Золотой приз

Магдалена Манчева
      В Москве, в Георгиевском зале Екатерининского дворца наградили победителей II Международного конкурса "Лучший учитель русской словесности зарубежья".
      В состязании приняли участие словесники из 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки.
      В финал конкурса вышли 15 человек, представляющие Австрию, США, Индонезию, Монголию, Чехию, Германию, Израиль, Польшу, Китай, Грузию, Италию, Болгарию, Иорданию, Чили и Вьетнам. Они победили в первом заочном туре, представив лучшие варианты толкования русских народных устойчивых высказываний, а также рассказ-эссе о работе учителя русской словесности.
      В финале все представили на суд жюри презентации своей работы и посоревновались в экспромнт-конкурсе на выразительность речи.
      Золотой приз „Лучший учитель русской словесности зарубежья” и номинация  «За богатство и красоту речи» получила Магдалена Манчева из Болгарии.
      Специальный приз «За эффективное использование информационно-коммуникационных технологий в образовании» был вручен тоже Магдалене Манчевой.

„Московская правда”
„Учительская газета” - http://www.ug.ru/news/13275
Первый канал TV - http://www.1tv.ru/news/social/270377