Санька-богатырь

Надежда Сергиянская
Как-то однажды Саньку-богатыря пригласили в солнечную страну. Приглашение пришло от жителей этой страны, которым досаждали огнедышащие драконы. Они дышали своим огнём на лопаты и грабли, на ножи и вилки, и ложки. Причём, делали это просто из вредности. Никакой ощутимой пользы от этого им не было. Ложки, вилки, ножи, грабли, лопаты, испарялись. Жители страны досадовали. А драконы весело смеялись.
Санька-богатырь не знал, чем помочь тамошним жителям, но всё же решил попробовать разобраться в ситуации. Он надел доспехи, защищающие от высокой температуры и отправился в путешествие.
Прибыв в ссолнечную страну, он очень удивился. В стране было трудно отыскать хотя бы одну железную вещь. А Санька-богатырь знал, что железо испаряется при температуре 5000 градусов по Цельсию. Богатырь даже стал опасаться за свой защитный костюм, хотя в нём не было примеси железа. Но мало ли, на что способны эти вреднючие огнедышащие.
Жители солнечной страны обрадовались Саньке-богатырю! Они всегда ему радовались.
А тут ещё и надеялись, что он поможет решить проблему.
Обрадовались и огнедышащие.Потому что им уже наскучило дышать на железо. А Санька-богатырь привёз с собой мнго мороженого. И огнедышащим очень хотелось попробовать на него подышать.
Жители солнечной страны, конечно же, поделились с огнедышащими мороженым.
И драконы больше не досаждали ни земледельцам, ни поварам.
А Санька- богатырь, поглядывая иногда на далёкую звезду, мечтал о новом путешествии в солнечную страну. Уж очень хотелось ему снова обрадовать огнедышащих мороженым