Не кусайте друг друга, братья!

Рой Рябинкин
"Сказка про Деда, Бабку, Кота и МышА",
Александр Станиславович Минаков,
http://www.proza.ru/2012/08/31/854





 Александр Станиславович, заглядываю к тебе, на страничку, в надежде увидеть свежие даты календаря и не нахожу их. Я и сам в глубочайшей депрессии, в силу последних кровавых событий на Родине. Всё валится из рук, на сердце по живому вырезан и болит большой Знак Вопроса.

Позволь пару слов об этой миниатюре. (Прости, что на "ты". Может быть, ощущение, что мы в одном окопе и в любой момент можем стать тем биоматериалом, что собирают волонтёры по полям Донбасса  послужит мне оправданием).

"ведь всё есть – и домик маленький с трубой, и кот добрый, и мышА".

Допуская твоё право на неологизм, думаю, что  ты имел в виду всё-таки мышА с мужским достоинством, который в именительном падеже - мыш.

"Бабка верещит так, что звёзды трясутся и соседи у погреба попрятались" - милый родной украинизм. Россияне нас неправильно поймут: попрятались, ведь, в погреба? Все соседи у одного погреба "попрятаться" не смогли бы - это была бы уже - коммуна? :)

"а кот вокруг дома мечется – то к углу, то к окошку, то на двери глядит, а потом – раз, и в дом заскочит". По-моему, он таки решился и ЗАСКОЧИЛ в дом?

"Бабка осипла, Дед – Осип, пламя сильней, кот в доме". Этим предложением, мне кажется, ты озадачил не только меня, но и остальных читателей. Что это за массонские намёки на "Деда Осипа"? "Переведи!" :)

«Да что ему, лохматому, в том доме надо? Что позабылось коту?». Поверь мне, Александр, если бы коту "позабылось", что "в том доме надо", сидел бы он у ног Деда Осипа и дрожал мелкой дрожью. А ему, мятежному ВСПОМНИЛСЯ мыш, друг сердешный, которого он покусывал, бывало!

"соседи из погребов вылазят" - ага, всё-таки, "из погребов". Знание нескольких языков иногда преподносит нам невинные описки.(Это я по поводу своего предыдущего предположения о коммуне у погреба) :)

"дом, куда лучше прежнего – и окошки резные, и ставни писные" - исправляй немедленнно, а то кацапы побьют нас, хохлов, за то, что мы сотворили с ПИСАНЫМИ ставнями в новом доме! :)

"Но всем уже было всё понятно". Ясен пень, понятно. Поэтому, всё, что ты начал разжёвывать после этих слов - уже лишнее и как бы недоверие смекалке твоих читателей, Александр. Попроси кота, - пусть слижет "выводы".

Спасибо, дружище, за притчу и за возможность на пару минут отвлечься от безумного пожара в нашем общем доме.

П.С. Жду свежих дат под твоими сочинениями.