Нужно найти эту фразу...

Анатолий Шуклецов
Вначале было Слово – потом появилась Фраза. Станислав Лец. // Слова – что элементы цепи: без связи – ни толку, ни тока. Как бусинки нанизаны на нити кратких, точных, ёмких фраз. Каждое строго на своём месте, признак качественной литературы. // «Тихо падал снег – гость небесный». Ремизов находил, что эта моя фраза вся лёгкая, неторопливая, ласковая; все слова в ней на своих местах, попытка изменить их порядок испортит фразу. Вячеслав Шишков. // Каждому слову – своё место. Слово на слово опирается. Азербайджанская пословица. // Слова имеют вес, звук и вид; только помня об этих свойствах, можно написать фразу приятную глазу и слуху. Писать ясно, просто, благозвучно и притом с живостью, вот совершенство. Добиваясь простоты, не перейди в сухость. Иногда простота должна уступить благозвучию. Но нельзя жертвовать ясностью выражения мысли. Нет ничего хуже, как писать неясно. Сомерсет Моэм. // Каждое, даже и малое, писанное слово есть условный знак, за которым скрывается большая сущность. Поэтому к словам надо относиться чрезвычайно бережно, умеючи. Многое зависит от расстановки во фразе слов. Выбирай и расставляй слова так, чтобы они светились. Алексей Ремизов. // Французские символисты говорили: каждой мысли соответствует одна-единственная форма фразы, и нужно найти эту фразу. Искусство не терпит халатности. Алексей Н.Толстой. // Из всех возможных фраз, которые призваны выразить мысль, есть только одна истинная. Не всегда найдёшь её, а между тем она существует. Все прочие не удовлетворят человека высокого ума, желающего, чтобы его поняли. Жан Лабрюйер. // Есть нечто божественное в призрачной власти над словом, когда умеешь выразить любую эмоцию, чувство, мысль. Ведь если получается фраза, если одно слово ухватится рукой за другое – они такое могут извлечь, что дорогого стоит! Виктория Платова. // Слова – те же краски, и если писатель употребляет их со знанием дела, нет такой сцены, которой он не мог бы вызвать перед мысленным взором читателя с той же яркостью, с какой живописец представляет её глазам зрителя на холсте. Вальтер Скотт.