Загадка. Какая заповедь лишняя?

Игорь Соколов 5
Согласно библии заповедей десять, смертных грехов - семь. По Данте Алигьери "Божественная комедия" в аду 9 кругов. По кругу на грех, как я понял. Тогда какая заповедь лишняя?

Надо разобраться.
вот, краткое изложение заповедей без дополнительных пояснений, где объясняется методика наказаний:
1. Бог у тебя один. (логично, неправда ли)
2. Не делай себе кумира.
3. Не произноси имени Бога твоего напрасно.
4. Раз в неделю (по субботам) работать нельзя.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего.

А теперь семь смертных грехов:
1. чревоугодие (обжорство)
2. прелюбодеяние и блуд (половая распущенность)
3. алчность (Сребролюбие)
4. печаль
5. гнев
6. уныние
7. гордыня

И что у нас получается? Подбирать буду заповеди к греху, потому что, думаю, сначала появляется преступление, а потом придумывают, какое должно быть наказание к нему.

1. Чревоугодие (обжорство).
 Ни одна заповедь не подходит. Тогда почему грех СМЕРТНЫЙ??? Точнее, почему желание много кушать вообще стало грехом?

2. Прелюбодеяние и блуд.
 Здесь все просто. Это, наверно, действительно, грех, раз к нему есть статья в божьем уголовном кодексе под номером 7: Не прелюбодействуй.
 
3. Алчность (Сребролюбие).
Этот грех стал грехом, видимо, после стукачества Иуды за 30 сребников, на что очень точно указывает информация в скобках к данному греху. Тут даже две заповеди подходят, но первая более точнее подходит под № 4 "Раз в неделю (по субботам) работать нельзя" (Нечего жадничать и пахать еще в выходной день), а вторая - косвенно - под № 9 (Видимо, из-за стукачества вышеуказанного персонажа). Думаю, еще 10 заповедь частично подходит под юрисдикцию этого греха - Нельзя желать дом ближнего.

4. Печаль.
Про печаль прямым текстом ничего в заповедях не сказано. Как говориться юридическим языком: Нет закона, нет преступления, значит, в нашем случае, это не является грехом.

5.  Гнев.
Здесь также, как и в предыдущем случае. Ни слова, ни полслова.

6. Уныние.
К этому греху, мне кажется, больше подходит статья №3 "Не произноси имени Бога твоего напрасно". Не совсем прямо, но все-таки... Чтобы не нудили по всякой мелочи.

7. Гордыня.
Не совсем точно, но более или менее подходит статья под номером №2 "Не делай себе кумира". (Можно загордиться за/из-за кумира).

Получается, что статьи:
1. Бог у тебя один;
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле;
6. Не убивай;
8. Не кради
писаны не по грехам и выглядят лишними, как бы страшно это не звучало, особенно статья №6.
Напрашивается вывод, что убийство и кража не являются грехом!
Мне жутко интересно, кто-нибудь заметил это еще? И как на это смотрит церковь. Я верю в Бога, но, когда внимательно начинаешь вникать в церковные постулаты и догмы, то вера начинает таять на глазах.

 Пишите, что вы думаете по этому поводу в рецензиях. Мне очень интересно, кто и что думает по этому вопросу. Есть еще несколько краеугольных моментов в библии. Если Данте написал "Божественную комедию" как художественное, в первую очередь, произведение, то библия таким не является!

 Хотелось, узнать вашего мнения, дорогие читатели. Обещаю, что не одна рецензия не будет удалена.