Полезности для кода Нострадамуса

Наталья Прохорова
      


     Сюда я буду заносить всё то,  что поможет сопоставить мелкие ряды  алгоритму и  поможет заставить массив чисел двигаться : числа Гораполлона, вещей и биноминальные коэффициенты . Для этого нужно конкретно распределить роли каждого числа  и ряда, указанного Ностром. Пока мы высчитываем годы без катренов. Но сопоставимый с ними ряд – это биноминальные коэффициенты предположительно , для шестистиший – это assavoir mon в массиве .
Напомню, что у нас 5 массивов, 3 массива хроник соответствуют 3 рядам «денег», массив ключа соответствует ряду идентификации предположительно, массив assavoir mon под шестистишия. В состав каждого массива входят числа Гораполлона , они меняют его, 4 массива имеют вспомогательный ряд вещей в своём составе, который тоже меняет массив. Вспомогательным рядам вещей из завещания близки 2 ряда ( или1) ряд биноминальных коэффициентов. Даты с годами привязаны к тройкам, они как-то находятся разрозненно от массивов. Не определено , какой ряд «денег» подходит под «свой» массив хроник.
Я знаток «золотого» сечения и теории чисел никакой,  никогда с такими формулами  дела не имела , а посему продвигаюсь в коде медленно. Но,  тем не менее, мы с вами увидели  самое сердце кода – массивы , мы дошли с божьей помощью до конечного расчёта лет, собрав и построив всё, что нужно или почти всё, и мы больше не заблудимся в этом коде.
Все удачные находки я буду складывать  в этот файл.

1) Например, что такое тройки Пифагора и как получается разница лет с их величиной.
Мы двигаемся по тройкам от дат (48,55,73)- тройка с числом Ферма , (21,28,35), 59;(3,4,5)=(177, …). Пока я возьму тройки без дат.
a=bq+r
Глядя на эту формул алгоритма Евклида  ясно, что b=73 – это делитель , иначе говоря mod. Проверим на примере: 75=73;1+2   142=73;1+69   a1-a2=142-75=73 , «a» тоже задана в разницу лет, как-то так. Класса сравнений по модулю не получается, так как далее цифра меняется и уже не 73, а 48 . В нашем случае всё не так просто, так как нужно взять правильно остатки r  и неполное частное q с числами Ностра. Кроме того , пока непонятно, как перемещение по тройкам приблизить к самому массиву. Уже сейчас нетрудно убедиться, что сложность представляют не «большие» ряды хроник и массивов, а «маленькие» , которые  перемещают нас вперёд, которые я перечислила выше.
Тройку, например,  (21,28,35) можно измельчить  7;(4,3,5) для получения бОльшего числа лет , а не для того, чтобы растянуть удовольствие от подсчёта. То же для 177 лет. Пока нам важен сам принцип перебора.
Тайна троек Пифагора раскрыта, но  тайны расчёта всего  кода  ждут продолжения.