Турнир

Дмитрий Гендин
«Турнир»

Каждый год на Земле проводится турнир богов. Его проводит одна восточная секта. Победитель в турнире считается богом; он может выбрать деньги или власть. Деньги — солидная сумма золотом. Власть — целый год тебя будут почитать как бога в общине. 

Участников турнира выбирали очень тщательно. Это должны быть лучшие бойцы Земли.

Итак. В турнире участвовали: Шреддер, Крысиный Король (Фалко Дрю), Девочка-Апрель, Семён Острозубов, Ли Чао, Алексей Трумов, Макс Бруннер, Эдвин Блейк. Победитель получает право сразиться с Хищником, а кто победит Хищника, станет богом. 

Первыми дрались Крысиный Король и Алексей Трумов. Трумов был в костюме полицейского, Крысиный король был весь в чёрном, с большой черной шляпой и в чёрном дождевом плаще. Он держал крысу на ладошке и запустил ею в противника. Тот увернулся и достал полицейскую дубинку. У Фалко была клюка, которой тот отразил удар. Вдруг на ринг выбежала стая крыс, и все они ринулись на Алексея. Тот достал табельный  дробовик и начал отстреливать грызунов. Тем временем Дрю двинул ему в лицо. Крысы уже кусали за пятки. Ногой Трумов раздавил несколько крыс. Дробовик вылетел у него из рук. «Надо бить хозяина этих тварей, их у него легион». С ноги Трумов ударил Короля в живот, отбросил его к кирпичной стене. Голова ударилась о кирпич и Крысиный Король потерял сознание. В четвертьфинал вышел Трумов.

Далее жребий пал на Шреддера и  Макса Бруннера. Шреддер — японец, мастер ниндзя, всегда ходит в шлем маске и доспехах на груди. Щитки защищали его колени, а на руках были блинные шипы. Бруннер — всегда улыбающийся блондин в военной форме и тёмных очках. Он просто достал пистолет и начал стрелять по мастеру ниндзя. Но пули отлетали от доспехов. Тогда Макс бросил в Шреддера гранату, но тот её отбил в сторону. Дальний бой Максу всё же ужался: из правого плеча Шреддера текла кровь (ниндзя обучался не показывать боли). Ближний бой был фатальным для Макса. Шреддер просто разорвал его своими огромными наручными шипами. Победил человек в маске.

Следующими сражались Ли Чао и Эдвин Блейк. Ли Чао был в жёлтой шлем маке и конической шляпе. В руках у него был меч. Дрались на берегу океана. Поэтому Эдвин Блэйк был костюме аквалангиста. Замани врага в море, — и ему конец. Вдоль рук тянулись длинные острые лезвия. Лицо скрывала маска аквалангиста. Ли Чао с размаху ударил мечом, но лезвие на руке остановило удар. Блейк отступал к воде. Ли Чао начал стрелять из пистолета по врагу, который совсем нырнул в море. «Выходи, трус!» — крикнул Ли Чао и отбросил свой китайский пистолет. «Иди ко мне, и получишь по заслугам!» — был крик с моря. Ли подошёл и правильно рассчитал расстояние, потому что в следующую секунду на него вылетел и с нарукавными бритвами хотел разрубить Ли Чао. Но противник отбился мечом и, сделав разворот, отсёк голову Эдвину Блэйку. В  четвертьфинал вышел Ли Чао.

Осталось биться Девочке-Апрель и Семёну Острозубову (известен так же, как «Пёс»). Девушка родилась в апреле, и всегда считала, что живёт под счастливой звездой. Каждый год в апреле она расцветала, как весна. То, что её прозвали Апрель её не угнетало. Она носила рыжую косу, желтый свитер, голубы шорты, чёрные колготки и сапожки. Ей в противники достался непростой воин. Это был мачо, голый по пояс, отличный мышцами живота. Багровые штаны завершались голыми пятками. У него были огромные кулаки. «Не хочу тебя бить девочка. Не в моих это правилах. Сдавайся!» вместо этого девушка ударила своего противника шестом-бо по спине. Для него это был как комариный укус. «Зря, зря!» Он ринулся, чтобы схватить Апрель, но она отбежала. Она взяла шест-бо и направило его в глаз Острозубова, тот заорал, как раненый лев. Она закидала его ниндзя-звёздочками. Тот весь израненный сдался.

Карлик ударил в гонг. Настало время полуфинала.

Драться предстояло Шреддеру и Трумову. Мастер ниндзя был зол как никогда. Алексей достал свой дробовик и начал стрелять по доспехам. «Давай ты уберёшь дробовик, а я сниму свои доспехи! Будем драться как мужчина с мужчиной». Так они и сделали. (Шреддер оставил только маску, шлем снял). Шреддер ударил Алексея ногой в печень. Тот заорал, но превзошёл боль и отвесил мастеру ниндзя нехилый аперкот. Затем ещё и ещё удар о лицу. Шреддер не успел прийти в себя, как Трумов повалил его на землю, и они начали заниматься греко-римской борьбой. Шреддер перехватил инициативу и уже душил Трумова. Но тот локтём отбился от него. Оба устали оба были измождены. Об стояли и шатались. Алексей из последних сил бросился на Шреддера и толкнул его, тот упал... Тот был жив, но уже не мог встать. Победу засчитали Трумову.
    
Осталось сразиться девушке Апрель с Ли Чао. Она метала в него звёздочками, он отбивал из мечом. Он подпрыгнул к ней и ногой ударил в её нежное личико. Та отшатнусь в сторону. Он достал пистолет, она сделала ему подножку и оружие упало. Далее они сражались за владение пистолетом. Оба ползли-тянулись к нему, мешая каждый своему врагу, оттаскивая друг друга назад. Ли Чао снова  завладел пистолетом, но опять его выбили из рук; это сделала Апрель при помощи шеста-бо. Никто из них не хотел сдаваться. Девушка визжала от боли, когда он с разворота ударил ей в грудь. Она как дикая кошка укусила его. И в третий раз Ли Чао держал в руках пистолет. Он приставил девушке дуло девушке-Апрель к виску. Судья, не желая лишней крови, присудим победу Ли Чао.

Гонг пробил финал.

Ли Чао, ученик Шреддера, «превзошедший своего учителя», как он сам о себе говорил, был давним врагом Трумова ещё с прошлогоднего турнира. Сначала они просто прятались за камни и вели перестрелку. Маска Ли Чао слегка волновала Алексея: «Это не человек, а мираж». Наконец у обоих кончились патроны. Трумов был с полицейской дубинкой, Ли Чао — с мечом. Но Алексей не сдавался и парировал все размашистые удары... Меч и дубинка уже на полу... В морду ниндзя  не дашь, она была скрыта желтой маской.  «Шреддер был сильнее этого юнца. Я и с ним справлюсь». С разворота Трумов ударил в живот Ли Чао, тот в ответ отвесил Трумову пять тяжелых ударов. Тогда Трумов разъярённо головой стукнул грудь врага так, что тот упал. Он пнул один раз и сказал: «Поднимайся!» Ли Чао, словно покорно, поднялся, чтобы получить между скул. Теперь лежал Ли Чао совсем побитый.

Алексей Трумов вышел победителем. Его племянница Апрель была рада за него. Осталось одно — победить Хищника.

Хищник — это монстр, которого выпускали каждый год для сражения с победителем турнира. Его чтили как бога, потому что его никто за десять лет не побеждал. Лицо его было уродливо: глаза переходили в рот без всякого носа. Сами глаза горели оранжевыми. У него были зелёные волосы и большие складки на лбу. Кожа у него была коричневая. На правой руке было два шипа (как у Шреддера). На левой — микрокомпьютер. Половина его груди была закрыта щитком. На нём были зелёные шорты. На ногах тоже были щитки. 

С ним  предстояло сражаться Алексею Трумову. Монстр вышел из каменных ворот. Он рыком поприветствовал всех окружающих. По Трумову пробежала тень страха. Хищник подошёл к Трумову взял его за горла и бросил с силой оземь. Трумов сделал бы подножку монстру, но у монстра на ногах были щитки.   
Алексей еле как уходил от атак шипами. Тогда Алексей ударил существо в пах, потом апперкот, потом три удара кулаком в морду и разящий удар ногой в живот. Монстр издал вопль. Алексей взял свою дубинку и засунул её в шею монстру так, чтобы тот задохнулся.

Это была победа, чистая победа. Алексей и девушка-Апрель взяли выигрыш золотом, потому что быть богами им никогда быть не хотелось. Т

Теперь дядя и племянница жили — не тужили. Больше они в турнире не участвовали.

4 апреля, 2014, Москва.