Про любовь... Еще раз

Старина Крупский
Жил-был один бедный копирайтер. Бедный, потому что его никто не любил. Писал он день и ночь свои тексты, редакторы возвращали ему их на доработку, потому что тоже его не любили, хоть никогда и не видели.

Как-то раз в хмурый осенний день решил он выбраться из своей комнатки и узнать у людей, как сделать так, чтобы тебя любили. Идет себе, видит, спортсмен «из телевизора» ему навстречу топает. Он его спросил, что нужно делать, чтобы тебя все любили.

Элементарно – ответил ему спортсмен. Прыгай выше, бегай быстро, бей сильнее и тебя точно полюбят. Начал наш герой зарядку делать, в спортзал ходить, банки качать. Через год бегал быстрее всех, прыгал как кенгуру и бил ногой, как жеребец копытом. Знакомцев у него прибавилось, но все они только и говорили о результатах и медалях. Никто никого не любил, каждый лишь завидовал другому.

Тогда наш окрепший копирайтер упругой походкой и играя бицепсами опять пошел искать ответ на свой вопрос. Смотрит – дева навстречу идет, ну такая пригожая и обаятельная, что не полюбить ее невозможно. Ну, он для надежности ее спросил.
- Милая, что нужно делать, чтобы тебя все любили?
- Чудик - ответила она - разве не видишь? Нужно следить за фигурой, делать макияж, пирсинг, тюнинг и липосакцию. Все тебя будут любить и восторгаться!

Посмотрел на себя копирайтер. Внешность прохожих не пугает, но только красотой ее не назовешь. До ведущего «Спокойной ночи малыши» имидж не дотягивает. Начал он в салоны ходить, ботоксы колоть, подбородок «мужественный» пластикой сделал, побрился налысо, чтобы и красиво было, и на прически деньги не тратить.

Идет по улице, любуется собой. Некоторые дамы бальзаковского возраста кокетливо улыбались, девушки задерживали взгляд, отрываясь от модных айфонов. И все-таки, чувствовал он, что не любят его люди. Как на красивый глянцевый журнал смотрят, перелистали и забыли.

Задумался он о жизни и увидел на другой стороне улицы старушку. Она, согнувшись, тащила две тяжелые сумки. Ее толкали прохожие, а молодежь насмешливо показывала пальцами. Узнал он в этой бабушке себя, внешне такого красивого и спортивного, а на самом деле одинокого и никому не нужного. Подошел к ней, взял сумки и помог донести до дома. Бабушка посмотрела на него, улыбнулась и поблагодарила.

И понял он, что только добрые дела могут подарить настоящую любовь, победить зло и равнодушие, царящие в этом мире. И после той встречи он каждый день делает добро, где только может и при всяком удобном случае. И больше никогда не страдает от недостатка любви.