Прогнозы синоптиков

Кубик Рубик
Ты изо всех сил старалась уговорить себя не расстраиваться, не ждать его. Всячески пыталась забить голову текущими делами и проблемами… Потом – читать любимые стихи… Слушать и перекрикивать Паваротти… Для поднятия настроения, даже разрешила побаловать себя вкусным десертом… Но как-то не помогает… Почему…? Почему в обычные дни каждый звонок телефона не сопровождается замиранием сердца. А беззаботный лепет подружки слушается так внимательно… Чем же СЕГОДНЯ отличается от всех этих дней??? И зачем ты так торопишь ЗАВТРА? Что б вздохнуть с облегчением – ведь по «прогнозам» его и не должно быть завтра в городе. Ну и вообще… обижаться на него не в твоей компетенции, ведь никаких прав, никаких обязанностей, признаний или обещаний… Есть только негласная договоренность «ничего не менять в своей жизни». Не обманывай, что не понимаешь…

Поэтому соберись и попытайся  относиться философски … Например, как к дождю. Если синоптики  обещали дождь – ты же не будешь весь день его ждать и потом сильно сокрушаться отсутствию. Вероятнее всего – будешь сокрушаться, когда забудешь зонт и промокнешь до нитки. Так вот, если «промокнешь до нитки», когда неожиданно появится он… расстройства точно не будет, почему-то мне так кажется… Зато приятный сюрприз обеспечен!  

Отсюда выводы: чем быстрее примешь подобное отношение – тем больше времени у тебя останется на жизненную трагедию подруги – не каждый же день «сумочка не подходит по цвету к туфлям».

Сила самовнушения – потрясающая вещь.