Империализм и империокретинизм - часть II главы V-

Виктор Макс
ИМПЕРИАЛИЗМ и ИМПЕРИОКРЕТИНИЗМ  ЧАСТЬ II ;  ГЛАВЫ V-VIII


V.  Ястребки и языки .

То что Украина будет неуклонно слабеть в случае затяжной пусть даже малой войны ясно всем , даже комнатным «ястребкам» ,находящимся далеко от зоны боевых действий , но тем не менее, призывающим к войне до последнего доллара и последнего украинца.  Посмотрите ,например, на заявления премьер-министра Арсения Яценюка. Правда, этот премьер в своих выступлениях напоминает динозавра  - такого доисторического ящера с крохотным мозгом ,который забывает о том куда и зачем бежал ,как только интересующий его объект , скажем добыча, скрывается из поля зрения . Прямо противоречит предыдущим заявлениям Яценюка про объективные и практически непреодолимые  экономические трудности  его речь от 24 августа 2014г.,приуроченная  ко дню Независимости Украины.  Звучит она почти как победная реляция -  Украина приняла программу модернизации армии  размером в 3 млрд. долларов! Иными словами , Яценюк - украинскому народу : Радоваться ! ( Правда , г. Яценюк как-то забыл сообщить , что «обещанного три года ждут» – программа финансирования рассчитана на 2015 – 2017 гг.)
Многолетняя привычка к одурачиванию  электората( а ,возможно и взятые в своё время уроки сценической речи) выработали у премьера Яценюка и ему подобных манеру говорить уверенно , с большим апломбом. Действительно, все заявления этого деятеля звучат самоуверенно и безапелляционно. Слушателям, которые уже готовы всему этому поверить, следует , что называется «включать голову» и тогда у них наверняка возникнут нелицеприятные вопросы к «убедительному» докладчику. Откуда возьмутся 3 млрд . , в общем-то ни у кого не вызывает сомнений – они будут изъяты из карманов всё тех же радостных граждан. Украинцев уже обрадовали 1,5% -м «военным» налогом  , обвалом национальной валюты ,повышением в разы тарифов за коммунальные услуги и перспективой зимы без тепла  в квартирах. Можно добавить тысячи погибших мирных жителей, гуманитарную катастрофу и сотни тысяч беженцев из зоны боевых действий. В чём же состоит цель затягивания поясов (на шее собственного народа)? Очевидно в том, чтобы подавить российскую армию перевесом в военной технике и как шапками забросать новенькими танками , бронетранспортёрами и пушками. Так называемую модернизацию Украина будет начинать с нуля , в то время как в России уже четвёртый год действует
программа согласно которой  на оборону выделяется  600 млрд  $ на 10 лет.  Отсюда следует, что за 3 года её действия уже должно было быть выделено в среднем порядка 180 млрд. В действительности - значительно больше ,поскольку  , как  и все высокорасходные ( или, может быть - высокодоходные)   проекты  в Российской федерации  эта программа имеет выраженную тенденцию к увеличению затратной  части. На таком фоне динозавр Арсений со своими  3млрд.$  выглядит по меньшей мере странно. Даже если не принимать во внимание катастрофические последствия  такой «гонки вооружений» для разъедаемой  коррупцией украинской экономики и  дышащей на ладан социальной сферы, соревнование в забрасывании противника долларовыми бумажками можно считать  делом  изначально бесперспективным.

Когда украинцы подавляющим большинством голосов выдали мандат доверия новому президенту Порошенко ,  они ,думается, руководствовались в своём выборе прежде всего  обещаниями будущего президента максимум за 3 месяца прекратить войну.   
Вероятно, только неизлечимые оптимисты предполагали, что война закончится по грузино-осетинскому сценарию 2008 года ( с переменой ролей) – Порошенко отбивает Донецк и Луганск у террористов , обращает их в бегство и на плечах отступающих победоносными бронеколоннами  движется на Московский Кремль до тех пор , пока перепуганный Путин не запросит пощады –   вот оно украинское «Принуждение России к миру !»…
С телеэкранов  тем временем навязывался обществу тезис о том, что Порошенко – мастер договариваться с кем угодно о чём угодно и из врагов делать друзей. Поэтому обоснованно предположим, что большинство людей , делая свой выбор , видели в президенте  не  только великого полководца всех времён и народов, но прежде всего ловкого дипломата, способного после энергичных победоносных усилий завершить дело миром на выгодных условиях. 
Основания для реального мирного урегулирования были . Вместо программы максимум (присоединение Донбасса  к России) ,   в   заявлениях ополченцев и добровольцев,поддерживаемых и официальным Кремлём, просматривались  более конструктивные требования, главными из которых считались экономическая  и организационная самостоятельность восточных территорий без их выхода из состава Украины. 
Более того , даже вопрос о русском языке , как о втором государственном , в последнее время явно выносится российской стороной за рамки договорного поля. Вполне вероятно, что и включался он в список требований в качестве предмета для возможных уступок в ходе переговорного процесса.
Дело в том , что языковой вопрос представляется  псевдопатриотическими ( а на самом деле компрадорскими ) украинскими  властями как своего рода  радиомаячок  , определитель статуса «свой-чужой» . При этом подразумевается, что  правительство ,которое не поддерживает государственный статус русского языка, является «своим» для западных стран, преследующих в Украине собственные политические и экономические интересы. Диаметрально противоположно -  руководство, поддерживающее статус русского языка на государственном уровне , является «чужим» для стран Запада. Этот языковой жупел  обитателям  печерских  холмов очень удобно выносить на знамя  в виде символа своей преданности политике НАТО  и соответственно , символа непримиримости и враждебности к идеалам известного «Русского мира» президента Путина. Заметим только ,что делают это языкофобы не в интересах украинского народа , а исключительно в своих узкокорыстных коррупционных интересах.Получив ярлык на правление от западных демократий, эти надевшие патриотические маски новые "януковичи", тут же начали воровать ещё в больших размерах, чем ушедшая с награбленным за кордон старая команда. У того, что размеры нового воровства и коррупции перекрыли прежние рекорды , есть вполне естественное объяснение. Поскольку в результате подобной деятельности страна может оказаться на грани финансового и политического краха, времени у новоянуковичей в вышиванках на то ,чтобы успеть набить карманы краденым значительно меньше, чем у прежней власти. 
  Когда  крашеные в национальные  цвета  лжепатриоты говорят о том ,что  никто не будет противодействовать  в использовании русского языка в быту  ( скажем ,на кухне), их  заявления,понятно, не выдерживают никакой критики.  Никто не препятствует и скворцам чирикать в скворечнике, но скворцы не работают в госучреждениях и не выступают с трибуны Верховной  Рады.
По-видимому,  именно участь скворцов готовили  своим  оппонентам  воинствующие языковеды от партии «Свобода» , заранее обрекая русскоязычных граждан на роль догоняющих в таких сферах как государственная служба ,политика  или , скажем , область культуры и массовых средств информации.
Приведём здесь одно  наблюдение. Почти никогда не возникает проблем с языковой адаптацией у сравнительно малых этносов ,попадающих в поле притяжения больших языковых культур с  общепризнанными  в мировом масштабе произведениями литературы , музыки , изобразительного  искусства. Если прошлые культурные достижения двух этнических групп сопоставимы, определяющую роль в выборе языка могут сыграть текущие достижения  того или другого народа в науке, технике  и  так называемой массовой культуре.Наконец,немаловажную, если не решающую роль в "интернационализации" культур играет уровень материального благополучия того или иного народа.
Примером  обоснованного языкового выбора может считаться Индия , где наряду с хинди государственным языком является английский – между прочим,язык британских колонизаторов.
После обретения Индией независимости в 1947 году , правительством был установлен  18-летний переходной период в течение которого должен был быть осуществлён полный переход на хинди с утратой английским языком статуса государственного. В отдельных штатах хинди исторически не имел широкого распространения. В результате возникших на этой почве разногласий  в конечном итоге избрали модель с двумя государственными языками. Как мы знаем, Индия сделала правильный выбор, получив одновременно второй государственный язык и  язык межнационального общения. К сожалению, подобное мудрое решение не в состоянии принять  заседающие под куполом Верховной Рады украинские парламентарии.
Все предыдущие политические команды без зазрения совести спекулировали на языковом вопросе с целью привлечения избирателей  и  ничего не делали для  практического решения  проблемы.
Понимая всю сверхценность подобной языковой символики для киевких  придержателей власти, переговорщики и адвокаты , представляющие жителей Донецкого бассейна ,  тем не менее намекают на возможность своих уступок в вопросе языка.
Тем самым они обозначают стремление  к экономической и частично организационной самостоятельности как  более важную цель , для достижения которой можно пойти на  существенные уступки даже в таком важном и связанном с самоопределением вопросе , как языковой . В то же время можно  сказать, что власть в Киеве скорее готова лишиться Украины , чем  допустить существование второго государственного языка .( Разумеется, если этот второй язык – русский. Если вы ,уважаемые президенты  всех непризнанных республик, хотите получить в качестве госязыка , скажем, гагаузский язык  -   ну, это совсем другое дело !  Как говорится – можно обсудить…)
В действительности же,новая(но ворующая больше старой) украинская власть готова лишиться всего -  кроме собственного приобретённого преступным путём благосостояния.


 VI.  Донецкие ковбои и  мексиканские пастухи .


Мы постепенно подходим  ещё к одному  «архиважному» вопросу . Общественности, вероятно, было бы интересно узнать почему торговец по призванию и  «талейран» по образованию ,получивший от избирателей мандат на скорейшее мирное урегулирование конфликта , вдруг  сделал  «самоубийственный ход» - пошёл на грозящую непредсказуемыми последствиями эскалацию военных действий?   Вариант с федерализацией ,сохраняющий формальный контроль и возможность определённого реального воздействия на восточные территории в рамках единого государства.- представляется далеко не худшей возможностью  для Украины. Само собой, на фоне наметившейся альтернативы   -   ухода с востока страны с практически полной утратой влияния  в регионе.
Гражданам ,испытывающим мистический страх перед таинственным словом «федерализация», возможно следует напомнить , что ничего страшного в этом понятии нет. Федеративное устройство подразумевает лишь особый характер отношений между субъектом федерации и государством.
Наконец, и сама Россия является государством с федеративным устройством. Не так уж страшен призрак федерализма – отчего же  боятся его киевские «самодержцы»? Причина, возможно в опасении того, что федеративные образования в своём новом статусе смогут когда-нибудь (при желании) реализовать т.н. право народов на самоопределение.  В данном случае задача государства должна состоять в том, чтобы создать такие условия жизни и такой уровень защищённости гражданских прав, при которых  желание отделиться и самоопределиться никогда не возникнет. (Для справки отметим, что право на самоопределение  признано международным сообществом и внесено в ряд деклараций и международных пактов).
Но попробуйте высадить где-нибудь в штате Техас  десант зелёных человечков (для маскировки вместо касок надев на них шляпы-сомбреро) Цель ,естественно – отделение штата от «проклятых гринго» и присоединение к братскому мексиканскому народу. Затея  эта, конечно будет обречена на провал . Не помчатся техасские ковбои с распростёртыми объятиями навстречу мексиканским братьям по одной простой причине : ковбои в Техасе живут намного лучше, чем вакеро в Мексике. Если уровень жизни на Украине будет выше , или хотя бы не ниже, чем в России  -  не поскачут луганские и донецкие ковбои к российской границе .
Пациентам, страдающим  боязнью федерализации (федералофобией) можно напомнить одну старую «техасскую» пословицу:  -  Даже один человек может привести лошадь на водопой, но даже сто человек не могут заставить её пить. Обязать донецкую лошадь пить галицийский самогон «бимбер»  вместо воды из  Донца  - задача неблагодарная и невыполнимая.   Тем не менее , по требованию своих  хозяев  этим поочерёдно занимались  марионеточный режим Ющенко и  представители  тягнибоковской «Свободы» ;  в настоящее время эстафету приняли прыткие патриотически  подкованные марионетки из Правого сектора. Правда, дальше выкриков с задней парты и линчевания памятников «вождю краснокожих» дело  не пошло. Окончательно спутала карты  правосекам и тягнибоковцам  начавшаяся небольшая война  и неожиданно вскочивший  с первыми звуками боевого горна на украинскую лошадь  Всадник без головы (а зачем голова , когда есть каска…).
В отношении жителей Донбасса следовало бы перефразировать:  - Один человек не в силах не пустить  лошадь на водопой, если её ведут туда двое и вдобавок, сама лошадь хочет пить воду, а не бимбер. Правда, соотношение военных потенциалов воюющих сторон  в нашем случае не один к двум , а минимум – один к десяти. Но дело  не в арифметическом сравнении количества пехотинцев и бронетехники. Дело – в лошади.

 VII. Резиденты  и президенты  на  Секретной службе Её Величества.

Вернёмся к «самоубийственному   ходу» президента Порошенко .  Когда-то, в середине 60-х гг. прошлого столетия  во время  полуфинального матча претендентов Таль –Ларсен один из этих шахматистов  сказал по поводу сделанного после определённого раздумья  «самоубийственного» хода соперника : «Я подумал , что он сошёл с ума. Не навсегда, конечно, а только на эти несколько минут».
О суицидальных наклонностях  и нарушениях психики нового президента нам ничего неизвестно.
Предполагаю , что к заведомо проигрышному ходу его вынудили иные , тщательно скрываемые от общественности обстоятельства.  А именно – требования Запада , который ведёт свою битву за Украину руками самих украинцев.  Геополитической подоплёки натовских интересов и  роли  во всём этом Китая  мы уже  касались  ( гл. II-III ).
Поговорим теперь о интересах воинствующего  президента Порошенко.  Почему торговец монпасье вдруг  хватает томагавк и становится на тропу войны ?  Ответ на этот вопрос можно найти у  Карла Маркса ,утверждавшего .что при 100% прибыли  капитал « попирает все человеческие законы, а при 300% нет такого преступления на которое он не пошёл бы , хотя бы под страхом виселицы».
Секрет отрывшего топор войны президента прост – он ,впрочем как и все его предшественники ,начиная с  Кравчука ( Первого Президента – и первого вора ! ), шёл во власть не Украину поднимать, а карманы набивать.
Увы , в воровской коррумпированной стране все (в том числе и воровской президент) должны действовать по одним воровским законам , или же  «понятиям».  При этом руководство такой ослабленной коррупцией страны , само становится слабым и уязвимым. На него можно оказывать сильное внешнеполитическое давление  в  своих интересах. Во-первых  , ввиду того, что казна разворована , страна нуждается во всё новых и новых кредитах (которые тоже будут разворованы). Во-вторых , к липким от монпасье рукам много чего прилипает. Угрожая направить недовольство бедствующего народа против такого президента и его окружения, можно уверенно держать в руках всю воровскую клику.
Именно этим занимаются спецслужбы западных демократий , при непосредственном участии которых в последние 10 лет проходят в Украине президентские выборы.
Немаловажная роль здесь отводится британской службе  внешней разведки , по традиции распространяющей своё влияние на среднеазиатские , северокавказские  и южные окраины бывшей Российской империи. Рука об руку с британцами действуют и специалисты из ЦРУ.
С некоторых пор у этого у этого двуглавого  монстра появилась ещё одна  голова . Речь идёт о глобальной системе радиоэлектронной разведки «Эшелон» , работающей в рамках соглашения о радиотехнической и разведывательной безопасности между США  и Великобританией.  В гигантскую паутину этого радиоэлектронного паука попадают и террористы ,и политические фигуры и обычные граждане. «Система "Эшелон" мир сетью накрывает; Она фильтрует всё - и наш любовный бред…» -  строки автора из стихотворения «Система Эшелон…» образно иллюстрируют повсеместное распространение этого Длинного Уха радиоэлектронного шпионажа. Но обратимся для объективности к мнению профессионала. В соответствии с утверждениями американского перебежчика Э.Сноудена
«…Большая часть, полученных таким образом данных, использовалась не для борьбы с терроризмом, а для шантажа влиятельных особ и просто граждан с целью установления контроля над ними и дальнейшего использования в качестве источников информации, или агентов влияния ».
С помощью электронных жучков-паучков и старых проверенных методов американцам в последние два десятилетия удаётся без особого труда проводить вербовку  в высших  эшелонах власти в интересующих ЦРУ   странах. Прямой результат этой глобальной разведывательной деятельности – ряд молниеносных , почти бескровных побед ,  достигнутых  Пентагоном и  натовским альянсом в малых и средних  войнах  в Ираке , Афганистане, Ливии.
В этих региональных блицкригах была задействована одна и та же апробированная схема. Наряду с мощным военно-техническим обеспечением войсковых  операций осуществлялась вербовка руководящих командных кадров армии противника и ,по возможности, фигур в политическом руководстве. Налицо  классический метод кнута и пряника в действии. С одной стороны, субъекту вербовки объясняют бессмысленность сопротивления колоссальной военной машине(  кнут), с другой – преподносят банальный  пряник  в виде обеспеченной  жизни  в безопасном месте.        ( Вероятно, при необходимости предлагается и программа защиты свидетелей – (в данном случае программа защиты предателей).
В истории с наиболее масштабным в последнее время  пентагоновским конфликтом ( второй иракской войной 2003 г.)  вызывает большие вопросы ,скажем, фигура министра обороны Ирака Султана Хашима  Ахмада ат-Таи. Как известно, тогда  ,практически не встречая сопротивления со стороны 400- тысячной  иракской армии  ( плюс 600 тысяч резервистов), американские войска за три недели заняли Ирак, потеряв при этом менее 200 человек.
Министр обороны Ирака в этой странной войне  запомнился главным образом  тем, что  добровольно сдался американцам.  Он не был выдан на расправу  иракскому марионеточному правительству, наловчившемуся лихо выбивать табуретки из под ног проштрафившихся перед Пентагоном  диктаторов , и не исключено , что в тюрьме вместо него содержится  некое отдалённо напоминающее Султана Хашима  подставное лицо   ( срок заключения ,между прочим, заканчивается  в 2018 – не маловато ли для такого важного, с точки зрения Вашингтона, преступника?). Кроме вербовки влиятельных должностных лиц , там, где это было возможно, задействовались выступления сепаратистских ополчений( в том случае , если оппозиция  не была  ликвидирована диктаторскими и авторитарными режимами.). Здесь ,разумеется, можно говорить об известных «гибридных» построениях, в которых расчёт делается на масштабное военное вторжение ,подкреплённое  действиями пятой колонны и наличием прямого предательства в высоких  властных эшелонах  противостоящей стороны.
Убедившись в том, что метод  работает безотказно,  ЦРУ в сотрудничестве с британской МИ-6 провели по этой схеме  и ряд так называемых «цветных революций» . (Тут уместнее было бы взять в кавычки  только одно слово -  «революция» , поскольку речь идёт не о смене социально–экономического строя  , а лишь об установлении марионеточного проамериканского режима).Начнёт ли новая власть работать на благо своего народа, или будет продолжать воровать , соревнуясь в казнокрадстве с предшественниками – этот вопрос волнует зарубежных  конструкторов цветных «революций» меньше всего. Напротив,  ворами и казнокрадами, у которых рыльце всегда в пушку, намного легче управлять.  Экономические санкции, бомбардировки и возможное введение войск  присутствуют в гибридных «цветных» схемах  как угроза действием для несговорчивых.
В обеих украинских  апельсиновых  революциях ( последняя по времени  именуется таинственным словосочетанием «революция чести») просматриваются упомянутые организационные клише зарубежных разведок.  При этом наблюдается определённое разделение ролей между американскими и британскими спецслужбами.   МИ-6 занимается антиправительственной деятельностью на «низовом» уровне – от организации студенческих  протестов до «конкукрса барменов»  , жонглирующих коктейлями Молотова. ЦРУ  ловит на удочку рыб покрупнее , осуществляя оперативную  разработку вышестоящих лиц в военном и политическом руководстве. В период первой оранжевой революции 2004 года роль Карася на американской удочке выполнял проштрафившийся перед НАТО в ходе известного «кольчужного» скандала президент Кучма. Тогда этому Карасю удалось чудесным образом выйти сухим из воды.(Вернее – карася в виде наказания бросили в реку). Объясняется это не только тем, что Кучма выполнил требования  Белого дома, приведя к власти проамериканского кандидата – марионетку. Как известно, РЛС «Кольчуга»  украинского производства ,которую как огня боятся пентагоновские вояки ,способна обнаруживать  самолёт-невидимку «Стеллс». Тогда, в конце 90-х , «Кольчугу»  просто не успели продать – забил тревогу сидящий под  диваном с диктофоном в руке охранник Кучмы( и американский шпион) Мельниченко. Если бы эта купля-продажа была осуществлена  -  жарился бы Карась-Кучма на американской сковородке в назидание другим. Был в садке у рыбаков из Ленгли  и   новый карась на смену старому - кандидат и будущий президент  Ющенко. У этого проамериканского президента имелся даже домашний резидент – жена, бывший сотрудник ЦРУ.       ( Наглядное подтверждение неверной поговорки – «бывших сотрудников КГБ не бывает».  После развала СССР бывших работников  КГБ хоть пруд пруди, а вот бывших  сотрудников ЦРУ , действительно  -  не бывает. ).
При Втором  оранжевом пришествии  2014 года в вербовочном списке западных секретных служб можно предположить присутствие хорошо знакомых агентов из прошлой Оранжевой капеллы –  Турчинова , Яценюка, из новых - Кличко.  Из команды бывших у власти бело-голубых  в первую очередь следует назвать свежезавербованного «английского шпиона» - правую руку Януковича, его серого кардинала Лёвочкина.  В качестве  связника  при резидентуре был курсирующий по маршруту Лондон-Киев Александр Данилюк ,  лидер неизвестно откуда появившейся организации «Общее дело» . Организация была наспех сколочена  предположительно для  охраны и официального прикрытия самого Данилюка, которого  российские , или маскирующиеся под них специалисты вполне могли вывезти куда-нибудь на природу для беседы.  Когда , благодаря всезнающему Лёвочкину стало известно  , что над Данилюком сгущаются тучи, последний тут же покинул  Украину, оказавшись в гостеприимном Лондоне.  Без  всесильного руководителя президентской администрации была бы невозможна  разработанная  в штаб-квартире МИ-6 и давшая сигнал к началу смещения Януковича операция «Избиение младенцев»   (т.н. «Побиття дітей»  - разгон  палаточного «студенческого майдана» 30 ноября  2013 года) .   Несколько позже,11 декабря,  кардиналом Лёвочкиным была предпринята масштабная акция по разблокированию Майдана Независимости и сносу баррикад. При этом ,действительно, бойцам "Беркута" без особого труда удалось растолкать протестующих и расчистить проход .  Но , чтобы позиции обороняющихся на площади не были тут же восстановлены , необходимо было сделать следующий логический шаг – очистить площадь от самих обороняющихся. Тем не менее никто не был арестован (восемь задержанных были через несколько часов отпущены).Здесь уже чувствуется рука кукловода Лёвочкина , сдерживающая порыв орлов и беркутов министра МВД Захарченко. Стало совершенно ясно ,что подобная половинчатая операция приведёт лишь к усилению сопротивления -  и  вскоре зашедший на Майдан «Беркут» уже окружала многотысячная толпа сторонников революции. Не дожидаясь пока на утро площадь переполнится сотнями тысяч людей , "орлы" и "беркуты" ,разумеется не без давления на их руководство со стороны Лёвочкина  , взмахнули крыльями и дружно покинули Майдан. Очевидно, вся операция проводилась  мистером  Лёвочкиным (будем называть этого английского шпиона на английский манер) с единственной целью – продемонстрировать слабость власти и силу оппозиции. Ироническое отношение автора к личности главы администрации обусловлено тем, что вся эта бурная «революционная» деятельность по смещению Януковича была направлена не на благо украинского народа, а всего лишь на замену одних воров  другими, более подконтрольными и послушными Западу.
Следует добавить ,что провальный  бессмысленный штурм 11 декабря  проходил  на глазах у «заказчика»   – баронессы Эштон, наблюдавшей за происходящим из окна напротив ( баронесса-заказчица остановилась в апартаментах гостиницы «Украина»).  Кэтрин Эштон была в прошлом Европейский комиссаром , а ныне, если пользоваться лексиконом разведки , следует ,очевидно признать её  зарубежным эмиссаром высокого ранга .               
 Тем более, без прикрытия со британского Лёвы-Лёвочкина был бы невозможен многодневный бушующий в центре города гигантский  костёр из горящих покрышек и его следствие - разгорающийся костёр народного восстания.  Всякому пожарнику известно , что возгорание нужно ликвидировать незамедлительно, пока огонь не охватил всю площадь. Вместо немедленного тушения пожара  ( в прямом и переносном смысле )  на покрышки подбрасывали дровишки .Наличие  таинственных, до сих пор  неустановленных групп снайперов , «работавших» по своим и чужим – это подтверждение того ,что огонь противостояния не тушили , а раздували  с вполне определённой целью.
Прошедшие на территории Польши практику по взбиванию коктейлей Молотова бармены из «Правого сектора» бережно охранялись Лёвочкиным от серьёзной атаки внутренних войск с тяжёлой техникой.
Деятельное эффективное участие боевых групп оппозиции в руководимом из-за рубежа  перевороте
возможно только в странах с прогнившими коррупционными режимами, где недовольство народных масс достигло относительно высокого уровня. Всеобщая коррумпированность и зависимость представителей власти от Запада, где они предпочитают хранить украденные у своего народа деньги, значительно облегчает проведение вербовки в  верхах и появление упомянутых нами лёвочкиных , готовых из шкурных соображений поддержать оппозицию  и по первому требованию всадить нож в спину своего старого хозяина . Весьма вероятно, что именно глава  Администрации президента Лёвочкин  был тем инструментом ,  с помощью которого  прибывшие в Киев консультанты из западных спецслужб подбрасывали  дровишки (и покрышки)  в затухающий огонь киевского Майдана. Именно после санкционированных Януковичем   так называемых ДИКТАТОРСКИХ ЗАКОНАХ 16 ЯНВАРЯ  ,  противостояние на Майдане совершило качественный скачок , и неизвестно откуда появившиеся специально обученные люди перешли от распевания песен с массовиком-затейником Майдана певицей Русланой  к поджиганию автомобильной резины и прицельному «бомбометанию».  Уж не Лёвочкин ли убедил трусоватого и безынициативного Януковича в необходимости принятия пресловутых законов?
После парламентских выборов наш теневой герой стал депутатом Верховной Рады .При этом ни один ортодоксальный железный «правосек» не пытался даже критиковать двусмысленную особу, не говоря уже об эпатажных вылазках в стиле главного радикала страны – О.Ляшко. Насчёт последнего- здесь нет ничего удивительного, по упорно курсирующим слухам именно из кармана Лёвочкина финансируется Радикальная партия  и её скандальный лидер.
Там ,где нет всеобщего народного недовольства правящим  режимом  , а хранение вкладов за рубежом не приветствуется  , отсутствуют и предпосылки вербовки высокопоставленных шпионов . Задействование  в таких условиях боевиков в качестве передовых отрядов оппозиции  обречено на провал. Например, во время выборов в Беларуси  подготовленные на территории Польши  граждане из Правого сектора попытались создать проблемы «белорусскому диктатору» Лукашенко. В Белоруссии ,как известно , коррупция и воровство из казны практически  отсутствуют , а «диктатор» Лукашенко имеет огромную популярность среди народных масс. Прибывших в Минск многочисленных   гастролёров оперативно и без единого выстрела «упаковали» и развезли по местам  временного содержания. Тем ,кто не сразу понял куда попал , доходчиво всё объяснили. Бессмысленность очередных белорусских гастролей Правого сектора очевидна. Да и сами  «правосеки»  зауважали  батьку Лукашенко, который взял их не хитростью, не числом , а ,можно сказать, одержал победу в честном  кулачном поединке.
Применение западными разведками для свержения неугодных правительств  боевиков  (можно назвать их «Правым сектором» , или как-либо иначе) – приём,  в общем-то не новый. Определённым новшеством можно признать то ,что эти бойцы ,захватывающие плацдарм для оппозиции, одновременно дают толчок   народному движению и массовым протестам против правящего режима. Это характерно для тех государств, где присутствуют элементы так называемой революционной ситуации , когда «верхи не могут , а низы не хотят.» В таких случаях управляемый протест иногда выходит из под контроля спецслужб и выплёскивается за пределы «специально отведенных» для цветных революций мест.
Нечто подобное произошло на киевском Майдане 21 февраля , когда лидеры оппозиции Яценюк , Кличко и Тягнибок пытались разъяснить народу необходимость подписания с Януковичем  Договорённостей по урегулированию кризиса.  Здесь можно было наблюдать  довольно любопытное  явление  -  взятие Снежного городка Януковича.  Имеется в виду сметённое в мощном народном порыве  образное временное  убежище для  президента  Виктора Фёдоровича, подписавшего  с Западом и трио Кличко-Тягнибок -Яценюк  капитуляцию с отсрочкой приговора – ( на год  ) . Стремительно рухнувшее здание воровского режима с наступлением нового дня превратилось в ком  грязноватого, покрытого копотью  снега , тающего под первыми лучами взошедшего над Майданом утреннего солнца.
Медленное стаскивание  Януковича с золотого унитаза за ноги  , которое растянулось бы более чем на пол года(!) , было идеей , исходящей ,видимо, от американских и британских консультантов,  державших чуткую руку на пульсе Киевского Майдана и традиционно боявшихся непредсказуемого славянского бунта . Это стихийное восстание начинается ,как известно с  погрома  помещичьих усадеб, а заканчивается приходом к власти Большого красного диктатора. Однако  служебные катера зарубежных спецслужб ,казалось бы уже буксировавшие Украину в нужном им направлении  с нужной скоростью, неожиданно накрыла волна народного гнева.
Толчком к этому послужила переполненная эмоциями речь сотника Майдана Владимира Парасюка, который  от имени своих побратимов отверг принятые за спинами  народа договорённости . Парасюк поставил  президенту фактический ультиматум, который наряду с прочими обстоятельствами, ускорил бегство Януковича.Но думается, главную роль здесь сыграл не сотник Парасюк, а "миллионщик" Лёвочкин , день и ночь нашёптывавший пугливому президенту: "Беги,Витя, беги..."
Далее к спонтанному народному порыву буквально вынуждены были нехотя примкнуть  руководители Правого сектора и его моторизованный  отряд - Автомайдановские шпионы, находившиеся под опекой и управлением  американо-английских  разведорганов. ( Ранее по совету этих же органов с тогдашним украинским президентом  Януковичем осуществлялись закулисные договорённости и выдавались своеобразные индульгенции с тройной печатью : «Тягнибок-Яценюк–Кличко»).
 Не хочу бросить тень на всех активистов Правого сектора и всех рядовых участников  Автомайдана. Вполне допускаю и даже уверен ,что есть среди них настоящие патриоты. К сожалению, имеются основания предполагать, что этими людьми откровенно манипулировали.( Работала известная классическая схема: революцию делают романтики, а плодами её пользуются негодяи). Слишком много вопросов возникает к завербованной предположительно  британской службой ,как выразились бы Ильф и Петров  -  мелкой шпионской сволочи , вроде Булатова  и Пояркова. Кредитная история  этих  «автоматических майдановцев»  выглядит весьма живописно: Булатов  «до революции» был … администратором ночного клуба  «Аль-Капоне» .После победы на Майдане Булатов легко и непринуждённо трансформировался в  погрязшего в коррупционных скандалах чиновника - министра по делам молодёжи и спорта .Поярков – живописец, широко известный в узких кругах ; вопреки логике приобрёл известность не на родине , а сразу в Лондоне, где и начал  продавать свою  мазню. Не удивлюсь, если выяснится, что его «высокохудожественные»  работы  пылятся где-нибудь в затемнённых коридорах  Интеллидженс сервис.
Автор не пытается здесь преуменьшить значение выступлений против режима обычных граждан, искренне желающих  кардинальных перемен в Украине и готовых жертвовать ради этого жизнью ( В отличие ,скажем, от тех же автомайдановских шпионов Пояркова и Кобы , которые ничем не рисковали, понимая что их надёжно прикрывает могущественная  зарубежная спецслужба и лично «британский Лёва» – т.е. известный нам мистер Лёвочкин ).
Мы не случайно уделили столько внимания похождениям бравого английского шпиона Лёвочкина.
 Роль этой личности в майданной «истории» косвенно подтверждается  тем, что   ближайший советник  и  заправляющий  делами Януковича  г-н Лёвочкин не только избежал судебного преследования  после второго пришествия оранжевых ,но даже не подвергался серьёзной критике с их стороны.( Более того , на паях с олигархом Фирташем он заводит в новый парламент подконтрольные партии среди которых называют Радикальную партию Олега Ляшко).Наконец, как мы уже сказали, на внеочередных выборах он сам становится членом нового украинского парламента!
 Содействие  агента влияния  Лёвочкина боевым отрядам на Майдане не умаляет подвига  восставших  против воровской клики людей – оно умаляет результаты восстания. Если в добром начинании деятельное участие принимает негодяй – хороших результатов ждать не приходится. 
Когда Януковичу ,наконец, стало ясно, что его обложили со всех сторон и среди заговорщиков имеется даже свой Брут-Лёвочкин,  президент ,видимо вспомнил тревожную  молодость и первую заповедь вора  -  вовремя «смыться».
То, что проворовавшийся правитель вынужден  был податься в бега никого не удивляет. Удивительно другое –  почему мечущегося по стране из угла в угол президента и бежавшую с ним свиту не задержали «при попытке к бегству»? Не говоря уже об акте справедливости, которым стало бы такое резонансное задержание, поимка Януковича сулила прямой экономический эффект . По оценкам, украденная семейной кликой сумма составляет не менее 70 млрд. $ 
Можно припомнить из истории, что конкистадоры требовали за освобождение короля инков комнату, заполненную золотом. Янукович, конечно не король Атауальпа . Однако украинское правительство могло бы существенно пополнить казну , посадив бывшего  президента  и рецидивиста  в яму и сообщив ворюге, что на поверхность тот выберется сам -  после того , как доверху заполнит яму золотом, украденным у народа.
Почему убегающий вор не был схвачен за воротник –  это вопрос  к ВРИО президента Турчинову и другим майданным фигурантам , таким  как  министр МВД  Аваков, или скажем, застрельщик движения «Банду геть!» Тягнибок. Пока эти деятели делали вид, что радуются победе и прыгающим  единоверцам на Майдане (кто не скачет – тот москаль! ) , замыкающие из кавалькады Януковича , вяло хватаемые за полы работниками таможни, протискивались грузными телами через стойки таможенного терминала. Этот эпизод был запечатлён камерами наблюдения и показан по телевидению. То же, как преодолевал турникет сам Виктор Фёдорович , осталось государственной тайной.
Думается, что среди причин , побудивших Турчинова засекретить тот факт ,что на убегающего  даже не попытались набросить хотя бы дырявую сеть , можно предположить банальную взятку, либо  желание получить на будущее определённые бонусы у президента сопредельной страны, в направлении  которой рванул  с мешком барахла на плече Янукович. Ещё  одна возможная причина «недержания воров», которым страдает новая власть  – опасение создания прецедента , ведь когда-то , возможно, точно так же придётся бежать самому Турчинову и Компании.

 
                VIII.  Жизнь и ловля пресловутых рыб.

Окидывая мысленным взором сравнимое с безбрежным морем , разноцветное и неоднородное постсоветское пространство со странами–островами, появившимися после гибели континента под названием   Советский Союз, я часто задавал себе один и тот же вопрос.  Почему правители, которых мутная пена выносит на гребень политической волны, так примитивно используют свою «богом данную» власть ?
Вместо того, чтобы направить доставшиеся от ушедшего строя неограниченные управленческие возможности и ресурсы на благо вверенных  им стран и народов, эти деятели занимаются разворовыванием казны и ,как мелкие воришки шарят по карманам своих сограждан.
Как говорится :   - Был бы я царём , «нацаревал» бы 100 рублей  - и сбежал!  Такие царьки вместо всеобщего уважения и народной любви – тупо  выбирают деньги, за которые ,как известно, любви не купишь.  «За всё надо платить»  – в придачу к краденному на лбу появляется клеймо ВОР.
А ведь могли  эти власть имущие  заслужить   благодарную память потомков, стать великими реформаторами и  даже «отцами народов».
Будучи уличёнными в воровстве, представители компрадорской буржуазии оказываются вдвойне уязвимыми. Они тут же, как североатлантические сардины, попадают в сети к своим североатлантическим хозяевам (НАТОвцам). До тех пор, пока сардины плавают в политическом
русле западных блоков , им разрешают кормиться и нагуливать жир и даже сквозь пальцы смотрят на помещение в зарубежные банки  украденного  в своей стране. В случае неповиновения перед провинившимися сардинками возникает перспектива самим быть закатанными , разумеется уже не в  офшорные , а  в консервные банки. Против них моментально организовывается цветистая цветная  «революция» , оставляющая довольно узкий коридор -: либо бежать (уплывать) в российские территориальные воды, либо – очутиться в  банке, в собственном соку. Этот написанный далеко за пределами Украины сценарий Сказки о рыбаке и рыбке, дважды был осуществлён в виде постановки на киевском Майдане Независимости. Правда, хитрые и пронырливые украинские Сардины и Сардинеллы, изобрели свой оригинальный способ постоянно оставаться на плаву. Они не убегают от цветных возмущений , а скромно на время отходят в сторону ,предоставляя возможность подкормиться другим рыбкам-воровкам. Они заняли очередь – придёт их черёд , и им точно также  уступят место. При этом, с целью дезориентации  доверчивого и страдающего забывчивостью украинского электората, эти политические шпроты с давно просроченным сроком годности не забывают перед выборами раскраситься в разные цвета –  оранжевый и бело-голубой.
Рыбки разного цвета кажутся наивному наблюдателю разными рыбками, но в действительности все они рыбы одной породы –   ПИРАНЬИ, с зубами заточенными для отрывания кусков от бюджетного пирога.
В полном соответствии с приведенной картиной из жизни аквариума  -  после бегства Януковича ,  в результате очередной апельсиновой  «революции» к власти в очередной раз пришли хорошо знакомые , неоднократно в прошлом проворовавшиеся кадры из бывшей команды  президента Ющенко и премьера Тимошенко. Недолго думая , эта бывшая  аквариумная   братия, очутившись на суше  на высоких местах  продолжила начинания предшественников,   то есть продолжила воровство. Для введения общественности в заблуждение  эти оранжевые апельсины, набивая карманы украденными  «лимонами», стали (  с жалобным выражением лица !) распространять слухи, что воровать уже нечего- мол, всё украдено до нас. Беззастенчивое  враньё, господа лимоны - апельсины : велика и богата  Украина, двадцать лет воруют и никак разворовать не могут. Пока ошеломлённые и обескураженные  зрители  наблюдают , как в бездонной  шляпе очередного иллюзиониста бесследно исчезают народные средства, для отвлечения внимания публики применяются  пассы из шулерского арсенала  -  например, создание
Антикоррупционного  бюро под руководством  Татьяны Черновол. Эта боевая подруга апельсиновых на новом поприще отличилась в основном задержанием участковых милиционеров ,замеченных в приторговывании  на местном базаре продукцией с собственного огорода.  Да, уважаемая Татьяна Николаевна, бороться с коррупцией в высших эшелонах власти – это труднее ,чем хватать на контрольной закупке местных анискиных  или мелко хулиганить возле резиденции Януковича. ( Мы имеем в виду события 2012 года  -  ужель, та самая Татьяна…)
Хочется сказать  о подобной борьбе с коррупцией следующее :  Борьба растёт.  Растёт и коррупция.