***

Бенкендорф Павел
Каково терминологическое определение информации в метакосмосе?
 Информация этот способ передачи одной мысли в другое место.
 Одно харрактеристики в к другому.
 Информация средство контроля и наблюдения за наблюдаемой средой.
 То есть сама по себе информация служит для объективного - сбор данных, средство контроля, статистическая величина.
 
Что такое информация?
 Информация средство отождествления с объектом наблюдения.
 Сама по себе информация является логическим выводом процесса наблюдения.
 Как храниться информация?
 Информация храниться по средством обличения её в материю физического мира.
 Информация является первичной по отношению к объекту наблюдения, но в тоже время ограниченность восприятия человеком такова - что он считает сам процесс сбора информации наблюдением.
 Как появилось понятие о информации?
 Информация стала необходимой тогда когда процесс наблюдение перестал являться чем то обыкновенным и перешол в разряд изобилия (или что то вроде) когда наблюдатель сам смог выбирать, что ему наблюдать.
 
Наблюдаемое является информацией?
 Если есть наблюдатель, то естественно и процесс наблюдения можно задокументировать.
 Любое ли взаимодействие можно назвать информативным, содержащим в себе информацию?
 По своей сути наблюдаемое никогда не переходит в разряд информации, до тех пор пока не появляется необходимость это что то записать, запасти.
 
Энергия не может существовать сама по себе.
 Информация первична по отношению к материи?
 Материя является определяющим информации. Материя может считаться носителем информации до тех пор пока её не видоизменили путём прямого или косвенного воздействия на неё.
 
Энергия как процесс или свойство возникла задолго до информации, но когда появилась потребность что то записать, запасти. Информация стала неотъемлемой частью пространства.
 
Мне кажется сам парраграф построен несколько не верно. Говорить про информацию в приказном тоне - вот мол, так или эдак не всегда получается. Чаще всего это связанно с тем что же человек имеет ввиду под этой самой информацией и что он хочет получить за счёт этого.
 Во первых надо всё таки разобраться что же такое энергия, что такое информация. Какова цель у этого изыскания - тоже является необходимым условием. Если это просто праздный интерес - то получится развлекательная притча о том что информация это своего рода инструмент.
 
Можно начать с того что мы знаем про неё: информация передаётся по средством мысли(термин пси) и легко записывается на подходящий инструмент. Информация и энергия почти всегда, если ни всегда едины.
 Информация является неотъемлимой частью энергии, но предпочтительно полагать что если она определяется как информация - значит она информативна и её можно легко просмотреть.
 Тут есть ключевое отличие информации от сознания как такогого, созерцание по сути своей так же является информацией. Но!
 Лучше отделить сознание от того что подлежит хранению - хотя это и не суть как важно. Чаще всего, в нашем мире информация всё же куда то откладывается будь то личное хранилище (мозг, память) или же коллективное/индивидуальное - эгрегор, компьютер или аналогичные устройства "хранения памяти древних" вроде нашего компьютера но несколько сложнее. В том числе и в материи окружающего нас мира.
 
Можно разделить энергию и информацию, но от этого ничего не выйдет. Информация сама по себе является энергией, а энергия не существует без наложенной на неё информации.
 
Информация может иметь достаточно много энергетических свойств.
 Как сделать информацию насыщенной?
 Информация должна к чему то привязываться - будь то объект материального мира или мира фантазии, он всегда должен быть под рукой и процесс его заполнения становиться неотъемлимой частью ****(действия, процесса - называйте как хотите, это может быть длинною в жизнь).
 Информация такого рода чаще всего содержит личностные черты того кто её создал и храниться согласно его воле или его желаниям. Живёт по своим законам подчиняясь его разумению и
созерцанию. Сам процесс записи "голокрона :)" подразумевает что человек уже не изчезнет - возможность это сделать является признаком его безсмертия и отрицать это было бы безсмысленно.
 
Я немного отступил от темы что бы можно было понять безсмысленность вопросов по теме хранения, дублирования или же "срока годности" информации.
 Она живёт ровно столько сколько нужно.
 Дублировать её безсмыссленная трата времени и сил.
 Храниться во всех удобных местах - где только взбредёт в голову её сохранить, в том числе и у вас под ногами.
 
Если у информационной базы недостаточно энергии?
 Информационная .база недопускает утраты такого катастрофического колличества энергии котороё её разрушит.
 Она взорвётся.
 Но в тоже время простая информация обладает чем то вроде инстинкта к выживанию, переносясь из одного места в другое и сохранясь там на непродолжительный срок, затем путешевствует дальше или как там у вас?
 Информация не способна жить развиваясь.
 Её основным моментом является то что она хранима, излучаема и передаётся на дальние расстояния, преобразуясь и видоизменяясь согласно её праву или праву её обладателя. Она неосозноваема. Невидима и еле уловима, для того кто в это не посвещён.
 
Перемещение информации происходит за счёт притяжения или отталкивания.
 
Любая информация хранит в себе заряд. Этот заряд может быть достаточно сильный чтобы уничтожить объекты материального мира. И в тоже время информация является средством заполнения материи т.к. одно из свойств материи - хранение информации.
 Мысль определяет эту информацию, классифицирует и преобразует.