Опустошение

или новое начало

Может ли человек не понимать другого, разговаривая на одном с ним языке?, - спрашиваю я себя.
 Может.
Почему?
Потому, что в одни и те же слова два разных человека не могут вкладывать один и тот же смысл.
Все слова всего лишь обозначают то, что есть на самом деле. Это то же самое, что и дорожные знаки. Но даже в дорожных знаках есть синонимы и антонимы. Их там гораздо меньше, чем в любом языке, но даже они, сами по себе могут привести к аварии на дороге.
Сами знаки.
Без непосредственного участия инспектора и водителя.
Это ведь диалог между инспектором и водителем, только растянутый во времени. Инспектор в той или иной степени ошибался устанавливая так или иначе, тот или иной знак, то есть ставил вопросы перед абстрактным, усреднённым водителем. Инспектор усреднял будущих водителей по собственному усмотрению, а водитель
отвечает на вопросы усреднённого инспектора по своему усмотрению, с учётом объективной обстановки на дороге. Он тоже наверняка в той или иной мере ошибался в своих ответах на вопросы инспектора.
За каждую ошибку водитель отвечает и собой, и своим имуществом, и другими участниками дорожного движения.... Но тоже ставя вопросы в будущее инспектору, проводящему расследование!!!
А инспектор судит водителя не рискуя ничем, кроме собственной карьеры,позволяющей ему устанавливать дорожные знаки на всё более высоком уровне, вплоть до редактирования старых правил. То есть карьеру делают не те инспекторы, которые обеспечили безаварийное движение, а те, кто исключил свою вину из многочисленных нарушений правил дорожного движения на своём участке. То есть карьеру
делают те, кто заранее озаботился о неприемлемом для усреднённого водителя сочетании дорожных знаков, и нарушал правила расследования дорожных происшествий.
Почему так происходит?
Почему в политику приходят политиканы-демагоги, устраивающие массу бесполезных эмоциональных, так называемых, дискуссий, а добросовестные инспекторы, политики нормальные остаются на дне нашей жизни?
Потому что ни водители, ни пешеходы, ни рядовые граждане не пресекают инспекторов-карьеристов,
ПОТОМУ, ЧТО рядовые граждане в угоду своему ближнему начальству за просто так ничего делать не будут. Только за какие-то личные выгоды, и никак иначе. А если ближнее начальство не платит премиальных, то и чёрту с рогами из какого-нибудь Вашингтона душу готовы продать. Только бы получить премиальные, желательно зелёными бумажками с портретами американских президентов!
То же самое происходит и в любом споре правого и просто наглого, воспитанного американской идеологией  на экспорт под названием "права человека убивать своё общество", в том числе и детей в их же, и наших школах,в том числе и пенсионеров без пенсии из-за распределения этого пенсионного фонда и на родителей эмигрантов,
давно бесследно убежавших в США.
Зачем мы это делаем?

 Достаточно мы им напомогали. У них и без того слишком головокружительная карьера в мировом масштабе получилась.


Рецензии
**Может ли человек не понимать другого, разговаривая на одном с ним языке?, - спрашиваю я себя.
Может.** - совершенно с Вами согласен! Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   28.10.2015 21:11     Заявить о нарушении
Здорово, когда бывает в чём-то согласие!

Спасибо и Вам, Иван.

Владимиров 3   28.10.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.