Зелье. Быль

Ирина Раевская
               
               
                ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ
 ПОВТОРЯТЬ ОПИСАННЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ!


     В шестидесятые годы прошлого столетия, когда медицина еще не знала, что такое УЗИ, компьютерная и магнитно-резонансная  томография, эндоскопические методы  исследования, поставить правильный диагноз зачастую было достаточно трудной задачей для врачей, что иногда играло очень коварную роль в жизни их пациентов.
    В одном из поселков Ленинградской области жила бездетная семейная пара. Всю жизнь муж и жена прожили душа в душу, и были еще не стары, когда случилось это несчастье.
Жена заболела. Она худела, бледнела, у нее были проблемы с пищеварением, появился зуд кожи. Муж отвез ее в город и положил в больницу на обследование. Приговор врачей поверг его в шок. Ему было сказано, что у жены рак желудка последней стадии с метастазами по всему животу, что опухоль очень большая, пальпируется руками, и пациентка уже неоперабельна. Жене рекомендовали правду не сообщать, дескать, зачем отравлять человеку последние дни жизни.
     Муж забрал домой любимую жену. Дома ее продолжали мучить ужасные боли в животе, она совсем похудела и высохла, от нее остались только кожа и кости. Живот на этом фоне выглядел очень большим.  Жена рыдала, просила мужа помочь ей, отправить снова в больницу.  А он продолжал скрывать от нее правду, и  украдкой  смахивал  непрошенную слезу. Врать жене, что она обязательно поправится,  язык уже не поворачивался.
       Когда  ситуация сделалась совсем невыносимой для обоих супругов, измотанный физически и психологически муж решился на ужасный поступок. Он решил отравить свою жену, дабы избавить и ее, и себя от мучений. Мужчина пошел в лес, нашел большой мухомор, принес домой и приготовил из него «зелье». Мухомор он попросту сварил, а отвар принес жене, сказав, что это очень хорошее лекарство, что ему  одна знакомая из аптеки посоветовала и достала по большому блату, и что теперь нужно только выпить этот настой залпом
весь -  и сразу станет легче.
     Жена обрадовалась, сразу поверив мужу,  и осушила до дна большую кружку с отваром мухомора.
     Муж решил уйти из дома, чтобы не видеть, как она будет умирать. Он ушел тайно, ничего ей не сказав, и гулял по улицам поселка до самой ночи, не помня себя от горя. Когда несчастный уже был уверен, что его жены больше нет на свете, затаив дыхание, он вошел в дом.
     Каково же было его удивление, когда он увидел свою жену живой и невредимой, мало того она радостно улыбалась. Увидев мужа, она принялась его сначала отчитывать за то, что он ушел так надолго, не предупредив ее, а потом начала допрашивать, что же это за чудодейственное лекарство, которое он дал ей выпить, и почему не добыл его раньше. Потом она открыла ведро, в которое давно справляла нужду, не выходя из комнаты, так  как
из-за слабости уже не могла передвигаться по дому, и показала мужу огромного солитера, вышедшего наружу после приема целебного средства. Муж заплакал, он не смог сразу сознаться жене, что несколько часов назад хотел ее отравить.
     С этого дня жена пошла на поправку. Дальше ее долечивали врачи, так как теперь она уже не была для них безнадежной больной.