Художники собственной жизни

Елизавета Кротова-Булыкина
Каждый сам выбирает манеру и способ рисования собственной жизни. ; Кто-то использует гуашь, нанося яркие, уверенные, основательные линии. Их называют крепко стоящими на ногах, обращающиеся к рацио в принятии решений. В общем путный человек, исходя из народного фольклора. Одна проблема: нужно постараться, чтобы добиться полутонов и игры цвета. Другие используют легкие,нежные, прозрачные акварельные краски, играющие на солнечном цвете, создавая яркие или едва заметные маски на своих картинах. Но следует помнить, что письмо такими красками требуют ювелирной точности, так как акварель, увы, не терпит исправлений. Существуют и те, кто не любит тщательной, филигранной прорисовки деталей. Они рисуют пастелью. Не боясь испачкаться растирают цветные мелки на холсте своей жизни, создавая неповторимые цвета и пряча ошибки в оригинальности. Существуют и те, кто достиг пика, в художественном исполнение. Такие люди пишут маслом! Их жизни записаны в вехи истории и считаются шедеврами. Они самые полные, насыщенные, глубокие и запоминающиеся. Маслом можно нарисовать практически на любой поверхности, однако не стоит забывать, что это требует предварительной подготовки. А на освоение техники работы с маслом могут уйти годы кропотливого ежедневного труда. Выбирая краски не забывайте об их особенностях. Будьте старательными художниками своей жизни!