Веденеев и счастье

Книга Веденеева
      Счастье состоит в процессе потребления счастья. Счастье, которое не потребляется, - источник зависти и невероятных страданий. Лучший способ борьбы со страданием – быть счастливым. Чтобы быть счастливым, нужно быть довольным. 
      Тут Веденеев скромно внутренне согласился со своим счастьем и произнес: Люди, творите добро! Ведь сказано: Призывая других делать добро, получишь такое же воздаяние, как делая его сам. 
      Веденеев всегда говорит о счастье с чувством глубокого юмора, поскольку счастье – это нелегко. Счастье имеет и материальные атрибуты («много женщин и машин»), но их пока нет, Веденеев не обеспечил. Иногда ему самому кажется, что счастье – это терпение. 
      Другим Веденеев приносит много горя – тем, что счастьем никогда не делился и делиться не собирается, потому что:
      1. «Счастьем поделись с другим» - это невозможно никогда. Ангел с чертом делиться сиянием не будет. Черт, криво ухмыляясь, с этим соглашается и мысленно пробегает те наслаждения, что имеет, - которые пытается отнять ангел в результате «честного обмена». «Я желаю счастья себе, счастья в этом мире большом…»
      2. Пользы подобные подарки не принесут никому, получивший их сгорит от наслаждения довольно скоро. Нужно быть натренированным в счастье и в радости – блаженство выдерживает только здоровый и физически крепкий. Безмерное число раз Веденеев даровал счастье случайно проходящим фигурам. Первой реакцией были испуганные лица, перекошенные недоверием, затем появлялись следы возмущения – грубой попыткой совращения и соблазнения, к этому они еще не готовы.
      3. Веденееву надоело кому-то даровать счастье – тому, кто еще не успел свою беду истратить. Так зачем такому счастье, если руки заняты большой охапкой неизбывного горя?
      4. Веденеев знает, о чем говорит всегда и везде, безотказно действующий прием, который напрямую ведет в зону наслаждения – бесконечного, по благодати и даром. И вот тут-то никто не будет претендовать на эту меру блага, которая свалилась на удачника, овладевшего данным методом. Метод! 
      А подслушивать, завидовать, злопыхать – да, будут. Так появляются невольные ученики, которым ничего кроме чужого счастья не надо – в свое они не верят. А кто знание не превратил в действие, - останется простым читателем чужих мыслей и воспоминаний.
      5. Метод счастья открыт и доступен всем и прямо сейчас: делайте не то, что делает Веденеев, не пытайтесь чувствовать, что он чувствует, так же свободно и легко, как он умеет, а неуклонно следуйте его наставлениям и мудрым словам. И в этом, как и Веденеев, превосходите любую мыслимую меру.
      Он надеется, нет, он уверен и точно знает: те, кто последовал за ним след в след, благодаря этим указателям поднимутся к высотам счастья. И вот тут уже ни Витя, ни ученик Петя (Толя, Миша и пр.) не смогут покуситься на сладкий плод, выращенный руками заботливого труженика. Он есть, он все, он всегда вкушает сладкий сок, не в силах рассказать об этом другим. К этому они еще не готовы.