О Боге, Дьяволе, Человеке

Ефим Масти
Ефим Г.Масти.
О Боге, Дьяволе, Человеке или Странные фантазии атеиста.
Роман в шести книгах

Содержание:
Книга 1. Беседы с Богом. http://www.proza.ru/2014/11/11/756
Книга 2. Беседы с Дьяволом. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 3. Игры с Дьяволом. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 4. Адская жизнь. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 5. Трагедии Ада. Пьеса 1.  http://www.proza.ru/2011/09/01/383
Книга 6. Трагедии Ада. Пьеса 2. http://www.proza.ru/2014/11/13/1117

Предисловие ко всем книгам "О Боге, Дьяволе, Человеке или Странные фантазии атеиста."

«Мы все- иллюзия Вселенной, которая, якобы, пытается себя познать!»
Ефим Г. Масти  (вторая половина 20 века - первая половина 21 века)

«Мне, кажется, дорогой читатель,  что Вы сами себе противоречите,  и в голове у Вас такая же каша, как у меня….
Судя по всему, Вы не можете ни откреститься от Бога, ни, безусловно, уверовать в Него. Вы требуете Божественного чуда, а без чуда уверовать не в состоянии….
Вглядываясь в окружающий мир, проще поверить в Дьявола…. От Него  чудес не нужно, ибо доказательств Его черных деяний предостаточно!»
Ефим Г. Масти

"С Богом связана вера, любовь и надежда, с Дьяволом пессимизм, сомнение и... знание."
Ефим Г. Масти

Знай! незаметно подплыву,
и доберусь я к вам до брега.
Приду, во снах и наяву,
взыщу я строго с человека.

Вам предъявлю свое число,
и вас утащит сильный ветер.
Кто сеял страх и сеял зло.
когда приду, они ответят!

Повергну я в кромешный ад
всех тех, кто лгали, убивали,
кто беззаконие творят,
кто вдов и сирот обокрали.

И буду страшен я, поверьте,
к вам буду беспощаден я. 
Без сожаления сжарят черти
всех вас у смертного огня!*

*Здесь и далее-  стихи Автора. Если не указано иное.

Предисловие-1 ко всем книгам "О Боге, Дьяволе, Человеке или Странные фантазии атеиста."

Читатель!
Предисловия, они неотъемлемая часть  моих книг О Боге, Дьяволе,Человеке
Извини за некоторую торопливость изложения. Свои произведения, я особо не перечитывал, не правил. Если бы была перспектива писать для широкой публики, то тогда бы и шлифовал.
Я не литератор. Пишу без плана. Когда я сам знаю содержание, и чем закончится мое произведение, мне не интересно. Сейчас я не знаю ни содержания произведения, ни чем оно закончится
В моем произведении будут алогизмы. Не потому, что у меня память плоха, а потому, что я не знаю многого.  От этого и колебания.  Как и в моей жизни.
Я не имею точного суждения о мире и людях, которые меня окружают. Я не имею точного суждения и о себе. Я не принадлежу к людям, которые говорят: «Чем дольше я живу, тем я мудрее». Я из других людей: чем дольше я живу, тем я больше сомневаюсь, тем меньше я понимаю, что вокруг происходит, тем меньше я поучаю других, тем меньше я следую советам других.
Основная нить этого романа - Сомнение. Я сомневаюсь, и сомневаюсь по-разному. И об этом пишу. Я сомневаюсь во всем и вся, и в себе также... Я не вижу причин, почему должен верить тому, что мне не могут доказать. Яне могу верить тому, что не соответствует окружающему меня миру. Я не могу верить словам, если дела их не подтверждают.
Мудрец сказал: «Мыслю, следовательно, существую». Я не считаю себя мудрецом, и говорю: «Сомневаюсь, следовательно, мыслю». А сомневаюсь я во всем,  что не могу увидеть, или услышать, или потрогать, о чем достоверно не могу прочитать, что не подтверждено научным способом. Реальность африканского родственника я могу проверить, например, позвонив или написав ему, в конце – концов, посетив.
Я не верю политикам и главам государств- их дела расходятся со словами.
Я не верю столпам церквей - они призывают покорно воспринимать несправедливость человеческого общества. Они не протестовали ни против фашизма, ни против коммунизма, ни звериного капитализма. Они молчали и молчат при любом геноциде.
В реальность Бога я не могу поверить, потому, что Его реальность никак не проявляется,   ни в чем... Ни в разумном, ни в неразумном, ни в добром, ни в злом. И добро и зло мы творим сами , и другие творят так же... Нет в этом высшего провидения.... Нам не нужно ни на кого перекладывать ответственность за свои действия, нам не нужно  ни на кого уповать.
Высшие же ценности  и общи и индивидуальны для каждого человека…. Для каждого общества. Они соответствуют времени, образованию, порядку и т.п.
На мыслителя я не тяну, хотя бы потому, что считаю себя созерцателем... или пытаюсь таковым быть.
А заблудшие вокруг все- верующие и неверующие.... И я...  с Вами..

Когда не верим боле в Бога,
когда не верим мы в людей,
и к Дьяволу ведет дорога
среди безумия идей,

ища Любви альтернативу,
находим Ненависть и Гнев….

Амур ждет, натянув тетиву,
прекрасных юношей и дев.

Но мы, покинувши пенаты,
бредем  одни в страну Порока,
мы, может, сами виноваты,
что не услышали  Пророка?

Пророк нас к вере и  к любви,
К надежде, счастью призывает….

К ступеням Спаса на крови
убийца снова припадает...

Когда поймем, что мы не звери,
и перестанем горла рвать?
Когда откроем гостю двери
и кров представим ночевать?

Бредем опять, по сорок лет,
за Сталиным, ли Моисеем?

Когда свершиться тот обет,
когда пустыню мы засеем?

Пусть нивы тучные взойдут,
колодцы влагою напоят!
Пусть дети псалмы запоют,
о Боге и любви напомнят!

Предисловие- 2  ко всем книгам о Дьяволе.

«Ад и рай - в небесах, - утверждают ханжи.
Я,  в себя заглянув, убедился во лжи:
ад и рай – не круги в дворце мироздания,
ад и рай - это две половинки души»
Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям.

Человек,  признающий Бога творит и созидает Бога.
Человек,  признающий Дьявола творит и созидает Дьявола.
И Бог, и Дьявол создается человеком в своем воображении, а созданный воображением человека  переносится в явь!
Человек с Богом в голове, творит Добро и создает Светлые силы. Вооружившись Добром, бескорыстно человек материализует его. Человек получает помощь от созданного им же Бога.
Человек с Дьяволом в голове, творит зло и создает темные силы. Затаив в душе Злобу, Зависть, Корысть, жадность и прочие негативы, человек материализует их. Человек получает помощь от созданного им же Дьявола.

Есть ли Рай или нет? Оглянитесь вокруг- не в Раю ли мы живем? Не придуман ли внеземной Рай? Есть ли где еще где-то во Вселенной и вне ее такое Небо, такая прекрасная Земля с такими Океанами, Материками? Есть ли еще где-то миллиарды Людей, которые могли бы жить под флагами Любви, Равенства, Братства, Свободы и Закона?
Когда одни создают материальные средства, а другие творят духовные ценности, когда люди совершают подвиги во имя великий идей, когда помогают больным, старым и малым- Разве это не Рай?
Неужели есть еще что-то более совершенное и прекрасное. Чего нужно желать?
Лучшие сыны человечества ведут нас к светлому будущему….социалистическому… или капиталистическому….или еще к какому-то….
Не Бог ли правит этим миром?
Не наступила ли уже эра Благоденствия?

«The wall on which the prophets wrote is cracking at the seams…
Between the iron gates of fate the seeds of time were sown…
The fate of all mankind I see is in the hands of fools.»
King Crimson. Epitaph.

«Стена, на которой писали пророки, трескается по швам…
Между железными воротами судьбы семена времени были посеяны…
Судьба всего человечества, которую я вижу, находится в руках дураков.»
Кинг кримсон. Эпитафия.
Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=ETtfRfcsLXU

****
1.
Давно забыли мы Неба уроки,
предков Заветы, данные нам.
Стена, на которой писали пророки,
треснула вся по швам.

Иконы- святые покорные лики,
на кресте- терновый венок.
Тишь заглушает истошные крики.
В храме безмолвен Бог.

2.
Ярок свет на орудиях  смерти.
Кумир- теперь властелин.
Учили: «Вождям вашим верьте»…
Верим мы на столе гильотин.

Человек разорван кошмарами
и несбыточными мечтами.
Твердят: «Гордитесь боярами,
что так управляют вами»

3.
Запутана будет моя эпитафия…
долог наш изломанный путь.
Дьявол правит, коррупция, мафия-
безнадёга, куда ни взглянуть.

Олигархи всё деньги считают.
Плотничают неустанно рабы...
при этом рабы понимают,
что для них кресты да гробы.

4.
Я постоянно ложь вокруг слышу
в красивых россыпях слов.
Судьба человечества, вижу,
почему-то, в руках дураков.

Меж судьбы стальными воротами
семена засеяны времени…
Бог занят иными заботами-
ему не до нашего племени.

5.
Мы стали глухи да жестоки.
Стало Небо жестоко к нам.
Стена, на которой писали пророки,
треснула вся по швам.

Мы стали слепы, полудики.
И каждый в душе одинок.
Тишь заглушает истошные крики.
В храмах безмолвен Бог.

Есть ли Ад или нет? Оглянитесь вокруг- не в Аду ли мы живем? Не придуман ли Ад для того, чтобы безропотно держать в узде миллиарды людей и творить Беззакония под флагом Закона, Неравенство под флагом Равенства, Ненависть под флагом Любви, Неволю под флагом Свободы и т.п.?
Когда одним нечем кормит детей, и дети умирают от голода, другие не знают куда деть свои миллиарды долларов и евро- разве это не Ад?
Неужели есть еще что-то более страшное, более страшное,  чего стоит бояться?

Правит, Дьявол этим миром,
ну, а рядом, слуги - мы:
хотим зрелищ, хотим пира,
средь холеры и чумы!

Хотим нам,чтоб перепало
капли влаги, крохи блюд,
чтобы денег нам хватало
на излишество и блуд.

Кровь людей, людскую тушу,
вина пьем, едим всеядно-
продали за деньги душу
мы навеки, безвозвратно….

Предисловие-3  ко всем книгам о Дьяволе.

«Таков порок, присущий нашей природе:
вещи невидимые, скрытые и неопознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх».
Гай Юлий Цезарь.

«Ближе к ночи даже атеист уже наполовину верит в Бога»
Эдуард Юнг 1683-1765

«Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость….Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа».
Альберт Эйнштейн (1878-1955)

Есть много научно не познанного, но это не значит, что неведомое нужно непременно отнести к высшим Светлым или Темным силам. Если они, Темные и Светлые силы есть, то почему молчат? Почему они не заявят как в Ветхом  Завете: «Вот они- Мы, и Мы являем вам, люди, свою силу» на практике?
Почему они стирают с лица Земли Содомы и Гоморры и не наказывают преступников индивидуально? Ведь в Ветхом Завете демонстрация силы Господа имела место, причем постоянно?
А если Они молчаливы и допускают творящиеся в человеческом обществе безобразия, преступления и нарушения, то какова их роль?
Образ иконного дедушки с бородой в качестве Создателя нашей Вселенной и, возможно, иных Миров, не подходит современному человеку. Разум препятствует принятию Божественного мироздания вообще, и человека как венца Его творения, в частности.
Единственно с чем я мог бы Его бесспорно отождествлять- это с Матерью- природой. Природой не в узком Земном понятии, а в широком Вселенском  масштабе.
 Я не скажу, что она, Природа, духовна. Я скажу, что она рентабельна. С  прагматизмом экспериментатора Природа создает новое и уничтожает старое. С  жестокостью хирурга Природа пытается отсечь нерентабельное, неприспособленное.
Я не понимаю, как веруют некоторые ученые. Как они совмещать научные знания и церковные постулаты?
А вот мне и Вам  веровать теперь простительно – мы своими глазами видели и разговаривали с Дьяволом, более того….
Более того, в минуты страха и боязни, в минуты упадка душевных сил, во мне остается все меньше атеиста….

Помощь неба, помощь Бога
в своих бедах призывал:
не судил бы Бог так строго,
и всемерно помогал

мне бы в горе и несчастьях…
Бог же просто наблюдал!
Свою веру, очень часто
я сомнениям подвергал….

Я все ждал от Бога чуда,
с вожделением смотрел-
но пустые кувшин, блюдо:
оттого не пил - не ел!

Милости я ждал от неба,
оттого и сам плошал.
Не хватало воды, хлеба,
и тревожилась душа.

А когда не стало силы,
не молил уж небеса….
Господи, ну будь же милый,
Предоставь мне чудеса!


Предисловие -4 ко всем книгам о Дьяволе.

«…только человек подвергает Бога моральной оценке, он убивает Бога в самом себе….Бога отрицают во имя справедливости, но можно ли понять идею справедливости вне идеи Бога. Не оказываемся ли мы тогда в абсурдной ситуации?»
Альбер Камю

"Единственным извинением Богу служит то, что он не существует".
Стендаль

 «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
Альберт Эйнштейн (1878-1955)

Есть Бог или нет? Из приведенных цитат видно, что многие великие люди, однозначно или неоднозначно определили для себя это. Одни верили, другие не верили, третьи сомневались.
Я не ищу правду или ложь. Если бы я сам знал, что ищу... Я просто рассуждаю без посягательств на открытие истины в последней инстанции….
А насчет желания принять Правду такой, какая она есть…. Хотелось бы видеть чистую правду, но нет такой правды - Правды, которая была бы безоговорочная и истинная в последней инстанции, если она не касается простых вещей. Сложные же вещи ….. Даже белый свет состоит из составляющих!
Да, я думаю, что заведомо верных путей нет. Есть пути, которые мы выбираем, но куда они ведут, не ведает никто....
Меня смешат люди, всегда и во всем твердо уверенные в своей правоте….
Тем не менее, оказавшись по воле случаев, на кладбище, всегда думаешь о бренности мира Земного.
Оказавшись в траурной процессии начинаешь понимать, что вот продвинулась очередь на Тот свет, очередь в которой и я с Вами, мой дорогой Читатель…

When you can't find the light,
That guide you on the cloudy days,
When the stars ain't shinin' bright….
The Allman Brothers Band, Soulshine

Если вы не можете найти свет,
Это поможет вам в пасмурные дни,
Когда звезды не светят ярко..
The Allman Brothers Band, Свет души
*****

1.
Увы, для судьбы нет леммы,
шкурой своей судьбу познаем.
Жизнь дает спонтанные темы,
понимаем при этом, при всем:

мы все небольшое количество
проживаем отпущенных лет,
и нет мирового правительства
и кумиров истинных  нет.

Оттого на Земле весь бардак,
Бог неразумных оставил.
Дьявол велит и эдак, и так,
без установленных правил…

2.
Вне константы непостоянства
в счастье мы,  и в несчастье,
поглощаем поля пространства
и времени лишь отчасти.

Отчего ж, нам всего не успеть?
Оттого ж,  что короткая жизнь!
сочиненных песен не спеть,
и стихов всех не сложить!

Женщин не успеть полюбить,
насладиться и пострадать!
Всех детей нам, увы, не родить,
праправнуков всех не видать!

Судьба загоняет в проблемы,
в течении покорно плывем,
крупицы глобальной системы,
и мы выживаем с трудом.

3.
Вдруг солнца пропал белый свет,
ты на ощупь идешь в потемки.
Сил двигаться, будто бы,  нет,
как и хлеба в пустой котомке.

Только вера, любовь и надежда,
проведут через хмурые дни.
Если, вдруг, не греет одежда,
с доверием на небо взгляни.

Звезд неярких морозно сияние,
но согреют тебя те огни.
Это душ ушедших слияние,
ты проси и согреют они.

Предисловие -5 ко всем книгам о Дьяволе.

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем»

«Делаем же это не потому, чтобы нам было приятно говорить о дьяволе, но потому, что учение о нем доставляет нам безопасность: он враг и неприятель, а ясно знать о врагах весьма нужно для безопасности.»
Иоанн Златоуст. Беседы о Дьяволе.

Я не грущу, когда пишу прозу, а лишь с печалью смотрю на мир. Как он несовершенен. Как несовершенны люди и я в том числе! Невелико число честных, нежных, добрых, умных, воспитанных людей и велико число хамов, подлецов и стяжателей.
Я грущу, когда пишу стихи. Но это больше связано с моим внутренним миром, чем с миром реальным....
Депрессии у меня нет. Есть дискомфорт от несовершенства этого мира и своего собственного...
Я не пишу философских произведений. Для этого нужно много и серьезно работать, а душевных сил у меня на это нет.  Я пишу то, что меня лично привлекает. Не исключено, что далее я напишу в БЕСЕДАХ о том, что мало кто скажет вслух. Не исключено, что я сорву с души покрывало цивилизации и вскрою животные инстинкты, скрытые в недрах сознания, в том числе моего.
Я хочу ввести в сюжет... Нет, это преждевременно...
Образ самого Дьявола- это образ самого человека. Сам человек себя искушает и сам поддается или нет на свое искушение.

"Что думал ты, к Голгофе поднимаясь,
средь толпы жестокой это слыша:
«Распни его! Распни его! Распни!»?
Откуда столько злобы, вы же люди!-
Не звери вы голодные в пустынях.
Откуда столько ярости в сердцах,
и жадно рвать друг друга на куски,
гиенами глодать чужие кости?!
Готовы вы за деньги и бесплатно,
Готовы за беспутные идеи убить,
Украсть, предать и сделать подлость!"

Книга 1. Беседы с Богом.

Глава 1
Неужели Мессия?

«Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость…. Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа»
Альберт Эйнштейн (1878-1955)

«Я к фантастике отношусь хорошо, поскольку сам большой фантазер. Воспитанник старой литературы, в том числе, классической фантастики, не имею ничего против фантастики. Но с современным фэнтази знаком плохо. Так что, извиняйте!».
Ефим Г.Масти

«Там, где солнцем радует Восток,
Где душа свободна от оков,
Распустился каменный цветок —
Белый лотос из волшебных снов.

Этот храм с любовью возвели
В знак того, что мир — одна страна,
Что едины люди всей земли,
Что пришла духовная весна….»
Бахоизм. Игорь Верещагин. Лотос.

***
Некто в белых, но потрепанных дальней дорогой одеждах, сидел напротив старшего следователя ФСБ подполковника Андрея Николаевича Руднева.
Руднев вгляделся в сидевшего  напротив человека. Довольно высок. Худ.  Узкое изможденное лицо выражало  глубокое смирение. Глаза человека много повидавшего на своем веку, были мудры и печальны. Нос был прям. Светлые волосы  были длинны и слегка волнисты.
В углу кабинета стоял посох, принадлежащий допрашиваемому человеку.Посох  нес следы долгих странствий.
На стуле, стоящем отдельно, лежала его потертая кожаная котомка, похоже, самодельная. В котомке были, кроме обычных и привычных вещей странствующего человека, отличавшегося скромностью в запросах, были книги: Тора, Новый Завет, Коран, Бхагават Гита и другие, вероятно церковные, книги на неведомых Рудневу языках.
Башмаки были какого-то неведомого изготовления, видавшие виды.
"Да уж, досталось башмакам- подумал Андрей Николаевич,- да и моей голове тоже".
Андрей Николаевич потер рукой большую шишку на голове...

***
Андрей Николаевич накануне встречался со своим старым боевым товарищем по военному училищу, Ефимом Гершевичем Масти, который приехал к Андрею в гости.
Перед Андрей услал свою мамашу к сестре,  дабы она своим ворчанием не портила встречу.Надо сказать, что в силу своеобразности тяжелых характеров, взаимоотношения между матерью и сыном были тоже своеобразные: они между собой не разговаривали лет десять, но в случае крайней необходимости, обращались друг к друг на Вы и по имени- отчеству...
Старые товарищи крепко врезали по организму спиртными напитками, закусили отвратными покупными хинкали, которые являлись обычной пищей холостяка Руднева, но необычной пищей холостяка, но гурмана Масти.
Потом в течение ночи и  первой половины следующего  дня с ними случились какие-то странные приключения, о которых, возможно,  будет рассказано ниже и которые закончились  настоящим допросом. Поэтому, обстоятельства происходившего, на фоне похмельного синдрома, кувалдами отдавали в его голове, которая отвечала низким гулом церковного колокола, вот так
А в ЮТУБе по ссылке в это время Нэнси Синатра грустно пела  Bang-Bang

Bang bang, he shot me down
Пиф-паф, он застрелил меня,
Bang bang, I hit the ground
Пиф-паф, я упала на землю.
Bang bang, that awful sound
Пиф-паф, этот ужасный звук.
Bang bang, my baby shot me down.
Пиф-паф, мой малыш застрелил меня.

***
раздавалось в голове Ефима Гершевича.
Он сидел в своем кабинете и пытался справиться с этим выпивая вторую бутылку пива.
В конце- концов это "БЭНГ-БЭНГ" приобрело осмыленное звучание и радостным голосом Пола Маакартни возвестило:

Bang, bang, Maxwell's silver hammer
Бэнг-бэнг максвелла молоток из серебра
Came down upon her head
упал  вниз, и треснула ее голова.
Do do do do do
Бэнг-бэнг максвелла молоток из серебра
Made sure that she was dead
будьте уверены, что она мертва.

Смотреть мультфильм как треснула голова https://www.youtube.com/watch?v=PQ8R7R0xT1E

***
Нужно сказать, что в этот день у многих в голове звучало Пива налить?

***
Допрашиваемый человек тихо,  но внятно отвечал на поставленные старшим следователем по особым делам Рудневым вопросы.
- Итак, по утверждениям  свидетелей, - продолжал допрос Руднев, - вы  вошли в церковь и выгнали всех продающих церковные атрибуты  и покупающих их, и опрокинули церковную мебель?
- Не в церковь, а в Храм Божий, – уточнил тихо допрашиваемый, - остальное точно так и было.
Андрей Николаевич, вдруг, смутно начал понимать, что такое он когда-то уже читал или видел. Повторное восприятие происходящего уже наяву стало как-то его беспокоить. Он не мог понять мотивов совершенного действия, его значимости или, наоборот, незначимости.
- Мне кажется, что подобный случай уже происходил, - отчего-то  сказал Андрей Николаевич.
- Да, но давно, - послышался тихий ответ. И почти шепотом,- две тысячи лет назад….
- И что такое вы сказали?  Что –то про вертеп и разбойников?
- Да,  я сказал им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. (Матфея 21:12-13)
-А для чего было веревками хлестать-то богослужителей?...

***
"Зачем я должен эти заниматься, - прикидывал Руднев, смотря в раскрытый Уголовный кодекс РФ, ст.18 Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий – это не наша компетенция, нужно предать дело в МВД. Пусть они там голову ломают…. Только  вроде успокоилась эта дурацкая шумиха вокруг Пусси Райот , вдруг возникло это дело. Нужно было вчера сдать дебошира в полицию, а не везти в спецприемник ФСБ…. нет, дернуло меня Королькову позвонить…. Впрочем, если бы не позвонил все равно бы ему донесли"

***
- А вы знаете, что оскорбили религиозные чувства граждан,  нарушили Конституцию Российской Федерации и другие законы и ваши действия подпадают под Уголовный Кодекс?
- Не я оскорбил, а торговцы, сделавшие Дом отца моего пристанищем жадности и разврата…..
- Не духом единым жив человек, вот одни делают, другие продают, третьи покупают, четвертые перепродают пятые воруют, шестые ловят. И все при делах! ...
Черт, что такое несу?- подумал Руднев, - А ведь я коммунист... был...

***
Андрей Николаевич посмотрел в компьютер.  Перед был открыт сайт ПРОЗА.РУ на страничке его друга Ефима Масти.
Андрей Николаевич автоматически прочитал стих своего друга:


1.
Я не могу свою боль
пересилить, безмерно любя,
и расстаться с тобой,
разлуку с любимой терпя.

Открывая твой мир,
пытаюсь вновь я понять,
не расстанемся ль мы,
чтобы снова страдать?

На твердях земных
не осталось боле дорог,
мы встречаем  на них
нам кого пошлет Б-г!

2.
Мы, неся свой тяжкий крест,
не ведаем порой, и сами,
куда, идем, несчастные, окрест,
кто одинокий, кто стадами.

И нас распнут, а Божий перст
среди крестов укажет ряд.
А посетив святых немало мест
скажите, кто стал свят?

Вверх водружая тяжкий крест,
не ведаем, кто движет нами,
и шепчем незнакомый текст
мы над песчаными холмами.

Не знаю я, как нам не надоест
дурачиться высокими словами.
Пустыня вкруг на много верст
разбросила себя песками.

И нас распнут на тяжкий крест!
Над разъяренными толпами
мы жаждем слышать  благовест
под голубыми небесами!

3.
Тебя долго искал
среди разных далеких миров,
всю жизнь тосковал,
и, при этом,
верил в надежду, любовь,
как положено, в общем, поэтам!

Страстно я целовать
хочу, в целое слиться,
но любовь потерять
я боюсь, ошибиться.

Прожигая же свечи
свое чело клоня,
молю, чтобы вечен
был наш союз,
длился до Судного дня
и не рвались, чтоб связи уз!

Я хочу обнимать
твое жаркое тело.
Мыслям Б-га внимать,
знать, что ты захотела.

Хочу вместе делить
ложе наше и кров.
Хочу вечно  любить,
лелеять нашу любовь!

Верю, читая молитвы,
и прошу у небес,
чтобы были счастливы,
мы все,
чтоб не путал Бес…."

***
"Пива бы,- подумал Андрей Николаевич,-бутылку...две...три..."

- Боритесь с низменными желаниями,- скаазл странный человек, - печень подсадите... И курить бросайте.

Глава 2
Выстланная благими намерениями

«Чтобы добиться гармонии человеческого существования, нам следует внять голосу, услышанному Ноем после потопа. Принять за основу абсолютные ценности, установленные Творцом мира, которыми нельзя играть в угоду комфорту. Эти ценности – вне субъективного человеческого разума»
Любавичский Ребе

«Из нескольких неверных мнений нужно выбрать наиболее правдоподобное.
Из нескольких неправильных намерений нужно выбрать наиболее приятное».
Ефим Г. Масти

***
Андрей Николаевич посмотрел на допрашиваемого. Тот сидел, закрыв  глаза и думая о чем-то своем.
Руднев  вспомнил вчерашний день.

***
Вчерась….
Вместе с Ефимом  Андрей весело проводил время, выпивая, закусывая и «вспоминая минувшие дни, и битвы, где вместе рубились они» как сказал поэт А.С. Пушкин в «Песне о вещем Олеге»... а может, и не Пушкин сказал... и не в "Вещем Олеге".
Много было пережито ими в жизни и службе….
Они вспоминали свою бытность когда-то курсантами Кемеровского высшего военного командного училища связи, как то, что проходили службу в различных элитных подразделения связи, авиации, воздушно- десантных войсках и как потом, благодаря помощи их однокурсника, сделавшего бешеную карьеру генерала КГБ Славы  Коротеева, их перевели в ФСБ.
Далее они поговорили о своей личной жизни, ибо какой холостяк не желает встретить женщину своей мечты…  или нескольктаких женщин... и одновременно!
Скажите, какой мужчина не желает встреч с какой-то необыкновенной леди?
Только такой, у которого такая необыкновенная леди уже есть!
Но у наших героев не было ни такой, ни таких леди!У них был внезапный отдых на эту тему....
При этом они упомянули, что обычно, женатые мужчины завидуют неженатым…..
Потом Руднев начал звонить своим многочисленным подругам, ибо какая мужская встреча обходится без дам. По стечению обстоятельств, дамы были обременены своими делами или вышли замуж или завели себе каких-то других хомяков.
***
Около 21 часа,  Рудневу позвонил  отец Онуфрий, давний знакомый Руднева и пригласил Руднева на  свой день рождения к 12 часам дня на следующий день.
Раньше Руднев не знал, что у священников тоже бывают дни рождения и несказанно удивился такой неожиданности.
Руднев посетовал, что к нему приехал боевой товарищ из Качканара, и отец Онуфрий тоже удивился этому, зная вредный характер Руднева, но пригласил и товарища.
Нужно указать, что этот отец Онуфрий никакого отношения к другому,небезызвестному отцу Онуфрию отношения не имел....

Глава 3
Два товарища прибывают в Храм  Божий

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Апостол Павел. 1-е коринфянам, гл. 3

«Настоящий мужчина должен построть дАм, посадить деверя, вырастить усы»
Ефим Г. Масти

На следующее утро, после посиделок, то бишь, сегодня, два боевых товарища, слегка опохмелившись, к 12 часам дня бодро вошли в двери …… храма.
Неуклюже крестясь, проталкиваясь среди верующих, товарищи выяснили у симпатичной прихожанки, где будет праздноваться день рождения отца Онуфрия.
День рождения отца Онуфрия проходил в колокольне.
- Экие красивые руки у вас, сударыня, - вдруг произнес Руднев, хватая прихожанку за руку, рассматривая рисунок ладони, -  вас ждет встреча с прекрасным юношей, и этот юноша - я!
Та стыдливо вырвала руки  и спрятала за спину, - в храме ж, однако…
Потом Руднев начал просить у прихожанки номер ее мобильного телефона и, к неожиданности для Ефима Гершевича,  получил его.
- А подруга у вас  есть, - поинтересовался Ефим Гершевич у прихожанки, - симпатичная?
- И подруга есть,  – послышалось в ответ.-Симптоматичная... но не такая ак я!
- Я тоже прекрасный юноша, – засуетился Ефим Гершевич.
- Тогда мы позвоним, - добавил Руднев, -  оба... втроем...

Приятно осознавать, что достижения цивилизации вроде сотовой связи  доступны и  истинно верующим....
Да и фигурой прихожанку Бог не обидел...
О, какие греховные мысли  навевают выпуклости и вогнутости рабы Божьей, даже в храме....

А где-то  в Аду некий черт на свою музыку напевал песню на слова Ефима Гершевича:

"Фигуриста стервозная красотка.
Она пьянит меня как будто водка.
Какие соблазнительные формы!
Сводят меня с ума
 
манеры и вульгарная походка.
Я парнишка и для нее находка:
умен и перспективен я без нормы- 
и это признает сама.

Шляпка с вуалью, красные туфельки,
коралловые бусы, легкий шарфик,
дешевые духи в китайской сумочке- 
все просто,  но....
она красотка, я простой очкарик!

Она приходит, мы слушаем Верди.
Она приходит, мы слушаем Баха.
Она совсем из другой тверди. 
Она не ведает  страха.

Ведь я банкиром буду обязательно,
и это ей, пожалуй, привлекательно.
Займу я кабинет на Уолл – стрит.

А для меня она очаровательна,
меня цепляет очень избирательно,
и своими штучками  манит.

Наденет свое маленькое платье,
тут уж не могу и устоять я.
И соблазнительные формы
сводят меня с ума.

Ну, как же мне ее не возжелать, а?
Ну, как могу здесь устоять я?
Я перспективен,
и это признает сама.

Она приходит, мы слушаем Верди…..
Шляпка с вуалью, красные туфельки…."

Н-да...

Глава 4
Начало дня рождения отца Онуфрия

Два товарища прошли в колокольню. Колокольня оказалась в своем первом этаже достаточно просторным, хотя и вытянутым помещением.
Посредине стоял длинный стол. Стол был покрыт длинной белой скатертью. На нем стояли всякие явства.
- «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок», - вдруг вспомнил Ефим Гершевич фразу из «12 стульев», - вот старушки –то раскошеливаются!... нужно было в монахи подаваться, а не в офицеры...
- Я-то думал, что будет все постное!- воскликнул внутри себя Руднев,- А здесь такое изобилие! Нужно было не в ФСБ идти, а в семинарию как перестройка наступила! А то все хинкали, да хинкали…

Вы такого не видали
Шашлыка, вы не едали,
А вон там -кинзмараули
Мы немного вам плеснули
Остальное выпьем сами,
Ибо сами мы с усами.
Хачапури и хинкали,
Бадриджани, еще пхали
Чвиштари и сулугини
Джонджоли и чакапули
Вот еще есть хванчкара,
Выпивайте, вам пора!
Остальное выпьем сами,
Ибо сами мы с усами.

Вдоль стола – длинные скамейки. Скамейки были покрыты так же длинными кусками материи ( не знаю как это называется). На скамейках сидели, уже подвыпившие служители культа (да, простят меня служители культа, ниже я буду именовать их священниками и монахами, т.к. не знаю точно их духовного положения и названия).
Появление светских людей вызвало некоторое оживление среди присутствующих.

Товарищи протиснулись между стеной и скамьями и поздравили отца Онуфрия. Вручив ему пакетик с некоторой, посильной для обоих офицеров суммой, товарищи сели рядом с отцом Онуфрием.
Отец Онуфрий попросил наполнить чарки и произнес речь, в которой пояснил присутствующим, что прибывшие являются его друзьями, хотя Ефим Гершевич и видел отца Онуфрия впервые.
Ну, и пошло- поехало:
- "А, пoчки заячьи верченые, гoлoвы щучьи с чеснoкoм. Икра черная! Красная! Да... Замoрская икра... Баклажанная!"
- "За чей счет этoт банкет? Ктo oплачивать будет?"
 
***
Это было было давеча...
А теперича размышления Руднева прервал телефонный звонок. Руднева вызывал тот самый его начальник следственного отдела ФСБ по N-ской области Юрий Павлович Корольков.
Корольков был легендарной личностью. Он был единственным полковником в России у которого было четыре жены по басурманскому обычаю.
Когда-то выполняя служебный долг он был нелегалом в исламской стране.
Действуя под прикрытием и по легенде под видом  арабского шейха, он принял мусульманство, сдела обрезание и женился на четырех дочках эмира- девяносто шестого сына ныне действующего главы одной из стрна Персидского залива.
По выполнени щпионской миссии Корольков вывез четырех своих жен, восемнадцать детей и их скарбв в 536 чемоданах под видом дипломатической почты.
Ныне же две жены Королькова были на сносях и он ожидал  появления девятнадцатого наследника и семнадцатой и восемнадцатой наследницы, ибо у одной намечалась двойня.
Выдерит ли бюджет областного УФСБ такое прибавление неизвестно, ибо Корольков рассчитывал на подарок ему персонального автобуса.... и звание генрала...

***
Андрей Николаевич вызвал конвоира. Конвоир  увел подозреваемого в преступлении человека в камеру.

Андрей Николаевич зашел в туалет, включил кран, смочил холодной головой волосы, достал расческу, гладко причесал остатки волос. В голове немного прояснилось.
- Пивка бы холодного, - подумал Руднев, –сразу бы полегчало. Выпью в обед….
Посмотрев в зеркало, и оставшись  довольным проделанными действиями и принятым решением насчет пива, он бодро двинулся к кабинету Королькова.

***
В это время на ПРОЗЕ.РУ Аннушка читала  блюз Ефим Гершевича. Чек  из супермаркета, в котором значилось и растительное масло, лежал у нее в кошельке….:

Bring me champagne when I'm thirsty
The Rolling Stones. Champagne & Reefer
Принеси мне шампанское когда я жажду.
Роллинг Стоунз. Шампанское и холод.
******
1.
Я рожден был матерью нежной,
что открыла мне в мир дверцу.
О ней, любовью безбрежной,
хранит память бедное  сердце.

Воспитан отцом был нестрогим,
и, при этом, мной любимым.
Растили, жертвуя многим,
даже самым необходимым.

Одиноким жил я в мире убогом,
подчиняясь общим правилам.
Но силен же я был Богом,
слаб же был  я Дьяволом!

2.
Принеси шампанское, когда жажду пить.
Принеси черную икру, когда я хочу есть.
Дай  мне кислорода, когда хочется жить.
Дай место, когда нужно присесть.

Приведи любимую, когда грущу я по ней.
Приведи друзей, когда дохну в тоске.
Дай мне спать, когда летаю во сне.
Дай полежать на теплом песке.

Доставь же удовольствие и  сыграй блюз.
Доставь, брат, радость, бренча банджо.
Дай сбросить жизни ненужный груз.
Дай позабыть то, что не важно.

3.
Порожден обществом гнусным,
мнением людей лицемерным.
Никогда не верил чувствам,
верил героям примерным .

Оказалось, что те лозунги мнимы.
Оказалось, кумиры те лживы,
Зря озвучены пантомимы,
и цели у них для наживы.

Я погреб себя в склепе глубоком,
что судьба моя предоставила.
Но силен же я был Богом,
слаб же был  я Дьяволом!

4.
Принеси кровь Господню, когда  хочу пить.
Принеси тело Господне, когда хочу есть.
Дай мне закричать, когда хочу выть.
Дай мне отвести от себя  месть.

Приведи мне дочь, когда страдаю по ней.
Приведи мне сына, когда я в тоске.
Дай мне мать, что родила детей.
Дай мне отца, что  носил на  руке.

Доставь мне удовольствие, сыграй блюз.
Доставь мне радость, бренча на банджо.
Дай развязать клубок  стальных уз.
Дай любить цветок fleurs d’orange’а *

*Флёрдора;нж, флёр д’оранж (фр. fleurs d’orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые).

Глава 5
Терзания полковника Королькова

"И вот в завал этой мраморной и золотой безвкусицы пришел этот легкий и одетый в сияние, подчеркнуто человеческий, намеренно провинциальный, галилейский, и с этой минуты народы и боги прекратились и начался человек, человек-плотник, человек-пахарь, человек-пастух в стаде овец на заходе солнца, человек, ни капельки не звучащий гордо, человек, благодарно разнесенный по всем колыбельным песням матерей и по всем картинным галереям мира".
Борис Пастернак. Доктор Живаго.
 
Полковник Корольков в нетерпении ходил по кабинету. Вся эта ситуация  происходила после глупой, но всемирно известной истории с Пусси Райот, но как-то не вязалась с ней.
Кто-то стоял за всем этим...неужели:
- Масоны, хасиды, иудеи, рептилоиды, иллюминаты, ротшильды, рокфеллеры,люди в черном женщины в белом?, или
- США, Пентагон, ЦРУ,АНБ?, или
- В.Британия, МИ-6, САС?,
- само Мировое Правительство?
На столе лежал протокол первого допроса задержанного вчера гражданина, его паспорт, докладная Руднева и другие документы.
Корольков в который раз взял паспорт и заключение экспертного отдела, которое подтверждало подлинность паспорта.
Юрий Павлович вчитывался в текст паспорта. Словосочетание  «Авраам Иисус Мухаммед Будда и прочие» вводило его в странное замешательство особенно вот это «прочие»… что имелось в виду?  Глупая шутка пьяного чиновника,  выдавшего паспорт? Спросить некого, потому, что, согласно прилагаемой справке эти люди, работавшие в NN-ском ГОВД N-ской области и выдавшие этот паспорт,  уже умерли. Дата рождения- 4 год до н.э, точная дата не установлена….Нет, сотрудники ЗАГСа не могли быть такими долгожителями... несмотря на заявление Министерства здравоохранения Рос. Федерации о повышении порога смертности....
Он стал перечитывать  рапорт Руднева.

Не всякий рапорт отражает,
что происходит вокруг нас.
Тот, кто пишет и не знает
всех расчудес и распрекрас.

Даже сам Андрюха Руднев-
писатель среди всех писак,
рапорт очень многотрудный
писал и так, писал и сяк.

А передать то, что случилось,
быть может, даже, и не мог:
ведь происшествие случилось,
явился Сын, явился Бог!

Когда Андрюха был ребенком,
не Бог же был ему примером:
Андрюха был же октябренком,
Андрюха был же пионером!

А после стал он комсомольцем
и правоверным… коммунистом!
В Бога не верил он нисколько,
воспитан был он атеистом.

Хотя, бывало, вдруг, ночами
Андрей святое ощущал…
И вот теперь, узрев очами,
Увидел Бога. Бог вещал!

Глава 6
Терзания подполковника Масти

В это время подполковник Ефим Гершевич Масти сидел в другом,  выделенном ему, кабинете ФСБ.
Восстанавливая в своей памяти события и вспоминая вчерашний случай, он дописывал свой рапорт. Являясь экспертом–аналитиком, ему не раз приходилось давать заключение по разным делам,  но сам участником подобных разбирательств он был впервые.
Как написать рапорт на столь неординарный случай? Разум диктовал одно, а факты говорили о другом.

Будь даже сотню раз поэтом,
хоть испиши сотню томов,
Напишешь рапорт, а при этом,
грызет тоска, грызет любовь!

Средь дарвиновских эволюций,
попробуй, опиши в нем Бога;
средь бестолковых резолюций
твой рапорт вроде монолога!

Услышит ли тебя начальство, 
невероятность всю поймет,
не сочтя за бред, нахальство,
насмешку… Может, идиот,

тот, кто составил этот рапорт?
А раньше наплевать на лица,
сослали б в дурку, или паспорт
отняв, услали б за границу….

Обучен Фима был с пеленок
не верить сказкам и химерам.
Фима – активный октябренок,
и стал активным пионером!

Комсомольцем был активным,
был активным коммунистом!
И на собраниях партийных
был атеистом и речистым!

Хотя, бывало, вдруг, ночами
Ефим святое ощущал…
Под Сына Божьего речами
быть атеистом прекращал!

Глава 7
Рапорт подполковника Масти

Ефим описывал в рапорте вчерашний день.

…. Друзья  пили и закусывали вместе с остальными. 
Очередной тост в честь отца Онуфрия провозгласил Руднев:
"Уважаемые
товарищи священники!
........
«Тара-тина, тара-тина,
т-эн-н...»

Потом еще было много тостов….
Любопытный Ефим Гершевич, который себя считал в некотором роде психологом и писателем,  прислушивался к разговору служителей культа.
К тому времени уже беседа велась отдельными группками присутствующих:
- А отец Герасим  в краже церковной уличен, - слышалось с одной стороны.
- Отец Григорий был в содомском грехе на горячем схвачен со служкой, - слышалось с другой.
- А откуда у него, отца Петра,  служителя Божьего, такой домина и «Мерседес»…
- Выгребают все деньги из храмов, а сами как сыр в масле катаются…
- Показывает мне батюшка Сергей вот такой... вот такой.. золотой старинный крест!
 Сидевший напротив священник говорил:
- Я захожу в  отделение, спрашиваю мол, где здесь начальник этого . Выходит врачиха, жидовка. Видать.  Говорю ей: Вы делаете христианским матерям аборты? Губите младенцев христианских?
Другой священник ему в ответ:
- Патриарх наш, Ридигер, тоже еврей…. Дьявольская нация …..
Ефим Гершевич, который был представитель «дьявольской» национальности вмешался:
- Так,  вроде, и Иисус был из них….
- Да, и Господь наш Иисус Христос, -  перекрестился первый… – куда уж от них деваться… и первоапостлы... и евангелисты....
 - Андрюха, - повернулся Ефим Гершевич к Рудневу, - я сейчас этим обоим в лоб закачу, мало им не покажется.
- Не нужно, испортим отцу Онуфрию день рождения. Он хороший человек мне еще с ним храм строить….
........
Накануне Руднев рассказал, что его связывало с отцом Онуфрием. Отец Онуфрий истинно верующий человек, вместе с Рудневым и предпринимателем Рабиновичем, владельцем крупной страховой компании собирались построить в Р…. районе храм, в котором отец Онуфрий стал бы настоятелем. Идея, на взгляд Ефим Гершевича была тяжело осуществимая.
Рабинович был так же истинно верующим как и положено крещенному еврею, делал пожертвования, совершал паломничества в В… храмовый комплекс, офис его был уставлен иконами.
Интерес же Руднева заключался в том, что он,  веруя и не веруя, греша и каясь, колебался среди веры и безбожия.

Ефим Гершевич  писал рапорт, потом им овладела дремота, он положил голову на документация и уснул.

Сон Ефима Гершевича:
Приснился ему Ленин...Владимир Ильич...тот самый...
Он ходил по комнате и говорил:
"Нет, милостивый государь Ефим Гершевич! Нас называют мечтателями и фантазерами! Мы реалисты! Но и мечтать не вредно. "Мечтаю- значит, существую"- сказал...  я.
Ну, и вот, мечтаю: бунгало на берегу моря, скажем, на Капри,  на морском курорте для лета, бунгало в горах, в Карловых Варах,   на  зимнем  курорте для  зимы! Еще нужен охеренно толстый...вы правильно подумали, кошелек!

Чтобы
" На морском песочке
Я Марусю встретил,
В розовых чулочках,
Талия в корсете"
и
"На горном, на курорте
В Карловых -то Варах,
В сиреневом капоте
Встретил я Варвару"

Ну, здесь у меня катер, там у меня снегоход; здесь  вода голубая, там снег белый; между ними кадилак длинный снует, негр- шофер разумеется;  вертолет не помешает, летчиком можно эстонца, они не лихачи; повар- китаец на море, чтобы мне жуков жаренных  всяких готовил; повар - француз в горах, чтобы вареных лягушек подавал; садовник-- англичанин,  эти кусты здорово подрезают....

На веранде, шофер- негр, а по совместительству музыкант и певец, хриплым голосом  проникновенно поет джаз, играя на рояле.
Джаз, полумрак, красное вино, прекрасная женщина в открытом белом платье, в белых туфельках на высоком каблуке в бриллиантовом колье, маняще смотрит на меня,  отражаясь в зеркалах...
Я, в белом фраке,  с аккуратной прилизанной набриолиненной прическе, с галстуком бабочкой, с огромным бриллиантов в перстне, неотразимый как... я
Повара -китаец или француз готовят, а молоденькая немка в коротком белом переднике....
Вы скажете, а где же Надежда Константиновна? Скажу по секрету уехала в Константинополь!Да, Троцкий так и говорит: "Смешно, Константиновна в Константинополь!". Вышла замуж за турка и уехала. Сказала,  будет готовить там Великую Турецкую Революцию. Ну,  я сказал, и слава Богу! Революция требует жертв! Турок уже и типографию для газеты "Искра" купил.Изавать на турецком языке будут.  Вот так батенька!
Тут Ленин замечает какую-то бумажку на комоде,хватает ее. Его лицо выражает крайнее удивление и досаду: "Блин, это счет за квартиру пришел, больше 3 тысяч рублей, пенсия- 16 тысяч!...
Робяты! Мечтать не вредно. "Мечтаю- значит, существую"- сказал...  я."

Глава 8
Некоторые сомнения офицеров ФСБ

 «Вера слепа. Она не имеет для себя рационального доказательства. Она основывается на вашей психологической потребности, она не имеет объективного доказательства. Вы хотите верить, поскольку без веры вы чувствуете себя пустыми, просто деревяшкой, плывущей неведомо куда».
Сомнения. Вера Ошо.

- Разрешите, тов. полковник?- в кабинет вошел Руднев.- Подполковник Руднев прибыл по вашему приказанию.
- Заходите. Присаживайтесь, Андрей Николаевич, -  протянул руку и поздоровался Корольков, - Я приказал поднять архивы. Что вы обо всем этом сами  думаете?
 - Мне кажется, что этот человек не в себе. Чокнутый. Думаю, нужно  психиатров подключить… Или хулиган.
- А документы?- Корольков чуть подвинул документы к Рудневу.
- А документы- липа.
- Ну, не скажите, Андрей Николаевич. Вместе с акцией Пусси Райот это выглядит не так безобидно. История с Пусси Райот и истерия поднятая на Западе и внутри России пятой колонной, заставляет нас быть более осторожными с такими проявлениями экстремизма. Кроме того, хотя документы подлинные, но выданы в 4 году д.н.э. году…чо вызывает некоторые сомнения...
- Ну, в в 4 году д.н.экак и 90-х прошлого века за деньги все можно было сделать….
- Допустим. А в чем смысл этой акции?
- Дальнейшая дискредитация деятельности Русской православной церкви, полагаю. Я бы подвел это дело под диагноз, а хулиганство получит больший резонанс.
ПА лучше спалвить т дело в Прокуратуру, Следственный комитет, полицию....
У нас и так дел полно...

***
Резким порывом ветра залопнуло фрамугу  окна. Толстый том "А.Я. Вышинский. Судебные речи. Госюриздат, 1955" упал с полки. Книга открылась и можно было прочитать: "По заданию разведок, враждебных Союзу ССР иностранных государств обвиняемые по настоящему делу организовали заговорщическую группу под названием «право-троцкистский блок», поставившую своей целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя, восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии, расчленение СССР и отторжение от него Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья.
Следствием было установлено, что «право-троцкистский блок»..."

***
Недавно Рудневу приснился товарищ Берия. Тот Самый...
Будто бы Руднева арестовали. Сидит он вместе вместе с Бухариным в одной камере. Баланду хлебает. Тут вызывают на допрос. Выводят, ведут, заводят. 
Сажают на специальный стул пыточный. Заходит Лаврентий Палыч.В одной руке бутылка кинзмараули, а  другой шпроты прибалтийские открытые.
Говорит, мол, Руднев, предатель, ты это написал и протягивает бумажку, чтобы Руднев прочитал а в ней написано:

1).
Путем, что очень краток,
вели нас по пустыне
вожди. Уже с десяток.
Вожди ведут и ныне.

Нам не пройти зигзага
при целях невпопад:
Мы делали два шага
вперед, и три назад.

2)
Стонет вся Россия,
плачет стольный град.
Едет Царь Всея Руси
по прозванию Грозный.
То Иван Васильевич,
он и Тит, Смарагд,
Злобен князь Московский,
хотя, религиозный.

Рядом скачут бравые
да  пьяные опричники.
Им головы собачьи
бьются в стремена.
Прячутся за ставнями
бояре и станичники.
И боятся- плаха ждет.
Такие времена!

Следом слуги верные –
свита да  священники.
По дороге  катится
обоз средь  деревень.
А Царю мерещится,
там живут– изменники.
Глянет, дальше- Дьявол,
а подъедет- пень!

3)
Враги уж переловлены.
Души их погублены.
Кости переломаны.
Головы отрублены.

Вареники, пельмени,
Водочка хмельная,
Смерды, на колени!
Судьба у вас такая.

Молись на Богородицу,
На Отца да Сына.
Вот цена за розницу,
оптом – половина.

Покупаешь всю семью,
на калач  останется.
А супротив- на скамью,
там палач дотянется.

4)
Стонет вся Империя,
дрожит Санкт-Петербург.
Палачи стараются.
На иконах - лики.
Петр Алексеевич
в России- Демиург,
тоже очень грозный,
прозванный Великий.

Охрана скачет бравая,
и то его лейб- гвардия.
Люди тихо шепчут:
"Царь Петр- Сатана!"...
Не вечна монархия...
Ленин,Троцкий, Партия,
Сталин… и опричники.
Такие времена!

И следом слуги верные –
или режима пленники?
По дороге катится
обоз средь деревень.
И вождям мерещится,
там живут – изменники.
Глянут, дальше- Дьявол,
а подъедут- пень!

5)
Слепы мы все в контузиях,
что шлют нам небеса.
Век прожив в иллюзиях,
не верим в чудеса.

Мертвы в своей погибели,
кто верил не дожив.
Они из строя выбыли,
их унесли в архив.

.....
Родится ли он, следующий,
радетель да отец-
нашей страны заведующий,
не сволочь и подлец,

что не отдаст опричникам
на кормление нас-
паскудам и  политикам,
услышав Бога глас?

Андрей  Николаевич говорит, нет, не я, мол, первый раз вижу.
А Берия говорит, если сознаешься, бутылку и шпроты дам, а если нет, вот этот мордоворот тебя на кусочки порвет.
Руденев перепугался и говорит мол, в интернете посмотрите, Яндекс все знает, кто, что, как, зачем, за что, почему...
   Берия говорит следователю,что так и запишите, что Руднев сознался, сообщник у него Яндекс...

- Руднев, вы еврей?
- Нет, Лаврентий Павлович, евреи это Троцкий, Зиновьев, Каменев и Масти.
А я грек.
- А греки у нас тоже репрессированы! Вы из подпольной греческой контрреволюционной организации. «Материалами следствия устанавливается, что греческая разведка ведет активную шпионско-диверсионную и повстанческую работу в СССР, выполняя задания английской, германской и японской разведок. Базой для этой работы являются греческие колонии в Ростовской-на-Дону и Краснодарской областях Северного Кавказа, Донецкой, Одесской и других областях Украины, в Абхазии и других республиках Закавказья, в Крыму, а также широко разбросанные группы греков в различных городах и местностях Союза. Наряду с шпионско-диверсионной работой в интересах немцев и японцев, греческая разведка развивает активную антисоветскую националистическую деятельность, опираясь на широкую антисоветскую прослойку (кулаки-табаководы и огородники, спекулянты, валютчики и другие) среди греческого населения СССР.
Следователи, руководителем шпиона назначим Руднева. Так и запишите расстрелять Руднева!
- Как это расстрелять? Я не согласный, - медленно и тихо сказал Руднев.- Я Сталину пожалуюсь!
- Вот с того света и пожалуетесь,- ответил Берия.- А не согласный на расстрел, тогда повесим.
- А как же мои заслуги? - слабо возмутился Руднев.- Я  по тактико-специальной подготовке в военном училище на отлично учился...
- Маршалов расстреливали, - улыбнулся Берия - а они по многим предметам хорошо успевали... в церковно- приходской школе...
Н-да..

.....
1.
За стеклянными окнами,
стальными решетками,
осень струями мокрыми,
отбивалась чечётками.

Приходили и брали нас.
Нас судили и резали.
Был такой дан приказ.
Вождей наших тешили.

Никакой нет гармонии-
только горе и беды.
Увы, в нашей истории
все вожди- людоеды.

На собраниях славили,
вслух цитаты учили.
Пока вожди правили,
их народы любили.

2.
За кирпичными стенами,
бетонными плитами,
упираясь коленами,
мы лежали убитыми.

И трудились над нами
похоронные группы.
Упирались локтями
скоченевшие трупы.

И чекисты с погонами,
в изъятых пальто,
нас возили вагонами,
в телегах, в авто.
...
При Ленине, Сталине,
Хрущеве и Брежневе-
под их дудку плясали
веселее, прилежнее.

3.
Нас назвали шпионами
и народа врагами.
Нас топили озёрами,
засыпали оврагами.

За железными двЕрями,
стальными решетками
мы стали звЕрями,
стеная, под плетками.

Но, забитые насмерть,
мы о мести взываем.
Кто живы- на паперть,
на жизнь собираем....
...
Но Черненко, Андропов,
Горбачев и Ельцин-
в нас хуже микробов
и живут, и шевелятся.

4.
Что поделать, в истории
кровью писано, слезами.
Нам дымы крематориев
не видны за березами.

Не слышны слова глупые
за мелодией сладкой.
Чуть закопаны трупы
за церковной оградкой.

У церквей голы-пьяные
Божьи твари стоят.
И Христосы распятые,
как и раньше, висят.
...
Вновь стоим на распутье
в тине прокисшей,
вождь куда увел Путин
да его нувориши.

5.
Не последний, не первый
этот слышится плач.
Вчера я был жертвой,
а сегодня- палач.

Ждет печальный финал
нас с тобою, собрат:
ты вчера распинал,
ныне сам ты распят.

И вот ящик патронами.
Не забудем про то:
что мы под погонами,
и в изъятых пальто!

Идя с револьверами,
себе сами враги...
без идей и веры мы...
Отче наш, помоги!
....

Внутри нас те бактерии:
не чужими врагами
две убитых империи
лежат под ногами...

Глава 9
Повторение пройденного, рассказ о банкете в честь отца Онуфрия и неожиданный звонок

  «Перед ними потрясётся земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?»
Иоиль. 2:10-11

«А сомневаться – одна из самых драгоценных вещей в жизни, поскольку, если вы не сомневаетесь, вы не открываете».
Сомнения. Вера Ошо.

Офицеры вели дальше беседу на эту тему, обсуждая возможные свои действия, действия смежных силовых министерств, реакцию Генеральной Прокуратуры, правозащитников и так называемого мирового гуманитарного сообщества.
......
- Ладно- переменил тему Корольков, - Андрей Николаевич, расскажите еще раз,  что произошло вчера. Я что-то никак не могу поверить рапортам. А мне еще генералу Олешкевичу докладывать, а может быть и самому Коротееву!
Хотелось бы не упустить в деталях.
- Товарищ полковник! Сидим мы тихо, мирно. Поздравляем отца Онуфрия. Говорим здравицы в его честь. Все чин чином. Вдруг вбегает прихожанка и  кричит,  что какой-то хулиган крушит витрины в церковной лавке, стегает служителей культа веревками. Ну,  побежали все туда. И я побежал и подполковник Масти. И там увидели битое стекло,  перевернутые витрины, иконы, кресты, цепи и прочее,  да этого мужчину в неистовом состоянии. Монахи его схватили, а я и Масти надели наручники, хорошо, всегда при мне.
- Что он говорил?
- Точно не помню, но что-то вроде этого: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Иоанна, 2:13-16)
Потом я позвонил вам и вы сказали, чтобы я привез его в управление.
- Не понял. Что  означает "дом отца моего"? На кого оформлена недвижимость?
- На приход оформлена.
- Рейдерский захват, что ли? 

Зазвонил телефон.
Корольков прервал беседу, поднял трубку. Звонил генерал Мякоткин.
«Слушаю. Тов. генерал.- Корольков привстал.-  Что? Не может быть!...»
Положил трубку, сел. Странно посмотрел на Руднева. Руднев сидел под напряженным взглядом начальника и чувствовал, что произошло еще нечто более странное.
- Сейчас Круглов принесет декодированные документы из  Москвы,  – произнес тихо Корольков, - это невероятно, но …. Моя интуиция меня не подвела: так просто это не кончится…. Все-таки, Мировое Правительство....

Все в нашем мире вредительства
от Мирового Правительства,-
так сказали вчера мне знакомые. -
Ну, а мы, людишки никчемные,
ходим- бродим как насекомые.

Оттого мерзнем мы под кальсонами,
что деньги все под масонами.
Материмся от злобы по-русски мы,
заедая водку закусками.
Гебрициды жуем с патисонами,
что засолены с ядом масонами.
.....

Глава 10
Когда интуиция не подводит

« Интуицию нельзя научно объяснить, потому что само это явление ненаучно и нерационально».
Интуиция. Вера Ошо

 «…и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою»
Матфея,  24:30

В дверь постучали.
- Разрешите тов. полковник?- в проем просунулся бритый наголо набалдашник головы майора Круглова.
Круглов вошел, положил перед Корольковым папку. С разрешения сел.
- Что это мне сказал генерал Мякоткин,  – спросил Корольков Круглова, - есть еще подобные случаи?
- Здесь в папке свежие материалы: донесения спецслужб, вырезки из газет, копии новостей из интернета. По всему Земному шару, по всем значимым религиям и их основным храмам произошло одно и тоже, приблизительно в одно время…
- Что же произошло, если коротко?- спросил Корольков.
Круглов помялся как-то неловко через силу, глупо улыбнулся, и, в некотором замешательстве, ответил:
- Пришли сие человеки есмь числом тьма и множеством и разгромили храмовые лавки по всему миру!
Круглов сделал паузу, наслаждаясь своей речью и произведенным впечатлением.Затем Он продоллжил:
- Что интересно, религии разные, храмы разные, одет человек по-разному, но это, внешне, один и тот же человек!...только то белый, то черный, то желтый, то красный...
- В смысле белый, красный? Большевики и монархисты? Или он как светофор цвета меняет?  - изумился Корольков.
- Хуже! Расы разной!

Корольков ошарашено посмотрел на Круглова, на Руднева.
В замешательстве сказал невпопад:
- Это кто, Мессия, что ли вернулся в множественном числе?
Не получив никакого ответа, Корольков машинально открыл тетрадь, принадлежащую арестованному и прочел:
«…Человек,  признающий Бога, творит и созидает Бога.
Человек,  признающий Дьявола, творит и созидает Дьявола.
Человек, признающий Человека, творит и созидает Человека….»

Ниже были написаны стихи:

1. Когда не верим боле в Бога,
тогда не верим мы в людей.
Себя, увы, не судим строго:
среди бесчинства и идей

нас к Дьяволу ведет дорога
и поводырь по ней-  злодей!

Мы,  руки к Дьяволу воздев,
вместо Любви в альтернативу,
нашли лишь Ненависть и Гнев,
оставив то, что так Красиво…

2. Напрасно юношей и дев
Амур ждет, натянув тетиву!

Ведь те, покинувши пенаты,
бредут  одни в страну Порока….
Да, мы душою не богаты,
мы поступаем так жестоко!

3. Мы, люди, сами виноваты,
что не услышали  Пророка! 

Напрасно к вере и любви,
Пророк безумных призывает…

К ступеням Спаса на крови
вор и убийца припадает,
и, отмолив грехи свои,
опять кощунства совершает!

4. Давно мы в Доброе не верим,
и не желаем вспоминать,
что полубоги, а не звери.
Нам не пристало горла рвать…

Когда откроем гостю двери
и кров представим ночевать?

5. Бредем опять, по сорок лет,
за Сталиным, ли Моисеем?
Когда свершиться тот обет,
когда пустыню мы засеем?...

И не напрасен ли наш труд,
людей по-глупому покорных?
Вождям, которые нам лгут,
мы верим в целях иллюзорных!

6. Приди же снова, наш Пророк,
Приди же снова, наш Мессия!
Мы не усвоили урок:
Куда идешь, моя Россия,
А с нею Запад и Восток?

7 . Пусть нивы тучные взойдут,
колодцы влагою напоят!
Пусть дети псалмы запоют,
о Боге и Любви напомнят!

С легкой фразы полковника Королькова Дело от 28 октября 2014 года № 233 приобрело название «Дело Мессии»….

Глава 11
О чем вещал Мессия

 «… люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою».
Лука, 21:26,27

«Сын Человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле?».
Лука, 18; 8.

***
По всему мир происходили события, связанные с появлениям мессий.
Власти и официальные религии негативно реагировали на их появление.
Мессий власти где-то арестовывали, осуждали, заключали под стражу, в менее цивилизованных казнили и убивали.
Народ, где ходил толпами учеников за  мессиями, где закидывал камнями, где требовал чудес вских:  где  улучшения материального положения,где исцеления, где  равенства,где справеливости, где правопордяка ....а где и всего вместе!
Начались революции, бунты, беспорядки и т.д...
Москва молчала. На местах не знали что делать...
Ибо  когда-то во время путча некорые торопились признать ГКЧП, которое быстро сдулось...и потом имели массу неприятностей.
............

Группа офицеров и специалистов сидела и слушала то, что говорил Мессия.
Там были: полковник Корольков,  профессор Князев Александр Михайлович, доктор психологии,  профессор Мартьянов Сергей Игоревич, доктор оккультных и религиозных наук, и уже знакомые нам старший следователь ФСБ подполковник Руднев Андрей Николаевич и старший эксперт- аналитик  подполковник Масти Ефим Гершевич.
Цифровая видеокамера фиксировала происходящее.

Офицерам было не по себе, так как нереальность всего происходящего не поддавалась описанию. Некоторая благодать с некоторым ужасом овладевал ими….

 Суть сказанного Мессией сводилась к следующему:
Человек с Богом в голове, творит Добро и создает Светлые силы. Вооружившись Добром, бескорыстно человек материализует его. Человек получает помощь от созданного им же Бога.
Человек с Дьяволом в голове, творит Зло и создает темные силы. Затаив в душе Злобу, Зависть, Корысть, Жадность и прочие негативы, человек материализует их. Человек получает помощь от созданного им же Дьявола.
И Бог, и Дьявол создаются Человеком в своем воображении, а образ созданный воображением Человека переносится в явь!И Бог- это коллективное Добро. А Дьявол- коллективное Зло.Соотношение Добра и Зла и определяет судьбы мира в любой конкретный отрезок истории.
.....
Есть ли Рай или нет? Оглянитесь вокруг- не в Раю ли мы живем? Не придуман ли внеземной Рай? Есть ли где еще где-то во Вселенной и вне ее такое Небо, такая прекрасная Земля с такими Океанами, Материками? Есть ли еще где-то миллиарды Людей, которые могли бы жить под флагами Любви, Равенства, Братства, Свободы и Закона? На это мы не знаем ответа, но, поскольку , даже если  и есть, но нам недоступно, то почти , что нет.
Когда одни создают материальные средства, а другие творят духовные ценности, когда люди совершают подвиги во имя великий идей, когда помогают больным, старым и малым- разве это не Рай?
Неужели есть еще что-то более совершенное и прекрасное. Чего нужно желать?
Лучшие сыны человечества ведут нас к светлому будущему….социалистическому… или капиталистическому….или еще к какому-то….
Не Бог ли правит этим миром?
Не наступила ли уже эра Благоденствия?

1. Помощь неба, помощь Бога
в своих бедах призывал:
не судил бы Бог так строго,
и всемерно помогал

мне бы в горе и несчастьях…
Бог же просто наблюдал!
Свою веру, очень часто
я сомнениям подвергал….

2. Я все ждал от Бога чуда,
с вожделением смотрел-
но пусты кувшин и блюдо-
оттого не пил - не ел!

Милости я ждал от неба,
оттого и сам плошал.
Не хватало воды, хлеба,
и тревожилась душа.

3. А когда не стало силы,
не молил уж небеса….
Господи, ну будь же милый,
Предоставь мне чудеса!

Есть ли Ад или нет? Оглянитесь вокруг- не в Аду ли мы живем? Не придуман ли Ад для того, чтобы безропотно держать в узде миллиарды людей и творить Беззакония под флагом Закона, Неравенство под флагом Равенства, Ненависть под флагом Любви, Неволю под флагом Свободы и т.п.?
Когда одним нечем кормит детей, и дети умирают от голода, другие не знают куда деть свои миллиарды долларов и евро- разве это не Ад?
Неужели есть еще что-то более страшное, более страшное,  чего стоит бояться?

1.
Получили гурий в усладу,
чтобы забыть о духовном…
Верим Зверю и Аду,
живя в болоте греховном.

Не верим ни Богу, ни Раю,
не верим Добру и Любви…
Я, как и ты, играю
в спасение на крови!

2.
Дьявол правит теперь миром…
И, живя в Городе Дьявола,
мы прославляем Вампира,
соблюдая Его правила!

Вот бы в обжорстве не лопнуть
и не ослепнуть от граций…
Любим вождям мы хлопать,
в море восторга оваций.

3.
Дьявол нами правит и миром,
Его слуги покорные -мы:
зрелищ хотим и пира,
среди холеры, чумы!

Хотим, чтоб и нам перепало
капли влаги, крохи блюд;
денег чтобы хватало
на излишество, блуд…

4.
Кровь людей, людскую тушу,
мы все пьем, едим всеядно-
продали за деньги душу
навсегда и безвозвратно….

Лишь бы было нам получше,
лишь бы было нам приятно!

.............
Вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. Матфея 26:2

Глава 12
О пиве, скумбрии, высших и низших силах, о женщинах

«В одном городе случилась долгая засуха. Лето было в разгаре, и городской священник созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришел весь город, и весь город смеялся над одним ребенком. Ребенок пришел с зонтиком. И каждый смеялся и говорил: "Дурачок, что ты притащил зонтик? Потеряешь. Дождя не будет".
Ребенок сказал: «А я думал, что если вы помолитесь, дождь пойдет».
Вера Ошо

«Летая в высших материях, иногда приходится опускаться на Землю.
На Земле же думать могу только о тебе,  дорогая, обо всем остальном я только размышляю.....»
Ефим Г. Масти

Три друга, подполковники Руднев и Масти и полковник Князев Александр Михайлович, являющийся другом Ефима Гершевича по совместной службе в гарнизона П…. в 130 км от Москвы, сидели в очень приличной пивной. Они  пили пиво,  ели копченую скумбрию и вели оживленную беседу.

- Есть много научно непознанного, - полковник и доктор психологии Князев отхлебнул из кружки пива, - но это не значит, что неведомое нужно непременно отнести к высшим Светлым или Темным силам.
Те, кто с экрана телевизора вещают нам всякие небылицы, питаются неверием и нашими деньгами.
Если они, Темные и Светлые силы есть, то почему молчат? Почему они не заявят: «Вот они- Мы, и Мы являем вам, люди, свою силу на практике»….
- Так вот заявили бы, - перебил Руднев, - и что? Мы все равно не поверим. Какое еще нам нужно чудо? Вот на глазах чудо, а не верю! Как может в одно и тоже время человек быть во многих местах земного шара, а? Этого не может быть, потому, что этого не может быть... Но оно есть!
- Может, это разные люди,- сопротивлялся Князев, -   загримированные, например, ЦРУ? Или какие-нибудь братья- близнецы…. Может, их клонировали террористы? Про овечку Долли слышали?
- Я бы предпочел другое, друзья, - встрял Ефим Гершевич, - почему Высшие Силы давно не стирают с лица Земли Содомы и Гоморры, так сказать и, даже,  не наказывают преступников индивидуально?
Ведь в Ветхом Завете демонстрация силы Господа имела место, причем постоянно, да еще и Господь практиковал коллективные наказания?
Дети отвечали за родителей, невинные за виновных…
- Не путай, Фима, Бога Ветхозаветного и Новозаветного уж больно они разные…. , - Руднев положил скумбрию на тарелку, - Я уж не знаю, какое Его проявление лучше. Мне кажется, что дело не в Нем, а в его грешных созданиях…. Вот, ведь знаю, что пиво и копчености вредны, а пью и ем. Так же и все остальные. Грешить приятно!
- Вот ты, Андрей,  скажи, ты почти веруешь, если Они, Высшие Силы есть, то, почему молчаливы,  – не унимался Масти,  - и допускают творящиеся в человеческом обществе безобразия, преступления и нарушения, то какова их роль?
Образ Бога, в виде иконного дедушки с бородой в качестве Создателя нашей Вселенной, и, возможно, иных Миров, не подходит мне, как современному человеку.
Критический разум препятствует принятию Божественного мироздания вообще, и человека как венца Его творения, в частности…
- Эко ты, Фима, завернул, - отозвался Руднев, - либо он есть, либо его нет. Мне,  кажется,  что он есть! Я верую. Иногда в церковь хожу, свечки ставлю, крещусь.
- Ну, тогда, тебе, Андрюха, путь не в рай, а в ад! Если веруешь, то твой образ жизни  говорит о другом…..
Руднев тут перестал чистить рыбу.
- Так я же каюсь!- произнес он.- И не я один такой…. Все такие…. Почти…
- Здесь что-то не так, Андрей: я думаю, что нельзя замолить грехи. Ладно, которые случайно нагрешили. А те, что сознательно –таике грехи нельзя замолить!
Так и не придя ни к какому выводу о сущности странного явления с появлением Мессии, троица решила продолжить греховный праздник жизни.
Руднев позвонил по мобильному телефону прихожанке,  которую многозначительно звали Любовь, и  все трое поехали на такси в пригород, где в частном доме она и проживала.
-Интересно,  а как выглядит ее подруга по вере?- думал Ефим Гершевич.
- На хрена я с ними потащился? – подумал Князев.- Можно было ограничиться и пивом. Еще вляпаешься с ними в какую-нибудь историю…..

Вечеринка обещала быть интересной.

Страсть нас возвысит, в ад ли повергнет?
Свободный художник ажурного слова,
под властью лишь музы, что скоро исчезнет.
По ней он скучает, терзается снова…

***
1.
Вдруг сумбур фантазий страстных,
явит в памяти моей,
воскресив тот миг прекрасный,
когда думаю о ней.

В думах  этих, ежечасных,
знаю -  нет ее милей!

В нежной страсти, страсти грубой,
я вакханку призывал.
С неба тут звучали трубы,
ими ангел управлял!

Целовал я крепко в губы,
нежно в шейку целовал.

Ощущал любовь и нежность,
ощущал я трепет, страсть.
Понимал я неизбежность
лететь вверх, потом упасть.

Приходили боль и ревность.
Я катился бесу в пасть!

В исступлении ждал свиданий,
по свершению всех лун,
средь надежды и мечтаний,
трепета душевных струн.

Проживал среди страданий,
И таков любви канун.

Не забыть прекрасный вечер,
и в руке ее бокал:
в хрустале сверкали свечи,
горя томно у зеркал.

Не забыть как руки, плечи
я под шалью, обнимал.

2.
Я обвит любви суровою  лианой,
вакханки молодой, ее дарами.
Иль есть она, иль нет ее- я пьяный
любовью к ней. Летают же над нами

Амуры нежные, в упорстве рьяны,
и поражают острыми стрелАми.

Я на подъеме чувственных эмоций,
что мною овладели вновь.
Я жажду, что пасьянс вконец сойдется
в надежду, веру и любовь!

И все, что ищется – найдется,
то, что скрывается средь снов!

Глава 13
О панике в ФСБ и ЦРУ

«Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и неопознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх».
Гай Юлий Цезарь.

«А вот мне и Вам, читатель, я думаю,   сомневаться и веровать простительно…. Мы, хотя и не лаптем щи хлебаем, но уж, большинство из нас  не академики… нам простительно, в минуты страха и боязни, в минуты упадка душевных сил , сомневаться, колебаться: в такое время в нас остается все меньше скептика, атеиста…. И все больше дикаря!»
Ефим Г. Масти

Генерал Мякоткин сидел и разговаривал с «самим» генералом Коротеевым. Генерал Коротеев был руководителем ФСБ по №- ской области. Ранее генерал служил вместе с Президентом страны, когда тот еще был простым офицером, и теперь был запросто вхож к нему.
Между собой генералы были так же старыми друзьями и в неофициальной обстановке вели себя запросто,  на ты.
- Слава,  – говорил Мякоткин, - это же смешно. Мы были октябрятами- пионерами- комсомольцами-коммунистами. Мы не верили ни во что,  кроме торжества идей коммунизма и неизбежный крах капитализма.
Как мы можем поверить в эту чушь?
- Саша, я согласен. Я не верю в Бога. Я материалист. Единственно с чем я мог бы Бога бесспорно отождествлять- это с Матерью- природой. Природой не в узком Земном понятии, а в широком Вселенском  масштабе. И она жестока. Я  не скажу, что она, Природа, духовна. Я скажу, что она рентабельна. С  прагматизмом экспериментатора Природа создает новое и уничтожает старое. С  жестокостью хирурга Природа пытается отсечь нерентабельное, неприспособленное.
- Я не понимаю, как веруют некоторые ученые. Мне кажется, что такие большие ученые должны точно знать,  есть ли Бог, есть ли Дьявол, есть ли загробная жизнь в Раю, в Аду. Как они могут совмещать научные знания и церковные постулаты? Нет ли здесь какой-то казуистики, совмещения взглядов современных людей с мировоззрением дикаря? Но они, ученые, поделены на два лагеря, так же как и простые люди: верующие и неверующие…
- Тем не менее,  мне идти к Президенту на доклад. Я даже не приложу ума,  что я ему буду говорить на эту тему… создали аналитическую группу, но пока результатов нет….
- А что аналитики говорят?
- Наружка сообщила,  что аналитики спорили несколько часов. Составили некий набросок,  совершенно секретный документ. Потом поехали в пивную, накачались пива с водкой, посудачили на эту тему и поехали к каким-то богомольным бабам…. Завтра с утра председатель группы полковник Князев придет на доклад с ним. Ну мои уже сфотографировали  документ, сзади сейфа стенка снимается, так что все очень просто. Копию доклада мне представили. Я еще не читал.
- Так может их назад вернуть в управление, пусть до конца отработают документ?
- Не нужно. У них три дня на написание доклада. Они с похмелья лучше напишут, непонятнее….. Думаю, что ясности здесь никакой и не будет….
В это время зазвонил прямой телефон из Центрального управления ФСБ.  Там тоже была паника!
- Нет, без бутылки не обойтись, - сказал генерал Коротеев, подойдя к сейфу и доставая плоскую бутылку коньяка. Довольно посмотрел на целое отделение таких же бутылок, строй которых обещал хорошее время провождение в течении нескольких часов.
- Татьяна, принесите что-нибудь закусить, - дал команду секретарше Коротеев, - да побольше…..
Он взял пульт, включил телевизор . Шли новости. Говорили о ЦРУ. Там тоже была паника! По тому же поводу!
Потом информпередача вдруг прервалась. На экране появился сводный хор Партии Национальной Безопасности России который бодро спел свой гимн:

Речевка:
Запад, восток, север и юг-
Россия - страна зноя и вьюг,
Красивых надежд, радужных грез-
Кедра, багульника, пальм и берез,
Горя, утрат, поражений и бед,
Лишений, борьбы, великих побед,
Войн, революций, света и тьмы:
Все это Россия, все это - мы!

1.
Российская наша история-
Слияние славы и горя:
Надежды и ожидания,
Немыслимые страдания,
Смерти и возрождения,
Восхождения и падения. 
Хочется жить спокойно,
Нам нужна власть закона,
Пусть мирно живут народы,
Под триколором Свободы!

2.
Народов братских чаяние-
Мир, труд, и процветание.
К чему нам еще потрясения,
Катастрофы, крушения?
Не войны и революции,
А торжество Конституции!
Очаги нужны, не пожарищи-
Сомкнем ряды, товарищи!
Многогранную, многоликую
Возродим Россию великую!

Припев:
Мы патриотов гвардия,
Честных людей партия.
В жизни, подчас экстремальной,
с идеей национальной
и своей сопричастности 
к всеобъемлющей безопасности, 
Вперед идем,  путь осиян
Великим светом России!

3.
Программные наши цели:
Чтобы дома были целы,
Несокрушимы границы,
А по утрам пели птицы,
Дети чаще рождались,
И старики улыбались,
Цветы дарили мужчины
Женщинам без причины.
Смысл деяний и наших идей-
счастье российских людей!

4.
Будем мы конструктивны,
Честны в борьбе и активны.
Вместе с бедами справимся.
Будет и труд и равенство.
Мы не допустим упадка
В стране правопорядка.
И расширим возможности
Нашей обороноспособности.
Сердца объяты пламенем
Под красно – белым знаменем!

Припев: …………
Речевка: …………

-Странно, - подумал Коротеев, - Партии Национальной Безопасности России уж нет, а сводный хор с Гимном есть...Что-то не то приосходит...

Затем включили для демонстрации балет «Лебединое озеро», в странном составе:
- Одетта, королева лебедей (добрая фея)- Николай Цискаридзе;
- Одиллия, дочь злого волшебника, похожая на Одетту- Анастасия Волочкова;
- Могущественная принцесса- Валентина Матвиенко;
- Вольфганг, наставник принца- Вячеслав Володин;
- Принц Зигфрид, ее сын- Александр Проханов;
- Бенно фон Зоммерштерн, друг принца- Владимимр Соловьев;
- Рыцарь Ротбарт, гость (злой волшебник)- Владимир Жириновский;
- Барон фон Штейн- Тилль Линдеманн из Рамштайн.

Что-то не то приосходит... Определенно!


Глава 14
Офицеры и прихожанки в неформальной обстановке

«3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?»
Апостол Павел. 1- е коринфянам. Гл.3

«Смысл жизни в том, чтобы жить. Поэтому насыщенным смыслом является все, что происходит».
Ефим Г. Масти

В то время, как генералы Коротеев и Мякоткин были занятыми делами государственной важности, полковник и два подполковника на такси приехали в пригород столицы №-ской области город Е-бург на Т-скую улицу в дом  26. Дом представлял частное строение, расположенное на тихой улице. Построенный в середине позапрошлого века из хвойных пород деревьев, он был еще достаточно крепок снабжен минимум удобств, некоторые из которых были во дворе.
- Проходите, господа хорошие, - пригласила в дом уже знакомая нам прихожанка по имени Любовь, вышедшая на громкий  стук в ворота, произведенный прибывшей  группой,  - сейчас подружки подойдут.
Офицеры прошли через крытый двор, через  сени в довольно большую горницу. Интерьер комнаты игнорировал технический прогресс последних ста пятидесяти лет и только швейная машинка Зингер, да довольно старый телевизор Рубин говорил, что прогресс, все-таки, существует.
Офицеры были приятно удивлены, что стол был накрыт, на нем стояли вазочки, тарелки, салатницы наполненные простыми, но видимо, вкусными продуктами с собственного огорода. Венцом творения была трехлитровая банка самогона!В качестве деликатеса было отварное мясо и нежное сало
Через некоторое время подошли еще две женщины.
- Да, не очень…, -подумал Руднев, взглянув на них,  но затем, посмотрев на банку самогона  несколько бутылок водки принесенных, - впрочем, сойдут….
Началась вечеринка, которая обещала быть веселой.

1.
Не погружайся, поэт, в воспоминания
ушедшей грусти и тоски-
тогда иных годов любовные свидания
секундой утекали, коротки.

В порывах душ и плотей незабвенных
сердца летели ввысь небес.
И в неге чувств, судьбою осветленных,
огонь любви, нет, не исчез.
2.
Всю жизнь, ища свой идеал,
я ожидал от жизни приз.
О Вас напрасно я мечтал-
мне не явился сей каприз.

Не возжелали быть богиней,
Вы не хотели стать моей...
Пали чертами Ваших линий
цветы над травами полей.
3.
Я так любил, я так страдал,
я возносился, падал вниз.
Вас поместил на пьедестал,
но, видно узок был карниз.

Не возжелали быть богиней,
Вы не хотели стать моей...
Звезды уж полнОчью синей
в песнях не будит соловей.
4.
Порывы фибр души, Амуром окрыленных,
напоминают, что я уже воскрес...
Сейчас грущу. Но в сумерках блаженных
ко мне приходит ностальгии бес.

"Еще возлюбят страстно женщины другие...
А прошлое забудь своё и не зови!-
С небес вещают. - Не отдайся ностальгии
почившей в бозе трепетной любви..."

Глава 15
И генералы философствуют, если выпьют

«5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем»
Библия. Бытие. Гл.6

«Мир полон скорби, и только мудрец подобен облаку, беспристрастно наблюдающему за юдолью печали....»
Ефим Г. Масти

Подвыпившие генералы говорили о мире,  который их окружает. Дело Мессии настроило этих двух, многое повидавших людей, на философский лад.
Они говорили об окружающем и своем внутреннем мирах….
- Я не грущу, когда подписываю служебные документы, - говорил Мякоткин, - а лишь с печалью смотрю на мир. Как он несовершенен. Как несовершенны люди и я, в том числе! Невелико число честных, нежных, добрых, умных, воспитанных людей и велико число хамов, подлецов и стяжателей. И я, примыкающий то к одним, то к другим… читаю документы: тот вор, тот предатель, тот убийца, тот оппозиционер, тот коррупционер. Только ухватишь сволочь, тут найдется, кто его отмажет: то чей-то родственник, то чей-то друг, тот любовник,  то любовница…. Вот дела Сердюкова, Васильевой и компании- наглядный пример
- Внутри я лучше, - говорил Коротеев.- Я не могу снаружи быть таким же, как внутри. Я и так белая ворона. Все думают, что так продвинулся благодаря дружбе с президентом. Мне прочат должность Директора! Но я и так личность!
- Я грущу, когда пишу  стихи, - говорил о своем Мякоткин, - Но это больше связано с моим внутренним миром, чем с миром реальным....
- Депрессии у меня нет,- сокрушался Коротеев.-  Есть дискомфорт от несовершенства этого мира и своего собственного...
- Я грущу, когда пишу прозу. Я не пишу философских произведений. Для этого нужно много и серьезно работать, а душевных сил у меня на это нет.  Я пишу то, что меня лично привлекает.
- Первый раз слышу, что ты что-то пишешь, Саша. Надо же, похоже, я один не пишу ничего... Хотя , о чем писать? Кругом интриги, зависть, злоба. Ну повезло мне дружбой с Президентом, не скрываю, но я-то чем виноват перед остальными?
- Не исключено, что когда-нибудь я напишу о том, что мало кто скажет вслух. Не исключено, что я сорву с души покрывало цивилизации и вскрою животные инстинкты, скрытые в недрах сознания, в том числе моего. Но, может, на это у меня не хватит сил…
Выйду на пенсию и напишу роман. Я хочу ввести в сюжет... Нет, это преждевременно...
Образ самого Дьявола- это образ самого человека. Сам человек себя искушает и сам поддается или нет на свое искушение.
Я стану великим писателем!
Что же,  пожелаем всем исполнения мечтаний!И выпьем!
- Странно, - подумал генерал  Коротеев – и этот пишет, и Масти пишет о чем-то заумном, и  Руднев что-то пишет вроде Джеймса Бонда, Князев- так тот научного психологического бреда написал больше чем Владимир Ильич….
Может, и мне нужно начать готовить мемуары. Поговорить с Президентом, на эту тему, что ли? А то умру, кроме некролога да служебных документов обо мне никто ничего не прочитает….

Истин множество простых.
Они верны для тех, кто их
(свои и чужие умозаключения)
принимают,
словно верные учения,
и обрекают
на счастье ли, мучения
себя  или кого другого….
Блажен, кто верит в Мысль и Слово!

Глава 16
Офицеры и прихожанки все еще в неформальной обстановке

«…только человек подвергает Бога моральной оценке, он убивает Бога в самом себе…. Бога отрицают во имя справедливости, но можно ли понять идею справедливости вне идеи Бога. Не оказываемся ли мы тогда в абсурдной ситуации?»
Альбер Камю

«Меня смешат люди, всегда и во всем твердо уверенные в своей правоте…. Но не дай им Бог власти над другими».
Ефим Г. Масти

Есть Бог или нет? Многие великие люди, однозначно или неоднозначно определили для себя это. Одни верили, другие не верили, третьи сомневались. Не являлись исключениями и наши герои, хотя и являющиеся обыкновенными…. ну, может, слегка необыкновенными людьми.
....
Часа через два, в обозначенном строении на окраине Е-бурга, шла горячая дискуссия на волновавшую тему появления Мессии.
При некоторых высказываниях героев, прихожанки  то вскрикивали, то крестились, однако гостей не гнали, старательно слушали, что говорили эти интеллигентные, явно высокого положения, люди.
- Я не ищу правду или ложь – горячился Руднев, -  Если бы я сам знал, что ищу... Я просто рассуждаю без посягательств на открытие истины в последней инстанции.... Но вот в Бога я верю. Да, я грешник, но веруюий грешник!
- А насчет желания принять Правду такой, какая она есть, - излагал свои мысли Масти. - Хотелось бы видеть чистую правду, но нет такой правды - Правды, которая была бы безоговорочная и истинная в последней инстанции, если она не касается простых вещей. Сложные же вещи ….. Даже белый свет состоит из составляющих!
- А я думаю, что заведомо верных путей нет.- аргументировал Князев. - Есть пути, которые мы выбираем, но куда они ведут, не ведает никто....Вот давеча один сумасшедший женился на полной идиотке....
- Тем не менее, - утверждал Масти, -оказавшись по воле случаев, на кладбище, всегда думаешь о бренности мира Земного.
Оказавшись в траурной процессии начинаешь понимать, что вот продвинулась очередь на Тот свет очередь, в которой и я с Вами …
Компания изрядно выпила, соответственно закусила. Подали гороховый суп.
Изрядно подвыпивший Руднев изъяснялся высоким стилем с прихожанкой и целуя ей руки:
- Да, всемогущая и бесстрастная сеньора прекрасная Любовь Тобосская, ибо вы есть синьора из синьор и ваш светлый облик навсегда в душе Рыцаря Печального образа!
Я готов повергнуть сотни мельниц во имя моей любви к вам. Я потерял аппетит и сон свой с тех пор как лицезрел ваш лучезарный лик,  и,  даже, гороховый суп не вызывает во мне вкусовых эмоций необходимых для поддержания жизни в бренном теле....
- ой,  да будет вам, проказник, небось, всем так говорите…

Романтичный Масти читал стихи собственного сочинения под одобрение прихожанок:

1.
Нас Бог спасет, но с нашего согласия,
и только с нашей помощью спасет…
Он не спасает нас без нашего участия,
на блюдечке,  не преподносит счастья,
когда он Веру в  наших душах не найдет.

2.
Нас сгубит Дьявол, но с нашего согласия,
и здесь нас даже Бог уж не спасет….
Погубит нас  при нашем соучастии,
На блюдечке преподнесет несчастия,
и злобу в наших душах он найдет!

Профессор Князев что-то строчил в ноутбуке на тему: «Дидактические условия применения деловых игр в профессиональной подготовке агентов спецслуб в свете  психологической практики Джеймса Бонда».

Глава 17
Отчего не спится Президенту

«Даже у самых сильных мира сего бывают моменты, когда они не знают что происходит.
Именно в это время, почва может ускользнуть у них из под ног»
Ефим Г. Масти

В то время, как генералы Мякоткин и Коротеев  стремительно уничтожали запасы ФСБешного коньяка и время подходило к тому когда разговоры должны были переместить акцент с работы на женщин, и , может быть, нужно было уже позвать в свою компанию обеих секретарш генералов,  по телефону засекреченной связи раздался звонок. Коротеев вздрогнул. Время было уже позднее даже для звонка из Москвы. По этому телефону могли позвонить всего с десяток другой высших лиц государства….
- Генерал Коротеев?! – услышал он голос  адъютанта Президента генерал-майора Петрищева, - будете говорить с Президентом Российской Федерации.
- Вячеслав Петрович, добрый вечер, вернее у вас уже ночь! Я не знаю, творится. Что это какие-то странности докладывают. Какие-то люди в разных странах во всех ведущих храмах какие-то безобразия творят? И у нас в Питере в Исаакиевском  и в Москве в Храме Христа, да везде, по всему Земному шару….
В центральном  аппарате ФСБ ничего объяснить не могут, дружеские и недружеские разведки так же, в растерянности.
Есть у вас что-нибудь новое?
- Здравия желаю, Господин Президент! Сами не знаем, что происходит. Ждем результаты генетической экспертизы…. Выслали вам в Москву  образцы ДНК…
- У меня она уже есть, экспертиза…. Сличили ….. Одно и то же по всему земному шару….
- И что же?
- Это один и тот же человек! Или все они братья!!!Вот поступают донесения- все эти иудеи, христиане, мусульмане, буддисты, индуисты, даосисты, бахоисты одинаковы.... полное генетическое совпадение!И везде хулиганят!Нарушаюют торговлю...Речи крамольные ведут...

Жила была овечка Долли,
но необычной, не овечьей доли.
Ведь рядом были сотни Долли,
что мирно ели травушку на воле.
Беее-ее-е...

Но все Долли вдруг умолкли,
Набежали клоны- волки. Эти волки
быстро загубили тех овечек.
Купим в память их мы пару свечек....
Беее-ее-е...

Глава 18
Некоторые странные вещи на вечеринке с прихожанками

«Их женами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам».
(Коран, 56: 22-23).

«Воистину, богобоязненных ожидает место спасения, Райские сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и полные чаши»
(Коран, 78:32-34).

«Женщины этого мира превосходят гурий в семьдесят тысяч раз».
(Рассказал Хаббан бин Хабля, передал ибн аль-Мубарак)

Вечеринка двигалась обычным для вечеринок раскладом. Насущная тема о Мессии ушла в сторону. Начались всякие заигрывания шуточки, прикосновения.Как и у неверующих...что мне вам объъяснять?
В самый разгар веселья, когда уже стали возможными всякие маленькие шалости, произошло невероятное.
Раздался неимоверный грохот, что-то громко хлопнуло, упала входная дверь и в поднявшейся пыли,  кто-то здоровенный, высоченный, волосатый, бородатый , страшный и похожий на Григория Распутина,  в черной сутане и скрестом в руке, ввалился в дверь.
- Изыди, племя сатанинское,  - кричал «Григорий Распутин», - отродье дьявольское в ад! Ана- фима! Ана- фима!
Ефиму показалось, что выкрикивается его имя. Расплата пришла за грехи наши, подумал он.- Вот и черт какой-то явился по душу...
- Отец Сергий!- в ужасе закричала прихожанка Настя, - Свят! Свят! Свят!
- Распутники! Гореть всем в пламени! Жарится на сковородке!
- Ой. Прости нас,  батюшка, ой. Не будем больше, - вторила прихожанка Надежда.
За спиной отца Сергия показались еще двое служителей культа. Их лица, сжатые кулаки не предвещали ничего хорошего.
Офицеры впали в ступор от неожиданности.
Неожиданно Андрей закричал: «Бей попов, спасай Россию!» и ринулся в рукопашную.
С криком «Религия- опиум для народа!» к нему присоединился Ефим.
С ноутбуком в руке в бой вступил доктор психологии профессор Князев.

Припев:
Ждут нас гурии в раю,
а кто же здесь нас ожидают?
Зачем романсы я пою,
кто сердце-душу поражают?

1.Ужели нет здесь райских дам,
тех, кто подарят нам усладу?
тех, кто составят счастье нам,
в жару подарят нам прохладу?

Мы с неба слышим их напевы,
прекрасны песни- хороши!
Для тела, где все эти девы,
где эти девы для души,

что в холода сердца согреют?
Хочу средь гурий пребывать,
которые любить умеют,
и обнимать, и целовать!

2. Ужели нет здесь гурий тех,
что  и в раю не развращают?
При жизни я хочу утех,
что на потом мне обещают!

Придите, девы, полногруды!
хочу я с вами в Райский сад:
вести заумные беседы,
и пить вино, есть виноград!

Они возлюбят и взлелеют!
Хочу средь гурий пребывать,
которые любить умеют,
и обнимать, и целовать!

3. Ужели нет здесь гурий тех,
что, большеглазы, чернооки?
Хочу услышать песни, смех
(подобных видел на Востоке…

Но мне сказали: «не спеши!
не для тебя эти напевы….»)
Где эти девы для души,
для тела, где же эти девы?

Там,  в небесах, нас ожидают
вино и девы, благодать:
вот там-то и любить умеют,
и обнимать, и целовать!

4. Ужели на земле нам страстно
нельзя любить? Гореть в аду
за то сулят нам ежечасно,
что я потом в раю найду?

У роз, фонтанов, и в беседках,
в раю нам будет хорошо…
О, жаль, что я в своих соседках,
таких вот гурий не нашел!

Нет! там, на небе, не страдают,
и нам не стоит унывать!
А кто здесь и любить умеют,
и обнимать, и целовать?!

Припев:
Ждут нас гурии в раю,
а кто же здесь нас ожидают?
Зачем романсы я пою,
кто сердце-душу поражают?

Глава 19
Странный сон Президента

«Четыре Небесных Царя являются защитниками мира и борцами со злом, каждый имеет в распоряжении легион сверхъестественных существ для защиты дхармы. Они охраняют четыре континента, и не пускают асуров в высшие миры богов.
Четыре Небесных Царя — в буддизме — четыре бога-хранителя, каждый из которых оберегает одну из четырех сторон света.»
Википедия

Утром, обняв жену, перед отъездом в Кремль Президент рассказал жене свой сон.
Рассказ Президента своей жене:
- Приснилась мне Матерь Божия!
Она сказала: «Ты человек из другого мира. Тебе тяжело в этом мире. Но твоя миссия не закончена. Ты должен завершить начатое. Ты должен исправить свои ошибки, насколько это возможно, и, прося отпущения грехов от Бога, ты сможешь покинуть эту планету, не заботясь о том, чтобы оставить на ней ничего кроме славных дел и памяти благодарных потомков о тебе.
Ты должен здесь выполнить свою миссию: Словом Великим и Делом дельным насаждать Доброе и Вечное!
А для просветления обязан ты полететь в космос. Там проведя медитации откроются Боественнные откровения.
- Приснилось мне,- продолжал он, -  что забирают меня в космонавты. Ты плачешь, дочка ревет, бабушка сетует. Но никак нельзя отказаться- Родина зовет!
Стали торговаться с представителями Аэрокосмоса по оплате. Они мне рубли предлагают . А я не согласен. Спорили- спорили, не сошлись.
Тут звонят из NASA и за доллары предлагают мне. Я им говорю, что от Обамки даже доллары не приму. А они говорят, что это не они,  я должен заплатить за полет, типа турист. Я отвечаю, что так не пойдет, у нас своя космоиндустрия есть… с Рогозиным...А они и говорят, не нравится Обама, так знайте, переизберем Обаму  на черта рыжего Трампа, хуже будет....Трампа-па-па...
Вдруг будильник разбудил... Я встал, как обычно. Помылся, побрился, выхожу. Смотрю, что на завтрак блины: яйца, молоко, мука, сахар, кефир, ничего необычного....
К чему бы это?
- Не знаю, дорогой мой Президент,- жена налила себе ашеку кофе,- к чему это. Рубль, видать, еще упадет, курс-то нестабильный.А доллар повысится.
Но не рискуй, в космос не летай. Хватит уже на самолетах. Да на подводных лодках. Да на журавлях….
А с Обамкой ты помирись. Лучше худой мир. Чем хорошая война…..
Но Крыма не отдавай, Донбасс не бросай!А что за Трамп такой?
Да, нам царям, трудно, - подумал Президент, надевая бронежилет,  – тяжела ты, каска Мономаха!Причем здесь рыий Трамп?

Глава 20
Неожиданная неожиданность

«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
Альберт Эйнштейн (1878-1955)

«Сложности всех неожиданностей- это внезапность их появления!»
Ефим Г. Масти

Генерал – майор полиции Александр Олешкевич был начальником ГУВД по №-ской области. Накануне вечером, можно сказать в начале ночи,  его побеспокоил оперативный дежурный ГУВД. Он сообщил, что в результате массовой драки между монахами и гражданскими были временно задержаны семь человек: шестеро мужчин и одна женщина.
Трое из задержанных называют себя офицерами ФСБ.
Посколько , половина задержанных называют себя офицерами ФСБ, Олешкевич решил не разбираться досконально, а пустить это по обычному варианту.
Он  приказал произвести предварительное дознание, а решение по данному факту будет приниматься завтра.
Прибыв утром на службу, Олешкевич с удивлением увидел у себя на столе рапорты оперативного дежурного ГУВД,  старшего группы ОМОН, удостоверения  офицеров ФСБ.
Прочитав поступившие документы, Олешкевич решил позвонить генералу ФСБ Коротееву.
Получив от него подтверждение об офицерах ФСБ, Олешкевич решил, что ввязываться в проблемы с ФСБ не стоит и   предупредил оперативного дежурного, что за офицерами приедет представитель областного управления ФСБ и заберет задержанных.
Затем Олешкевич позвонил Владыке и кратко обрисовал ситуацию. Дело решили замять, шум не поднимать.
Не буду смешивать дела государственные и дела Божьи,-  подумал Олешкевич.- Мало ли за что придется ответ держать на свете ином.

Глава 21
Неприятный неожиданный сюрприз

«Я варьирую на стыке всяких направлений, перемешиваю их. Из-за того, что у меня в голове - винегрет от бесполезных знаний которыми я хочу поделиться с читателем. Чтобы у него, тоже, был в голове  винегрет!»
Ефим Г. Масти

«Неприятность неожиданного сюрприза - это не только внезапность их появления, но и то, что они неприятны!»
Ефим Г. Масти

«Единственным извинением Богу служит то, что он не существует».
Стендаль

Генерала Коротеева утром ждал неприятный сюрприз. Костяк группы экспертов по делу Мессии попал в полицию.
Договорившись с генералом Олешкевичем, Коротеев распорядился офицеров из полиции забрать и, дабы «совместить  полезное с приятным» посадить их а одну камеру с Мессией.
И подумать подумают о случившемся, может и от Мессии  что-то выведают.
Затем он прочитал протокол вчерашнего допроса Мессии. Ответы Мессии напоминали ему суд над Иисусом.
Чушь какая-то – подумал Коротеев. Вчерашние уничтожение коньяка не способствовало резвости мысли.-Осталось еще в Бога окончательно поверить….
Кортеев повернулся , посмотрел на портрет Президента и перекрестил его.
Потм перевел взгляд набюстик Дзеринского.
Интересно, а куда дели портреты и статуи Ленина, Сталина и прочих продолжателей славного их дела?

1. От ежедневных частых взбучек,
уже не держат нас колени….

Так много в жизни закорючек,
и непонятных выкрутасов,
каких-то странных наслоений,
каких-то маленьких нюансов.

Боль поражений, груз лишений…
Кто нашу душу успокоит?
От постоянных напряжений,
увы, не можем, мы уснуть.

Душа уж не болит, а ноет….

Нам не осилить взятый путь!

Мозг воспаленный, уж не спит…
Он все дела перебирает.

А Боже в небесах молчит
Ведь не до нас, он вечным занят…
Он с кем-то в шахматы играет….

2. А нас мечты куда-то манят!

Зачем мы в жизни избираем
не те пути, не те дороги?
Неужто, мы не понимаем?-
их не осилят наши ноги!

Определять все СНиПы, ГОСТы,
хотя, казалось бы, должны.
А вещи  сложные, вдруг, просты…
простые вещи же сложны…

Ведь предписали же СанПиНы,
нагрузки те, что нам нельзя:
сердца, и головы, и спины,
им все не выдержать, друзья,

что жизнь в судьбе уготовала…

Поэтому, живи и смейся,
чтоб грусть- тоска не доставала,
на Бога ты в душе  надейся,

но сам, пожалуй, не плошай!

Утех земных, но только в меру! 
себя, родного, не лишай,
и будь готов,  подобно пионеру…..

Глава 22
В камере с Мессией

«Мессия — это не приход какого-то избавителя на белом коне или на белом осле. Мессия — от слова «мошех» (вытаскивающий). То есть это Высшая сила, которая вытаскивает человека из нашего земного эгоизма, поднимает его на более высокий культурный, альтруистический уровень — уровень любви ко всем.
 Именно этой силы и должно ждать человечество».
Каббала, Михаэль Лайтман

«В реинкарнацию, или перевоплощение, верит больше половины человечества».
Артур Шопенгауэр (1788—1860)

«Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормлённый в неволе орел молодой»
А.С. Пушкин

В камере было просторно, светло,  сухо и тепло. Окно было одно расположено высоко, размеры его позволяли достаточно хорошо освещать помещение. Мебель была привинчена: кровати, тумбочки, табуреты.
Ограничений по лежанию и сидению не было.
Крайнее место занимал Мессия. Он сидел, слегка сутулясь,  и смотрел в одну точку. На пришедших он не обратил никакого внимания.
Дежурный закрыл за пришедшими дверь.
Пришедшие заняли свои места. Они не были склонны к общению.Еще  вчера они были в другомкачестве, а теперь равны заключенному, вчера и ими допрашиваемому.
Неисповедимы пути Господни .
Мессия, вдруг, внимательно посмотрел на наших друзей. Умиротворенность, вот что почувствовали пришедшие и погрузились в глубокий сон.
Сам же Мессия вслушивался в какую-то новую незнакомую мелодию, потом он услышал негритянский блюз, идущий с неба:

1. Нет! жизнь не праздник- это пир
во время чумы. 
Куда, зачем  несется мир?
Быть может, далее вглубь тьмы?

И вместе с ним несемся мы….

2. Как много жадных и проворных,
во время чумы. 
Живя средь беспощадных, злобных,
что разъедают нам умы
становимся такими ж мы…

Припев:
Фортуна милая, ну где ты?

Я ставлю на столах игорных
последние свои монеты.

… я не могу сегодня слушать черных,
которые поют с такою болью
о жизни с потом, слезами и кровью.

Что делать со своей любовью?

3. Когда я слышу черный блюз,
Душа моя и плачет и тоскует…

Я проиграю, но вернусь,
ведь я из тех, кто так рискует…

И вновь поставлю
последние свои монеты…..

4. Нет! жизнь не праздник- это пир
во время чумы. 
И только злато - наш кумир,
А вождь- преступник и вампир!

5. Куда же  направлялись мы?

Как мало честных, благородных,
во время чумы. 
Живя средь пустошей бесплодных,
и, среди тьмы,
становимся такими ж мы… 

Припев: …..

Глава 23
Узникам совести снятся сны

«Ближе к ночи даже атеист уже наполовину верит в Бога»
Эдуард Юнг, 1683-1765

«…я не знаю, как идет сигнал,
И я не знаю принципа связи,
И я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...».
Б.Б. Гребенщиков

Князеву приснился сон. Будто летит он над снежными вершинами, над облаками и прилетает в волшебную страну. Там буддийские монастыри. Монахи бритоголовые молятся, свечи зажигают, в колокольцы звонят.
Встречает его юноша- монах и ведет к старцу. Старец отвечает на его, Князева вопросы о космосе, о богах,  о природе. О людях  и стало ему, Князеву, все в этом мире ясно, и мир стал другой и все люди  братья, кругом свобода,  равенство, труд (не тяжелый!)…. Коммунизм, что ли? Денег нет. Ешь, пей, отдыхай… но работай!
А злодеи-то все изолированы их на особый остров свезли для перевоспитания…..
И смотрит Князев, а старец-то Карл Маркс! А тот, вдруг как засмеется!...

Рудневу приснилось, что входит он в Храм Божий. Все чин чином: Руднев  молится, двигается для причастия, подходит руку целует, поднимает голову,  а это ж отец Сергий!
Отец Сергий наливает ему кружку кагора, протягивает просвиру и говорит: «Выпей, отрок, крови господней! Откушай тела господня!»
 Руднев выпил вина, съел просвиру и горит: «Отец Сергий! А нельзя ли еще мне налить вина для пущего отпущения грехов?»
Тут отец Сергий рассвирепел, стал бить Андрея здоровенным крестом по голове,  да так больно! Бьет  и проговаривает: «Может, тебе вероотступник, и прихожанку Любу отдать?!»

Масти приснилось, что идет он по Святому Иерусалиму  и слышит  песню в исполнении Бориса Борисовича Гребенщикова на слова  Анри Гиршевича Волохонского и на музыку Владимира Федоровича Вавилова « Под небом голубым есть город золотой».
Как хорошо, благодать! Паломники двигаются всяких религий, молятся. Все мирное такое.
 И тут, взрыв, огонь, разрушения, кровь….Попадает он в рай, а там гурии.Как написано в Коране 55:70-76:
«Там есть девы хорошие, прекрасные… Они — черноокие и большеглазые, удерживаемые в шатрах… С ними прежде не имели близости ни человек, ни джинн… Они будут лежать, прислонившись, на зеленых подушках и расшитых коврах».
Выстроились гурии в одну шеренгу по ранжиру. А старшая жена ими командует, мол, "Равняйсь", "Смирно!","Равнение на средину!", четко подходит и докладывает, мол, семьдесят гурий к выполнению обязанностей готовы.Ефим гершевич присмотрелся, а старшая-то жена- Поклонская! Надо же....
- Неужели я стал мусульманским праведником? - подумал Масти.
....
Проснулись все трое другими людьми. …

Масти сел  написал стих:

1.Порывы страсти благородной,
не каждому дано понять.
Как объяснить толпе народной,
то, что не можется объять,
потрогать, поломать, поднять?…

Вот тут нужны интеллигенты,
политиканы и вожди!
Идут народов контингенты
из мракобесья и нужды,
что заполняют континенты,

под руководством сих светил…
Куда? Да, кто бы их спросил…

2. Во всех вопросах без ответов,
и в направлениях без пути-
стезя безудержных поэтов-
идти, искать и вновь идти,
и, все же, истин не найти,

что навыдумали в грезах,
мечтах, картинах и стихах…
Жить в многочисленных занозах,
и, зная одиночеств страх,
лишь утопать в своих слезах-

вот их удел. Иначе Музы
не посетят сиих мужей,
которым тяжки брак и узы!

3. Они не молоды уже,
но, постоянно в вираже,

летая стайками в эфире,
ведя салонный разговор,
они заботятся о мире,
ему же сделав приговор,
над ним же занеся топор!

Но, главное, сии пророки
при этом о любви воспев,
и нежно прославляя дев,
они нисколько не жестоки-
они преподают уроки!

Чтобы безудержно творить,
душе, наполненной талантом,
необходимо лишь любить!

4. Душе, подобно бриллиантам,
не соответствовать стандартам!

Душе так хочется причастной
к тому, что происходит быть!
Быть хочется душе изящной,
терзаться, плакать и любить,
и женщину боготворить!

Летая бодро в высоте,
поэту все понятно, ясно-
что не прекрасно, то ужасно!
Я посвятил себя мечте,
что иллюзорна и прекрасна.

Себя к поэтам причисляя,
любовь и нежность прославляя,
ищу единственную, ту-
мою и Музу и Мечту!

Глава 24
Исчезновение всех  Мессий

«После этой беседы с учениками Иисус Христос поднялся у них на глазах на небо, и облако скрыло Его от их взоров.».*
*Библия ОН-лайн

«Как часто,  слушая какого-нибудь скучного  лектора, я желал, чтобы он поднялся у меня  на глазах на небо, и облако скрыло его от моего взора».
Ефим Г. Масти

Трое узников совести стояли перед генералом Коротеевым. Генерал Коротеев сидел в кресле.
- Так куда же он мог деваться? Не на небо же улетел!
- Мы проснулись.  Мессия по-доброму говорил с нами. Отвечал ласково на наши вопросы. Прояснил умы наши.и сны мы видели чудесные...
И стали друзья наперебой рассказывать что было...
Мессия рассказывал им о законе Божьем, и о заветах со времен Авраама, Моисея и других пророков, и о нем, самом Христе. Потом им принесли тюремный ужин.
А во время вечери « он взял хлеб, благословил, преломил и подал им. В этот момент как бы открылись глаза у них, и они узнали Его, но Иисус сразу стал невидимым для них.
Тогда ученики сказали друг другу: «Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писания?*
*Библия ОН-лайн
И вознесся на небо, видать.
Именно в это время все Мессии на Земном шаре, из всех тюрем и мест заключения в один миг исчезли…..
Но остались Его ученики. В том числе, вновь обращенные сотрудники ФСБ….

Глава 25
Бог-Отец, Бог- Сын, Бог- Святой дух

«Ад - это такое место, на которое Бог больше не взирает»
Ф.М.  Достоевский

«Молчание Бога - Его приговор»
В.Буш.

«А Боже в небесах молчит
Ведь не до нас, он вечным занят…
Он с кем-то в шахматы играет….»
Ефим Г. Масти

На облаке стояло три кресла. Между ними стоял шахматный стол с расставленными на нем шахматами. Сверху была видна Земля. Часть ее еще была погружена в сон, другая уже бодрствовала. Были видны океаны, моря, горы, равнины и прочие ландшафты. В одних странах царил мир, в других шла война. На Земле проживали мужчины и женщины, старики и дети, хорошие и плохие люди, бедные и богатые, здоровые и больные,  верующие и неверующие.
В одном кресле сидел Отец, в другом Сын, в третьем никого не было, но там находился Святой дух.
- Посмотрите, как красиво. Как прекрасен мир  который я создал, - произнес Отец, и, подумав, - вот с созданием человека я поспешил, вероятно. А может, не нужно было создавать Еву? Или проблема в яблоке познания? Может, яблоко не нужно было создавать? 
- Нет, Отец, не нужно было создавать Змия… Когда случилось грехопадение Адама и Евы, ты отпустил человечество развиваться и совершенствоваться. Результат вышел двояким, как и сущность человека. Высокое  сочетается с низменным…. Познание мира сочетается с познанием прекрасного и ужасного….
- Я не раз карал людей всякими карами, я дважды посылал тебя, своего Сына, чтобы человечество образумилось, но напрасно. Что скажешь, Сын?
- Отец, оба раза напрасны. Ничего в человеческом обществе  не изменилась. Есть герои, есть  подлецы. Есть святые и грешники. Есть справедливые и  гнусные…. Что будем делать, Отец?
Отец не ответил. Некоторое время Отец смотрел на Сына, затем спросил:
- Что у тебя с руками?
- Кровоточат, Отец….
Отец посмотрел на пустое кресло. Святой дух молчал. Отец продолжал смотреть на пустое кресло.
- Может, в шахматы сыграем, Сын?

Глава 26
Являющаяся так же эпилогом

 « …природа  требует от нас – всех вместе и каждого без исключения – достичь четкого понимания: кто мы такие, в каком мире находимся, к какому состоянию развиваемся».
Каббала, Михаэль Лайтман

 «…Будда рассмеялся и сказал: "Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте; я в молящемся. И это я дрожу в тебе!».
Вера Ошо

«Бог — это ваша субъективность. Он здесь, внутри. Когда вы фокусируетесь на наружном, там объекты. Когда вы расфокусированы и вглядываетесь внутрь — без всякого фокуса — Он здесь: предельно живой, пульсирующий, трепещущий».
Вера Ошо

«Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая».
Артур Шопенгауэр ( 1788—1860)

«С пришествием твоего светлого образа в мою жизнь, Святая Женщина,  я могу совершать только Богоугодные дела»
Ефим Г. Масти

А далеко внизу, трое друзей сидели так же у столика. Руднев наполнял бокалы. Масти готовил закуску.

В это время Князев играл на гитаре и пел романс,  сочиненный Ефимом Масти:

Ты хочешь, друг, побыть счастливым?
рецепт один- счастливым будь!
нет для любви и чувств препятствий!
преграды всякие забудь!
И в жизни целей нет главнее,
чем просто жить, чем просто жить!
И в жизни целей нет важнее,
чем полюбить, чем полюбить!

1.
Ты чувств, мой друг, не задувай,
и пусть они пылают вечно....
ведь не свеча то, так и знай-
любовь, конечно… бесконечна!
 
Ты, любишь если, друг, закаты,
то о рассветах помни, так же….
Пламя свечи зажег, когда ты,
его поддерживать так важно.

Поверь! Таких нет психологий,
чтобы могли любовь наладить….
Найти иголку трудно в стоге…
но и нельзя иглу оставить!

И нужно броситься друг к другу,
стараться нам не расставаться;
расставшись, пережить разлуку,
и встретится затем пытаться!

Ты хочешь, друг, побыть счастливым?
рецепт один- счастливым будь!
нет для любви и чувств препятствий!
преграды всякие забудь!
И в жизни целей нет главнее,
чем просто жить, чем просто жить!
И в жизни целей нет важнее,
чем полюбить, чем полюбить!

2. С  тобою вместе  в рай пойдем.
Не знаю, есть ли ад без Змея…
Нас в роще ожидает дом,
пойдем, любимая, скорее!

Среди, да радуг поднебесных,
под голубыми небесами,
без мук душевных и телесных,
летают ангелы над нами!

Фрукты лежат на достархане.
Звучат красивые напевы.
В раю все так и было ране…
но скучно без Адама, Евы!

На то любовь, чтоб целоваться,
и нам терзаться в нетерпении,
у клумб красивых обниматься,
под музыку цветов и пение,

В любви в одно желая слиться!
Нас ожидают чистый воздух,
ручьев хрустальная водица,
медовой неги райской отдых...

В раю никто нас  не осудит,
а на Земле нас осуждали,

за то, что яблоки сорвали…

Ну, если Бога там не будет!

Сие творение Книга 1 Беседы с Богом писано рабом Божьим Ефимом в начале- середине  ноября 2014 года от рождения Христова в славном граде Качканаре Свердловской губернии, затем дополнялось и изменялось …