Мысль 115. 4 ноября день, когда...

Алексеев Александр Андреевич
Название моей МЫСЛИ № 115 в оригинале более длинное.
А именно такое:


МЫСЛЬ № 115.
О политическом и идеологическом  событии, которое произошло в России 4-ого  ноября 2014 года и которое пока никем до конца не осмыслено.
……………………………………………………………………………


4-ого  ноября 2014 года Россия отмечала День НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
В этот день по всей стране прошли многотысячные шествия, гуляния, торжества.
Только на улицах Москвы, говорят, в праздновании единства народа участвовало или 70, или 80 тысяч человек (если даже 50 тысяч, всё равно очень много).
Были в колоннах демонстрантов народного единства лидеры всех Думских партий, были и беспартийные, были и профсоюзные деятели, были и  деятели культуры, науки, искусства, БЫЛ ПРОСТО НАРОД, были  и прочие общественные лица.
Не было только иных лиц.

Не было в колоннах только представителей оппозиционных партий: не было никого от «Яблока», не было никого от «Правого дела», не было никого от «Гражданской платформы» и пр., и пр., и пр.
Не было никого и от глашатаев либералов и демократов таких, как «The New Times», «Новая газета», «Jamestown Foundation»,  «Эхо Москвы» и пр., и пр., и пр.
Не было среди народа и таких ярых борцов за счастье народа России, как г-жа Латынина, г-жа Альбац, г-жа Нарусова, г-жа Собчак, г-жа Хакамада etc, etc, etc,
или как
г-н Явлинский, г-н Немцов, г-н Каспаров, г-н Касьянов, г-н  Венедиктов, г-н Макаревич etc, etc, etc.
Их, только что перечисленных либералов и демократов,  не было в числе   демонстрантов за единство Российского  народа.

ИХ НЕ БЫЛО РЯДОМ С РОССИЙСКИМ НАРОДОМ!

И это есть –  то самое  политическое и идеологическое  событие, происшедшее в России 4-ого  ноября 2014 года, которое пока никем до конца не осмыслено.

Никто не просил,  не настаивал, не требовал, чтобы,   предположим, Собчак или Макаревич, или кто-то другой, быть может, Хакамада или Венедиктов на московской площади 4-ого  ноября 2014 года, в День НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, выступили с речью перед народом.
Но либералы и демократы, только что  мною в этой статье упомянутые или мною в силу возраста  здесь  забытые, могли бы 4-ого  ноября 2014 года молча, со скорбно опущенной в пол (в асфальт) головой  пройти по московским улицам,  допустим,   километра полтора-два. Пройти по московским улицам  плечом к плечу с российским народом, и тем показать, что они и впрямь не на словах, а на деле вместе с российским народом… что они  воистину готовы пройти по улицам русских городов вместе с российским народом  – полтора километра.
Однако ничего этого не произошло.
Либералы и демократы своим отсутствием в колоннах демонстрантов  4-ого  ноября 2014 года, в День НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, показали, что народ российский не достоин их присутствия.
И либералы, и демократы  в очередной (какой уже по счету раз?!) еще раз просчитались.
Они никак не рассчитывали, что на московских улицах будет 50-и (а может быть, 70-и или 80-и?) тысячное народное шествие во славу единства российского народа.

Да,  их, либералов и демократов, на НАШЕМ празднике жизни  –  не было.

Не было их по причине их же дремучей политической близорукости и такой же идеологической немощности.

Узок круг этих либералов и демократов. Страшно далеки они от российского народа.

А отсюда – вывод:

После 4-ого  ноября 2014 года, после демонстрации либералами и демократами их врождённой неспособности быть вместе с народом любые либералы и любые демократы, мною в  данном тексте указанные или мною по-стариковски здесь пропущенные, но непременно  окрашенные в те же политико-идеологические цвета, что   упомянуты только что, НАВСЕГДА ПОТЕРЯЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ВЕЩАТЬ ОТ ИМЕНИ РОССИИ И ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОГО НАРОДА.

АМЕН.