой.
     - Чудное имя, надеюсь, они поладят с дочкой Густаво, - женщина грустно вздохнула, хотя, глядя на это лицо, печаль казалась вещью невозможной. – Инесса, можешь меня называть «тётушка Лара».
     Шагая вслед за странной женщиной, девочка только и смогла кивнуть, сражённая её эмоциональным натиском. Она понимала, с этого момента начинаются её недельные каникулы в Италии, её мнение здесь никого глубоко не волнует, тем сильнее любопытство маленькой волшебницы желающей стать сильнее всех, распалял этот диковинный источник счастья и силы.
     - Я немного забегалась, - сообщила тётушка Лара, приведя гостей на кухню. – Обед ещё совсем не готов, но ещё пара минут, накрыть на стол - и всё! Инесса, не сходишь пока за Мэри? Она играет в конце улицы, у реки, не ошибёшься.
     Деваться некуда, волшебница пожала плечами и, с укором глянув на отца, отдала рюкзак с вещами. Громко топая, Инесса отправилась в своё первое маленькое путешествие…
     На улицах девочка никого не встретила, будто бы эта маленькая деревня, скрытая ото всех являлась призрачной. О ней всегда забывали, решая политические проблемы, проезжали мимо, желая уточнить численность населения или обустраивая инфраструктуру. Местным жителям нравились покой и уединение – они жили в собственном мире, и никакие дела прочей Земли их не тревожили.
     Инесса развлекала себя, разглядывая крохотные домики. После городских построек эти светлые домишки казались кукольными. Свежий воздух кружил голову, заставляя бессознательно улыбаться и подпрыгивать при ходьбе, крутиться, бежать и кувыркаться! Подпрыгнув, девочка сорвала грушу и с удовольствием скушала сладкий плод. Не так уж всё и плохо, провести неделю в этом сказочном мире, не так хорошо, как на Огнедышащей Птице или в Междумирье, но могло быть и хуже. От мысли вручную полоть грядки у бабушки по матери, не знающей о магии, волшебница содрогнулась.
     Полосатый коврик расстелен на траве, рядом стоит корзина. Найти ту самую Мэри, девочка смогла у водной глади. Внучка жизнерадостной сеньоры Лары Одди выглядела совершенно противоположно, она печально разглядывала свою чёрную косу, затем блеснула полоска металла. Громкий щелчок, и коса осталась в ладони Мэрлены, немигающими синими глазами она уставилась на часть своих волос, что-то прошептала и выкинула их в реку. Девочка завороженно наблюдала за исчезновением локонов в спокойной глади и не обратила внимания на свидетельницу.
     - Мэри? – вспомнив нужное имя, протянула Инесса. Девчушка обернулась, от злого взгляда незваная гостья поёжилась. – Сеньора Одди зовёт тебя на обед.
     Молча собрав свои вещи, Мэрлена прошла мимо навязанной родственниками подружки, будто вовсе не заметив. Скорчив недовольную рожицу, Инесса поплелась следом. Оттого Судьба прежде и не давала повода им пересечься в жизни, и не должна была - различия двух волшебниц резали глаза.
     Перед полётом сквозь пространства отец упоминал, что в деревне большая часть жителей – волшебники, колдовать немного можно, но только невидимой глазу магией, мало ли какой образ жизни ведут другие семьи или приезжие выглянули на улицу.
     Сейчас Истинная волшебница хотела воспользоваться именно таким заклинанием и подсмотреть, какова же эта высокомерная итальянка в магии. Не сбавляя шаг, девочка начертила в воздухе символ и толкнула его в сторону Мэри. Ответ пришёл через несколько секунд, и заставил Инессу остановиться – она не знала, как расшифровать полученные знания. Перед ней явно шла лекарь, но в ней присутствовала магия и воинов, и предсказателей, и что-то совершенно незнакомое. На секунду мир будто бы разделился на две части: одна полыхала синим пламенем, другая нежилась под весенним солнцем. Стоило девочки моргнуть, всё исчезло, а владычица странных способностей даже не оглянулся.
     Помотав головой, Инесса направилась дальше по улице, притормозив у очередного светлого домика. Мэрлена зашла внутрь, и не думая дожидаться спутницы
     В длинном коридоре маленькая гостья услышала возглас тётушки Лары:
     - Мэри, что же ты с волосами сделала?
     Быстрым шагом, боясь, что это не Мэрлена игнорирует, а она стала невидимой этому миру из-за неправильного заклинания, Инесса ворвалась в кухню.
     Синеглазая целительница, не сказав ни слова, села за стол и уставилась в свою тарелку. Её неровно отрезанные локоны торчали в разные стороны.
     - Смотрю, вы уже подружились, - крайне неумело заметила сеньора и подмигнула Истинной.
     Инесса фыркнула, это Чучело-Мяучело и слова не сказало в её сторону, подружишься с таким чудом-юдом!
     Все попытки отвести отца в сторону и поговорить о странной магии Мэрлены Одди успехом не увенчались, он попросил дочь вести себя вежливо и сначала поесть. Глубоко вздохнув, девочка пожалела, что не в её силах общаться мысленно. И покосилась на свою «подругу» - это как раз в её силах, может, только так она и общается.
     После сытного обеда, приготовленного матерью, Инесса едва поковыряла ложкой рис и постоянно глядела исподлобья на отца. Говорила за всех сеньора Лара, вспоминая юные годы сорванцов Нико и Густаво, когда женщина произносила последнее имя, на её лице появлялась гнетущая душу тень. Мэрлена будто вовсе отсутствовала на обеде и, покончив с трапезой, убежала по своим делам.
     Жизнерадостная неделя, благодаря существованию Мэри, стала тускнеть и сворачиваться, подобно увядающему листку. И уловив слова отца об отъезде, Инесса вернулась к своим первоначальным идеям убежать отсюда с воплями и слезами.
     Тётушка Лара оставила отца и дочь прощаться в коридоре под предлогом уборки стола, а Истинная воительница воспользовалась этим обстоятельством и мёртвой хваткой вцепилась в руку отца.
     Мужчина опустился на колено и взглянул в светлые глаза дочери.
     - Инн, послушай очень внимательно. Мэрлена – дочь моего лучшего друга. В три года она потеряла маму, в пять – отца и уже почти пять лет живёт с бабушкой и дедушкой. Ей не хватает нормального общения с ровесниками, а ей в этом году предстоит отправиться в школу, да ещё и в большом городе. Всего недельку поиграй с ней, научи, как вести себя среди людей. А то сеньора Одди боится за неё.
     - Но она со мной не разговаривает, даже не замечает! Словно я пустое место. И я не понимаю, что она такая, у неё странная магия. Пап, я таких на Птице никогда встречала, а её боюсь… - на глазах появились слёзы.
     - Просто вы только познакомились. Да, Мэри немного отличается от нас, на некоторых Земля так влияет, но ничего страшного – она очень милая девочка, поверь.
     - Ты же сам её впервые увидел… - мрачно процедила Инесса.
     - Приятного отдыха, дорогая, - улыбнувшись подобно Чеширскому Коту, отец исчез.
     Инесса пообещала себе, чего бы ей это не стоило, по приезду домой найти заклинание, позволяющее уходить от любых вопросов на сотни километров или даже в другие миры.
     Сквозь грохотания воды и посуды послышался счастливый голос сеньоры:
     - Если тебе что-нибудь нужно – не стесняйся. Твоя комната на втором этаже, первая дверь.
     Гостья неуверенными шагами поднялась по деревянной лестнице, дверь искомой комнаты оказалась отворена настежь. Инесса сунула нос во временную спальню: по размерам она побеждала её собственную, но в ней не чувствовалось и капельки уюта. Подумывая над созданием своего собственного заклинания перемещения, волшебница подошла к кровати и подтащила рюкзак к краю. Вскоре на покрывале фиолетового цвета появилось несколько стопок из одежды и толстый томик приключенческих историй Жюля Верна. Продолжая строить прогнозы на будущую странную неделю, Инесса разложила вещи в шкафу и спрятала туда же рюкзак. На кровати осталась одна книга, сначала девочка, несмотря на все просьбы отца, хотела отправиться в увлекательное путешествие фантазий, но отвлёк стук в дверь.
     На пороге появилась напоминающая чертёнка Мэрлена: вся в чёрном одеянии, на перепачканном лице выделялись сияющие синие глаза. Смерив соседку тяжёлым взглядом, девочка махнула рукой. Ответа на немое предложение она не дождалась, просто развернулась и пошла от двери прочь.
     Закинув книгу на кровать, Инесса поспешила за ведьмой. Даже если бы та потерялась из виду, отыскать – нетрудная задача – чёрные следы оставались повсюду. И эти же чёрные следы привели волшебницу в гараж. В нём уже не первый десяток лет отдыхал старенький автомобиль времён окончания Второй мировой войны с открытым верхом, и не первое лето буянила Мэрлена. В первый же день знакомства Инессу пригласили в маленький мир.
     Истинная несколько раз оглядела помещение: стены, пол и потолок покрывали разноцветные краски – ядовитые оттенки затронули каждую деталь интерьера и садового оборудования, одно оставалось нетронутым – синий автомобиль с мужским именем в названии.
     Вновь не замечая своей гостьи, Мэрлена подошла к полке, что раньше предназначалась для плотницких инструментов, а теперь стала личной лабораторией по зельям и супчикам из дивных веществ. Коробка с гвоздями заменила табуретку и, несмотря на низкий рост юной целительницы, позволила использовать полку для игр.
     Мэри перелила угольно-синюю, цвета ночного неба, булькающую жидкость в пластмассовое ведёрко, предназначенное скорее для пляжных игр с песком, нежели для магических варев.
     - Что ты делаешь? – тоскливо поинтересовалась Инесса, поморщившись от вида густого напитка и надеясь, что её пригласили сюда не в качестве подопытной.
     Интерес Мэрлены полностью поглотился тьмой зелья. Дожидаясь ответа, Истинная со скучающим видом покачалась с пятки на носок и открыла дверцу автомобиля. Никакой реакции. Инесса расположилась за рулём и уставилась на навязанную подругу. Как дружить с тем, кто тебя не воспринимает?
     - Ты целитель? – проговорила Инесса, направляя на себя зеркальце заднего вида, уже и не ожидая ответа со стороны собеседницы. Девочка подумала, что неплохо было бы расспросить сеньору Одди о смерти матери Мэри, может тогда найдётся способ привлечь внимания этой странной.
     - Двум солнцам плыть по небесам… Мир хранишь в себе ты сам…
     Инесса моргнула, анализируя странный шёпот. То ли показалось, то ли Мэрлена умеет говорить.
     - Что ты сказала? – волшебница выбралась из салона.
     Ведьма молчала и не оглянулась в сторону подлетевшей к ней чуть ли не вплотную Истинной.
     - Ты меня с ума сведёшь, - констатировала Инесса и отправилась узнавать все тайны этого семейства у тётушки Лары.
     Сеньора Одди, со спокойной душой отпустив внучку играть с новой подругой, принялась за пыльные шторы над окном. Инесса боязливо предложила свою помощь, как человеческую, так и магическую, и облегчённо вздохнула, услышав отказ.
     - Мэри всегда такая молчаливая? – начала волшебница, усевшись на кресло.
     - Нет, последние три недели.
     - Сеньора Одди, что случилось с её матерью? И отцом?
     Пожилая женщина мучительно вздохнула и села напротив белобрысой волшебницы. Обыкновенно радужное лицо накрылось вуалью печали, а грустный взгляд поведал о страшной беде.
     - Мария была моей невесткой, - задумчиво начала женщина, сомневаясь, стоит ли юной волшебнице знать о случившемся. – Восемнадцать лет она и мой сын жили в радости, но затем… - хозяйка сложила руки на коленях и опустила голову, отправляя в небеса короткую молитву. – У Мэри есть два брата, и один из них потерял контроль над магией. Явились охотники, в те времена они убивали без разбора всех, кто казался опасным. Тогда погибло двое: Мария – она первая оказалась на их пути и выступила против, защищая сына, и Тина – подруга брата Марии. Это разрушило семью навсегда. Мэри тогда едва исполнилось три года, она не видела всего этого ужаса, но почувствовала страхи матери. Её брат, тоже целитель, ему тогда было около шестнадцати, чуть не лишился рассудка – его пришлось срочно увозить к Вагнерам. А Мэри позабыла о горе, сначала она постоянно спрашивала о матери, но с каждым днём вспоминала о ней реже. Густаво пытался заняться её воспитанием, забыть боль... но так и не успел, через два года он бросил её и больше о нём ничего не слышали. Несмотря на полную трагичности жизнь, Мэрлена росла довольно радостной, мы с дедом, как могли, убеждали её в том, что жизнь прекрасна. Но в последнее время она стала настолько нелюдима, что пугает нас ежесекундно. Луиджио, дедушка Мэри, боится проклятий, обычно такие ранимые души легко поддаются их влиянию.
     - Почему она тогда не на Птице? – удивлённо поинтересовалась Инесса, ведь в магическом мире намного спокойнее и злых проклятий давно нет – идиллия.
     - Ей там страшно, когда мы последний раз перенесли её туда, она стала паниковать. Странное поведение никто не смог объяснить точно… была идея, что в ней сидит какой-то дух с Земли. Но в этом случае, он остался бы в Междумирье. Нам сказали, что есть дети подобные Мэри, и всем рекомендовано оставаться на Земле до выяснения обстоятельств. Поэтому, мы хотим устроить ей хотя бы нормальную человеческую жизнь – скоро нашей девочке предстоит отправиться в младшую среднюю школу, где больше людей. В классе с Мэри будет только один маг, с которым, мы надеемся, она подружится. Но всё это мечты. Узнав об этой идее, Мэрлена стала вести себя довольно странно. Может, ты убедишь её, что в школе хорошо… Ей нужно общаться с другими, с ровесниками.
     Инесса кивнула, улыбаясь про себя: сколько раз её одноклассники становились жертвами мелких магических шалостей, а ведь она в своём уме, в отличие от Мэри. Проговорив в сознание это имя, девочке захотелось высунуть язык от отвращения. Словно эта странность с синими глазами некая леди из английского детектива.
     Напевая песенку Леди Совершенства, волшебница вернулась назад в мрачный гараж. Мэрлена продолжала колдовать на коробке с гвоздями, на этот раз подножка расположилась на углу, отчего стала выше – юная ведьма тянулась к полке, где ровными рядами стояли банки с вареньем. Но эти невероятные чудеса равновесия и ловкости отодвинулись на второй план, Инесса не могла оторвать взгляда от длинных густых волос своей навязанной подруги.
     - Как ты это сделала? – спросила волшебница, походя ближе, вскоре ей пришлось перейти на бег, чтобы поймать Мэрлену вместе с тяжёлой банкой. Оказалась мрачная подопечная умеет смеяться. Они хохотали до слёз, а после Мэри вновь вернулась в свой мирок, но поделилась сладким.
     Периодически, когда дедушка покидал дом, внучка подъедала варенье, а пустые банки доживали свой век в багажнике старенького автомобиля.
     - Почему ты не хочешь говорить со мной? – тоскливо поинтересовалась Инесса, когда Мэрлена покинула мягкие белые сидения и отправилась к своим опытам.
     - Потому что ты задаёшь очевидные вопросы, - тихонько ответила девочка, обернувшись на поражённую собеседницу. – Первый твой вопрос был: «Мэри?» - естественно да, ведь других девочек здесь нет. Второй – «Что ты делаешь?» - ты прекрасно видела, что я смешиваю компоненты для зелья, - Мэрлена с актёрским мастерством изображала голос и мимику Инессы. - Третий – «Ты целитель?» - ты прочла меня заклинанием, когда мы шли на обед. Четвёртый – «Что ты сказала?» - а ведь я тогда ничего не говорила. Пятый – «Как ты это сделала?» - очевидно же, с помощью зелья. Твои вопросы казались мне бессмысленными, ведь ты сама знала на них ответ.
     «Синеглазка» пожала плечами и повернулась к своей лаборатории. Инесса, спустя минуты, смогла закрыть рот и перестать удивляться.
     - Значит, ты прекрасно меня слышишь и понимаешь?! – воскликнула белокурая волшебница, выпрыгивая из автомобиля. Инессе послышалось, что она услышала ухмылку со стороны Мэри, ведь опять с её уст сорвался очевидный вопрос. – Хорошо! Какие ингредиенты ты использовала при создании зелья… роста волос? Я видела лишь странную чёрную жидкость.
     Казалось, Мэрлена в очередной раз пропустила вопрос мимо ушей, но на самом деле она размышляла.
     - Я не знаю, - произнесла она, когда Инесса уже сочиняла другой вопрос. – Я всегда смешиваю без рецепта. Так делала моя мама.
     Инессе хотелось воскликнуть от счастья – первый контакт налажен! Осталось объяснить странное поведение её родным и можно окунуться в книжный мир.
     - Так нельзя себя вести! – для убедительности маленькая волшебница положила руки на пояс, чтоб выглядеть более грозной. – Очевидные… неочевидные. Ты должна быть вежливее, ты не одна живёшь в этом мире. Вокруг тебя люди, и многие волнуются за тебя! Нельзя быть эгоисткой, ты должна считаться с другими. И когда тебе предлагают руку дружбы, - Инесса протянула левую руку, - не воротить нос! Раз уж я твоя учительница по налаживанию связей с людьми – это первый урок!
     Мэрлена покосилась на ладонь и неохотно протянула свою. С таким видом, будто ей предлагают дотронуться до прыщавой жабы. Инесса постаралась не обращать внимания на странное выражение лица и мило улыбнулась.
     - С этого момента ты отвечаешь на все вопросы. Без сортировки! Взамен, я расскажу много весёлых историй о совместной жизни с людьми. Идёт?
     Ведьма вяло кивнула головой, желая вернуться к своему предыдущему занятию. 
     - Почему ты такая… - Инесса задумалась, подбирая слова, хорошо хоть, что с такой собеседницей можно вести безмерные беседы изо дня в день, - печальная?
     - Мой брат грустит, - кротко ответила Мэрлена, и её обволокло облако дыма.
     Инесса успела отступить к автомобилю и несколько раз окликнула ведьму, на секунду ей показалось, что в серости мелькнули синие искорки. Затем, что ноги подкашиваются, девочка едва успела уцепиться за дверцу автомобиля. Волшебница махнула рукой в сторону двери, желая отворить и проветрить помещение, но ничего не произошло. Кто-то будто вытягивал магию в другую сторону.
     Послышался писк крыс, и Инесса сильнее сжала синюю дверцу, выкрикивая имя подруги. Та говорила, но явно не с ней. Стараясь не думать о Злых Духах и призраках, Инесса направилась в сторону двери и со всей силы толкнула её.
     Луч света разрезал темноту, а нечто, размером с небольших собак, сбило волшебницу с ног. Распластавшись на полу, девочка закрыла лицо руками, какие-то существа неслись прямо по ней. Одно из них остановилось и лизнуло руку. Инесса боязливо приподняла локти, чтобы рассмотреть создания из дыма – перед ней стоял и внимательно наблюдал за её действиями крохотный динозавр. Девочка видела таких на экране кинотеатра, маленькие и хищные, она испугано замерла, позабыв о колдовстве.
     Динозаврик серого цвета внимательно изучал жертву глазами бусинками, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону. Он глубоко дышал, открыв глотку и пугая острыми рядами клыков, под тонкой кожей маленького тельца просматривалось бьющееся сердце.
     Инесса заметила движение позади. На цыпочках продвигалась Мэрлена, в руках она крепко держала рыбацкий сачок. Она ухмылялась и намеривалась поймать хотя бы одно из созданных существ.
     Услышав свист приближающейся ловушки, динозавр прыгнул на застывшие руки Инессы и погнался за своими соплеменниками. В мелкую сеть попалась Истинная воительница, походившая больше на статую.
     - Что это было? – вскрикнула Инесса, продолжая лежать на полу, но на этот раз девочка опустила руки от лица. – Динозавры?
     - Они такие милые, я думала, тебе понравится. В твоей книге есть упоминания о них, вот я и решила порадовать тебя, только маленькими.
     - Моей книге? – удивлённо переспросила Инесса, взглянув на потолок. Книга приключенческих романов осталась лежать на кровати, а от Мэри девочка отходила только побеседовать с сеньорой. – Ты лазила в моих вещах?
     Мэрлена пожала плечами, выражая своё непонимание, ведь ничего страшного в этом нет.
     Поднявшись на ноги, Инесса пробурчала себе под нос, что с неё хватит, и отправилась в комнату. Мэри и не подумала догонять, просто вернулась к своим баночкам.
     Гостья не спустилась к ужину, вежливо отказав тётушке Ларе, она намеревалась провести эту жуткую неделю в мире страничных фантазий. Ещё до полуночи девочка уснула, крепко обняв книгу.
     Разбудили громкие крики. Вскочив с кровати, Инесса уронила тяжёлый том на ногу и уставилась на лампочку у кровати. Сначала она решила, ей пригрезилось, волшебница погладила ушибленную ногу и положила книгу на тумбочку. Душераздирающий визг пронёсся по дому с большей силой, Инесса приподняла плечи от испуга и уставилась на дверь.
     Собравшись с мыслями, волшебница несколько раз пробурчала заклинание защиты и укрыла себя барьером от любого из этого дома кошмаров. С твёрдым намереньем позвонить завтра отцу Инесса залезла под одеяло и зарылась в подушки.
     За ночь она просыпалась несколько раз. Один раз из-за громкого «Щёлк!» над самым ухом, когда девочка испуганно перевернулась на спину, никого возле себя не обнаружила. Но на всякий случай заглянула под кровать, куда могла спрятаться пронырливая Мэрлена. 
     Так под утро и не выспавшись, Инесса ворчливо вылезла из кровати под душевные ликования некого старца, побуждающего вставать и закалять душу и тело. Девочка буркнула что-то неясное на русском языке, потянулась и хотела собрать белокурые волосы в хвост – да только волосы едва касались плеч. Остатки сна моментально осели на подушке, Инесса подлетела к зеркалу у шкафа. Её прекрасные белоснежные волосы, которые в реальности людей она представляла рыжими, пропали. Взвизгнув имя пакостной ведьмы, девочка прямо в пижаме побежала совершать вендетту.
     Создавая на бегу заклинание собственного сочинения – всплеск злости благотворно отразился на вдохновении – Истинная пронеслась мимо дедушки Мэрлены, спрыгнула с пролёта и в мгновение ока оказалась на кухне перед завтракающей подругой. Та обыденно уплетала лимонный пирог, вопрос о странном поведении гостьи задала сеньора Одди.
     - Она мне волосы отрезала! – вспылила Инесса и постаралась накинуться на ведьму с кулаками, а потом «шибануть каким колдовством». Тут подоспел сеньор Одди и отгородил девочек барьерами.
     - Мэри, это правда? – сурово поинтересовалась сеньора.
     Девочка беззаботно с неприкрываемой улыбкой на лице покачала головой. От чего соперница попыталась пробиться и подловить её на вранье.
     - Если не ты, Мэри, то кто? – насмешливо спросил дедушка, всё ещё крепко удерживая белокурую гостью за шиворот.
     Синеглазая ведьма пожала плечами и отправила в рот кусочек десерта.
     - Я хочу позвонить отцу! Сил моих нет общаться с этой безумной! – рявкнула Инесса и уставилась на сеньору Одди.
     - Хорошо, - грустно отозвалась та, - не будем же мы тебя насильно удерживать. Ты знаешь код своего города, страны?
     - Нет, - отчаянно проговорила волшебница, но затем её осенило. – Но ведь можно с помощью зеркала или кристалла, или других магических средств!
     - Конечно, - сеньора разочарованно кивнула головой, Инессе сразу захотела отменить свою просьбу, но один взгляд на ухмыляющуюся Мэрлену… – После завтрака, хорошо?
     Волшебница кивнула и почувствовала свободу. Грозно поглядывая в сторону молчаливой ведьмы, Истинная села напротив. Мгновенно перед ней появилась тарелка с кусочком «Torta della nonna» - бабушкиным пирогом.
     - А ты, Мэри, после завтрака идёшь медитировать, - сурово сообщил дедушка, казалось, Мэри помрачнела сильнее обычного. – А, Инесса, пока ты не уехала - давай познакомимся! Я дедушка Луиджио, - он протянул костлявую руку, и девочка с неохотой пожала её. – Ты уж извини Мэрлену. Она никогда не общалась со своими сверстниками, видимо ей понравились твои волосы.
     - А как же динозавры? Вы поймали динозавров? – шепнула волшебница, она чувствовала неловкость: говорить о Мэрлене так, будто её рядом нет.
     Серебряная ложка ударилась о белую тарелку, и Мэрлена поспешила покинуть кухню. О том, что по деревне бегает стая динозавров, никто до этого момента не знал. Сеньор Одди поспешил нагнать внучку для объяснений.
     - Ох, Мэри… - раскинув руки, тётушка Лара обращалась к высшим силам, - наверное, после подобных выходок, о школе в городе не следует и думать.
     Инесса пожала плечами, быстро скушала свою часть сладости и довольная собой отправилась собирать вещи. Девочка уже фантазировала, как будет описывать все пережитые ужасы родителям и пугать ими ночью младшего брата.
     Послышался гудок автомобиля. Инесса выглянула в окно, но напрочь забыла о сигнале – на улице шёл снег. Белые хлопья уже покрывали землю двадцатисантиметровым слоем. Даже на родине её матери, о которой многие думают, будто там круглогодично царит вечная мерзлота, снег летом - редкость. А тут… волшебница раскрыла рот и осела на кровать рядом с рюкзаком.
     Машина просигналила ещё два раза. На ватных ногах Инесса подобралась к окну и посмотрела вниз. Скучающий синий автомобиль с поднятой крышей наполовину выехал из гаража. Для чего? Поразмыслив над странными явлениями, девочка решила, что для поездки в цивилизацию – туда, где есть телефоны или хоть какая-нибудь связь. Кивнув логической мысли, Инесса подхватила рюкзак и направилась к выходу.
     На лестнице чувствовался запах гари. Прежде чем отправиться в гараж, Инесса заскочила на кухню. Сеньора Одди куда-то подевалась, а обед уже приобрёл несъедобный вид угольков. Волшебница закинула сковороду в раковину и продолжила путь.
     В машине нельзя было рассмотреть сидящих, шапка сугроба на крыше стремительно росла. Инесса подобралась к дверце автомобиля и взглянула внутрь – на пассажирском сидении расположилась Мэрлена, она улыбнулась и ударила по месту водителя. Растерянная и немного замёрзшая Инесса залезла в автомобиль и уставилась на подругу.
     - Мне нужны были волосы, - кивнула Мэрлена, даже не собираясь извиняться за испорченную причёску. – Из моих получалась лишь угольная пыль. Из твоих же, - девочка звонко засмеялась и кивнула в сторону улицы, которую с каждой секундой заметало всё сильнее, - белый-белый снег! Так здорово!
     - Ты что сделала это с помощью зелья?
     Мэри кивнула в ответ.
     - Оживи её! Покатаемся! – воскликнула синеглазая ведьма.
     Истинная волшебница окинула взглядом огромный руль с изображением змейки посередине и засмеялась.
     - Мне нужно к сеньору Одди, я сегодня уезжаю, - подавив смех, пропищала Инесса, взгляд собеседницы пугал её. – И я не…
     - Нет, - взвизгнула Мэрлена. – Мы поедем кататься!
     Заложница странных идей дёрнула за ручку, та не поддалась. Окно также не отворялось. Мэрлена с серьёзным видом наблюдала за действиями подруги, а когда та решила воспользоваться магией, тихо окликнула её по имени.
     - Дедушка, бабушка и все остальные в деревни отправлены на Птицу, - констатировала девочка, заворожённо разглядывая снег. – Сейчас мы одни и можем покататься.
     - Ты ведь целитель, как ты могла это сделать?
     - Нельзя постоянно держаться определённых рамок, - печально отозвалась Мэрлена. – Я вижу твою силу и могу немного черпнуть из неё. А собрав достаточное количество от всего населения Тоски, я могу практически всё, граница с Птицей тут недалеко: на секунду я переместила всю деревню на Птицу, вытряхнула жителей и вернулась обратно.
     - Это невозможно!
     Мэри пожала плечами.
     - Ты тоже не видишь на небе двух солнц?
     - Ты сумасшедшая!
     - Нет, просто вы не видите, что происходит с миром. Птица и Земля сливаются вместе, магия тоже. Мы давно не разделяемся на целителей, предсказателей и воинов. Мы смесь всего этого и можем использовать любую магию, какую только захотим. - Задёргались стрелки за тонкими стёклами, взревел мотор. – Вот видишь.
     - Среди жителей ведь были и обычные люди? Сюда явятся охотники, Мэри! Что-то натворила!
     - Пусть попробуют, - ухмыльнулась девочка.
     Машина качнулась и тихонько поехала. Инесса впилась пальцами в тонкий руль, но как управлять транспортом не знала – она и до педалей-то не доставала.
     - Мы разобьёмся!!! – завопила Инесса и услышала кроткий ответ:
     - Ты ведь Истинная! Ты можешь сотворить всё что угодно, стоит озвучить заклинание. Это я – обычный лекарь, а ты… Инесса-Магнесса!
     Волшебница почувствовала себя в парке аттракционов, пологий, но всё же склон, к реке становился всё ближе. А улыбка Мэрлены - всё шире.
     Девчонки пронеслись мимо какого-то мужчины, пытающегося смести снег с тёмных волос. Тот, позабыв о погоде, рассматривал направление старого автомобиля. Часть реки замёрзла, на льду машину развернуло, но через пару метров поездка закончилась. Наполовину погрузившись в воду, автомобиль дёрнулся и поднялся в воздух. Ветер отнёс жертву игры к берегу.
     - Мэри… - грустно произнёс молодой человек и побежал к месту происшествия. В руках он крепко удерживал горшок с густыми листьями папоротника. Девчонки уже вылезли из транспортного средства и дрожали от холода. Заметив его, Мэрлена побежала навстречу, Инесса же осталась на месте, растирая мокрые руки. – И что тут происходит?
     Объяснять Мэри ничего не стала, она крепко обняла брата, тот только и успел поднять вверх раскидистое растение.
     - Пакостница, - улыбнулся парень, походивший на старшеклассника, разве что галстука не хватает. – Идём в дом, а то заболеете, лечить придётся вас. Идём, идём. Кто твоя подруга?
     - Я ей не подруга! – злостно прошипела Инесса, проходя мимо парочки в сторону дома.
     - Это Инесса! – запрыгала Мэри, забыв и о холоде, и о снеге вокруг. – Она Истинная! Инесса-Магнесса, это мой брат Мэтью!
     Неразборчиво рявкнув: «Очень приятно!» - волшебница не сбавляла темп, первой оказалась дома и зарылась в тёплое одеяло. Когда послышались шорохи на первом этаже, девочка повисла на периллах и громко пожаловалась:
     - Эта ненормальная отправила всех на Птицу!
     Послышались упрёки в сторону «ложных» обвинений, Инесса кубарем спустилась разбираться с врунишкой. Молодой лекарь стоял в стороне, крепко обнимал глиняный горшок и улыбался, разглядывая гневную воительницу, за спиной которой появились золотые искорки, и беззаботную сестрицу, вокруг неё уже летало семь переливающихся синим цветом сфер. Такие маленькие, а такие грозные. Мэтью уже отвык от таких склочных сцен, казалось, девочки набросятся друг на друга.
     - Ну всё, пошумели и хватит, - сообщил парень, показывая всем видом, что ещё минута, и он сломается под тяжестью своей ноши. – Пойдёмте в гостиную.
     Враждебно переглядываясь, девочки направились вслед за Мэтью. Он поставил растение на стол и упал в одно из кресел.
     - А теперь рассказывайте всё по порядку, где бабушка с дедушкой?
     Инесса открыла рот, но радостный глас Мэрлены нарушил задуманное.
     - Мэти! Что это? – девочка указала на зелёного пушистика, и листья сразу потянулись к ней. – Ой! Он говорит, я понравилась ему!
     - Это подарок к твоему Дню рождения, - ответил Мэтью, сочувственно взглянув в сторону белокурой волшебницы. – Он поможет тебе с контролем твоих сил, будет забирать излишки. И раз в год исполнять твоё любое желание, я сам над ним шаманил, надеюсь, всё получилось.
     Мэрлена обняла растение и засмеялась.
     - Патрик! Патрик! Патрик!
     Пока сумасшедшая ведьма разговаривала с папоротником, Инесса подобралась к Мэтью и умоляюще попросила:
     - Пожалуйста, верните меня домой!!!
     Целитель между тем не воспринял её жалобную просьбу всерьёз, ведь с Мэрленой очень весело и зря новая подруга желает сбежать прямо сейчас.
     - Я не могу вернуть тебя, нужно дождаться дедушки, это он у нас воин.
     Мэрлена вальсировала по гостиной с горшком, где зелень в разы превышала глиняную посудину, ветви опускались до пола, а некоторые из них оплетали «Синеглазке» руки и спину. Несмотря на странность ситуации, ведьма выглядела на удивление жизнерадостной, точь-в-точь какой она и была ранее, если судить по рассказам. Инесса даже решила не верещать, пока Мэтью бы не сдался и не отвёз домой - милую девочку можно и потерпеть пару часов до возвращения дедушки Луиджио.
     Танец странной пары закончился в тот момент, когда старший брат помолчал и погрустнел. Мэрлена сразу же поставила нового друга на столик и залезла подлокотник кресла поближе к Мэтью, желая его расспросить и рассмешить.
     - Ты такой грустный был последнее время, - чтобы как-то утешить, Мэрлена обняла брата. – Не грусти, а то и я буду такой! И не пойду в школу! Вот! Ты опять уедешь к той бабушке?
     За несколько мгновений девочка, подобно хорошему актёру, изобразила десятка два образов, а затем залезла на спинку кресла, возвысившись над всеми в комнате. Она выглядела невероятно счастливой, будто бы та хмурая Мэрлена с короткими волосами из вчера приснилась. Истинная гостья не могла оторвать взгляда от неперестающей болтать девчонки, а ведь вчера она говорила об «очевидных вопросах».   
     Сейчас она была обычной и не пугающей, конечно, человек, способный говорить десятками минут без остановки, выглядел подозрительно, но лучше уж так – со смехом и ужимками. Разглядывая брата с сестрой, Инесса решила, что больше бояться нечего, чего ж не посидеть с ними до возращения дедушки?

     Когда же дедушка Луиджио и сеньора Лара вернулись, Инесса совсем перестала бояться навязанную подругу. Однако же слишком рана она позабыла о странностях ведьмы, в тот же вечере на ужине, на который позвали и отца Инессы, дом запылал синим пламенем – никто не пострадал, даже дом остался практически целым. Как позже объяснил Мэтью: это случилось из-за короткого расставания с чудесным цветком, что сдерживал магию. Быстрая привязанность плохо повлияла на маленькое расстояние между столовой и гостиной.
     Но эти оправдания ни капли не убедили Инессу – вцепившись в отца, она требовала немедленной отправки домой. А уже потом шептала о том, что никогда не встретится с этой странной ведьмой вновь, так как она просто разрушит жизнь своим появлением.