Один час на линии прибоя

Кубик Рубик
Когда воспоминания нахлынут волной... Играют тобой, не отпуская, не давая даже сделать вздох... Лежишь на линии прибоя собственной памяти и каждой клеточкой ощущаешь те призрачные прикосновения морского бриза. Прикосновения, уравновешивающие мгновение с вечностью…. В висках пульсирует название придуманной вами страны. Страны, в которой вы задыхались от нежности, от бескрайней и трепетной ласки. В стране, где единственным грехом было БЕЗУЧАСТИЕ...

И почему по радио постоянно крутят вашу песню?! Вашу песню??? Она и правда ваша??? Или это ты так решила, просто потому, что мелодия заставляет ощутить заветную мурашку?! Ну если на то пошло - не одна песня, а целый плейлист, который играл в машине по дороге к морю...

Странно было найти человека, так же любившего и море и ветер, как и ты. Такого же авантюриста с абсолютно нестандартным мышлением и тонкой душевной организацией. Видимо, именно из-за этого он ценил тебя и учил всему что знал? Вы жадно подчерпывали друг от друга страсть к жизни. Никогда не видела, чтоб человек так любил и умел жить! Получал бы такое удовольствие от обычных вещей. А ведь это не сложно, стоит только остановиться на миг и оглядеться вокруг. "В больших городах, с их бесконечной суетой, люди забывают, для чего их сотворил создатель!!!" - эта его фраза навсегда въелась в память.

Теперь уже никогда не сможешь не обратить внимание на небо после дождя. Или не пролистать пожелтевшие страницы   Бальмонта перед сном. Вдохнуть тот самый запах старых книг и улыбнуться.

ТЕПЕРЬ ты все это знаешь... Даже то, что удав измеряется в попугаях, а эскалатор в поцелуях. Что запах апельсин ассоциируется вовсе не с Новым годом, а с Анапой. Что весна должна начаться в душе и только тогда она сможет начаться и в природе.

Он называл тебя ЖИВОЙ. За то, как ты дышала, как звучала, как бился мотыльком огонь в глазах. За то… как находил отклик в тебе.     А может, умел СЛЫШАТЬ, а не просто слушать? Прочувствовать все кожей, пытаться разгадать? Его пытливый ум читал тебя как книгу. Вновь и вновь перечитывая особо понравившиеся моменты.

С самого начала удивляла твоя откровенность и доверие. И ведь ни разу не заставил пожалеть об этом… Наивно? Пусть и так. Но в жизни и без того хватает сложностей, вранья и запретов, чтоб еще и собственноручно привносить их в отношения.

Высокую "планку" задал. Ведь будет теперь совсем не легко с таким "ЗНАНИЕМ КАК ОНО МОЖЕТ БЫТЬ"...

Просто признайся себе, что скучаешь по его голосу, по его запаху. Признайся и, чтобы вас никто не потревожил, преврати его в воспоминание. Воспоминание, которое будет нежно касаться тебя мягкими губами ночью. Которому всегда можно будет пожаловаться на всю эту  «серость». Которое сохранит его, быть может, значительно лучше, чем он есть на самом деле. Ведь со временем начинаешь помнить образ, а вовсе не человека. Этот образ обязан остаться чистым!!! По-другому ты просто не сможешь! Тебе надо знать, что где-то еще существует та страна.

А что же он? Иногда не знаешь, будет ли тебе легче, если узнаешь, что тоже тоскует…  А лучше - глубоко вздохни и скажи спасибо за то, что показал как можно жить с привкусом прекрасного. За то, что разбудил.